«Газпром добыча Краснодар» получила право на разработку Печерогородского участка




Архив новостей















Новости / Месторождения / «Газпром добыча Краснодар» получила кто (властен на разработку Печерогородского участка

10.10.2017

Компания «Газпром добыча Краснодар» стала победителем торгов возьми Печергородский участок недр, расположенный в Республике Коми, по результатам аукциона, объявленного в июле 2017 годы. Итоговый платеж за лицензию составил почти миллиард двести миллионов рублей, а ныне дочернее предприятие «Газпрома» получило официальное разрешение на осиливание участка, сроком до 2037 года.

В пределах лицензионного участка находится Печергородское газоконденсатное подземная кладовая. На данный момент его запасы оцениваются по категории С1 без (малого в тринадцать миллиардов кубометров природного газа. Залежи энергоносителя были разведаны к тому же в 1961 году, но несмотря, на то, что у участка еще были два владельца (компания «Печорнефтегазпром»  и украинский бизнесмен Д.Фирташ) его промышленная исследование пока не велась.

В 2008 году федеральное агентство «Роснедра» отозвало лицензию возьми Печергородский участок, принадлежавшую на тот момент украинскому бизнесмену. Погодя почти десять лет участок вновь был выставлен получи торги и нашел своего нового владельца в лице «Газпром добыча Краснодар».

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Месторождения
  • 06.10.2017 На сахалинском шельфе открыто новое нефтяное агаджари
    «Газпромнефть-Сахалин» сообщила об открытии нового крупного месторождения получай шельфе Охотского моря в пределах Аяшского лицензионного участка. В результате испытаний оценочной скважины специалисты компании пришли к выводу, который запасы нового месторождения могут составлять около двухсот пятидесяти пяти миллионов тонн н.э. К середине следующего лета будет сделана более точная оценка ресурсов проекта, ежегодная добыча в котором может составить по предварительным прогнозам от пяти перед шести миллионов тонн углеводородного сырья.  »»»

  • 05.10.2017 Стратегическое распределение – комплексная оптимизация горного производства
    Сессия «Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Лермонтова-2017. Во время сессии ее участники представят вниманию аудитории общение различных аспектов планирования рудника и производства на нем с экономическими показателями предприятия. »»»

  • 04.10.2017 Усовершенствование горнорудных проектов в России
    Сессия «Развитие горнорудных проектов в России» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Святая-2017. Во время сессии представители юниорных компаний представят обновленные талант по своим проектам, а банкиры и консультанты расскажут о последних тенденциях в юниорном сегменте. »»»

  • 02.10.2017 «Роснедра» готовят программу точно по лицензированию участков на 2018 год 
    Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой списков участков, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. Согласно информации ведомства, в перечень войдут участки россыпного и рудного золота, расположенные держи Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а также угольные месторождения, находящиеся в Хакасии и Кемеровской области.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила побольше миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    Вдоль итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные получай бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Саванна (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное в (видах этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят затраты по разработке месторождений, при этом оператором проекта пора и честь знать государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте кайфовый Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии соответственно освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. Нате данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят пятью процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего годы ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, потенциал которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»

  • 22.09.2017 В руднике Prieska в ЮАР возобновится добыча полезных ископаемых
    Австралийская горнодобывающая команда Orion Minerals планирует возобновить добычу полезных ископаемых держи своем старом активе в ЮАР. Медно-цинковый рудник Prieska расположен в Северо-Капской провинции страны. Его исследование осуществлялась в период с начала семидесятых по начало девяностых годов прошлого века. Приспосабливание новейших технологий позволит компании-оператору продлить срок эксплуатации сего проекта. »»»

  • 21.09.2017 В ХМАО введено в промышленную эксплуатацию месторождение «Отдельное»
    Дочернее деяние «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - запустило в промышленную эксплуатацию агаджари «Отдельное» в Югре. Сейчас на проекте ведется добыча нефти с двух скважин, общий дебит которых составляет сто семьдесят тонн нефти в кальпа. В течение года количество добывающих скважин на месторождении достигнет двадцати единиц, возле этом тринадцать из них будут иметь горизонтальное структура. »»»

  • 21.09.2017 В пределах Кремовой площади на Чукотке начнутся поиски золота
    Подкомплекс холдинга «Росгеология» - «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» - собирается засесть к поискам золота в пределах Кремовой площади на Чукотке. Работы будут проводиться в рамках контракта, ставка которого составляет около двухсот сорока миллионов рублей. В установка двух лет геологи будут изучать территорию в сто двадцать три квадратных километра и оценят ее прогнозные потенциал по категориям Р1 и Р2. »»»

  • 19.09.2017 Botswana Diamonds завершила бурение семнадцати разведочных скважин в провинции Лимпопо в Южно-Африканская Республика
    Botswana Diamonds сообщила о завершении строительства семнадцати скважин, сделанных подле помощи технологии ударного ей более точно определить длина кимберлитовых трубок и послужит основой для дальнейших геологоразведочных работ. Мафия намерена приступить к масштабной программе бурения
    на проектах Zebediela и Ontevreden, которые являются ее основными активами в Южно-Африканская Республика, в ближайшем будущем. К концу следующего года Botswana Diamonds планирует вкатать объемы алмазных запасов этих проектов по предварительным данным.  »»»