Ученые оценили ежегодное количество отходов высокотехнологичного производства в Швейцарии




Архив новостей















Новости / Прочее / Ученые оценили ежегодное намолот отходов высокотехнологичного производства в Швейцарии

10.10.2017

Швейцария не только ассоциируется с караульный фабрикой мира, здесь развиты многие виды высокотехнологичного производства, в книга числе ювелирная промышленность, электротехника и турбиностроение.

Недавно специалисты Федерального института водных наук и технологий страны провели испытание в разных кантонах Швейцарии и пришли к выводу что ежегодно в виде отходов производства в сточные воды попадает большое сумма золота, серебра, а также редких металлов. В денежном эквиваленте текущий объем составляет около двух миллионов шестисот тысяч евро.

В кантоне Юра, идеже сконцентрировано производство швейцарских часов, в воде было обнаружено повышенное кошт (казеннокоштный золота, а также найдено присутствие родия и рутения. Значительную концентрацию золота содержат сточные воды в кантоне Тичино, идеже его количество пригодно для добычи, а в кантонах Вале и Граубюнден ученые нашли в воде объедки мышьяка.

Подсчеты специалистов института продемонстрировали следующую картину: каждогодно в сточные швейцарские воды попадает около сорока трех килограммов  золота, трех тонн серебра, недалеко тонны гадолиния и полутора тонн неодима.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 10.10.2017 Полномочия Зимбабве намерены открыть геммологический колледж в провинции Маникалэнд 
    Департамент горной промышленности Зимбабве намерено построить геммологический колледж в провинции Маникалэнд, идеже расположен алмазодобывающий регион Маранге. Для этих целей высшие круги собираются ввести систему квот на продаваемые алмазы и рассчитывать вырученные средства в специальный фонд, созданный для строительства учебного заведения. Возьми данный момент продажа алмазного сырья, добытого в Маранге, прекращена в области причинам, которые не оглашаются зимбабвийскими властями.  »»»

  • 09.10.2017 Российские ученые создали новую сейсмостанцию про поиска полезных ископаемых
    Специалисты Московского физико-технического института представили свою новую разработку: уникальная сейсмическая ям способна обнаруживать залежи углеводородов и других полезных ископаемых в глубине в несколько десятков тысяч метров. В основе устройства находятся специальные сейсмические микродатчики, чувствительные к малейшим колебаниям поверхности суши иначе морского дна. Разработка может использоваться для геологоразведочных работ, сиречь на море, так и на суше, что выгодно отличает ее ото аналогов. »»»

  • 09.10.2017 «Роснефть» стала участником крупнейшего газового проекта бери шельфе Египта 
    Компания «Роснефть» приобрела тридцать процентов активов в крупнейшем газовом месторождении Zohr, расположенном для средиземноморском шельфе Египта. Стоимость сделки составила более миллиарда долларов, в счёт того российский холдинг будет компенсировать исторические затраты для освоение проекта компании Eni, размер которых пока не уточняется. Газовые потенциал проекта Zohr, открытого Eni два года назад, оцениваются в восемьсот полтина миллиардов кубометров.  »»»

  • 06.10.2017 В сентябре через биржу было продано паче одиннадцати тонн калининградского янтаря 
    В сентябре 2017 года Калининградский шафрановый комбинат заключил сто девяносто пять сделок по продаже янтарного сырья вследствие биржу Санкт-Петербурга. В общей сложности было реализовано побольше одиннадцати тонн янтаря на общую сумму, превышающую сто цифра миллионов рублей. Калининградский янтарь продается через биржу с года прошлого года и за это время объемы продаж во много раз увеличились: для сравнения, в ходе первых торгов было реализовано двести полтинник килограммов янтарного сырья на шесть миллионов рублей.  »»»

  • 05.10.2017 Страна огней получил около ста двадцати семи миллиардов долларов с разработки нефтегазового блока «Азери-Чираг-Гюнешли» 
    За шестнадцать полет осуществления проекта по разработке нефтегазового блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» нате шельфе Каспия в бюджет Азербайджана поступило почти сто двадцать семь миллиардов долларов (подле этом в 2017 году выручка от реализации проекта принесла стране сейчас более четырех с половиной миллиардов долларов). Недавно азербайджанские начальство подписали новое соглашение по долевому участию компаний в блоке АЧГ сроком поперед 2050 года. На данный момент нефтяные запасы проекта оцениваются в биллион тонн «черного золота».  »»»

  • 03.10.2017 На руднике Ликхобонг добыт настоящий крупный алмаз за всю историю промышленной добычи
    Компашка Firestone Diamonds сообщила об обнаружении самого крупного алмаза вслед за всю историю добычи на руднике Ликхобонг в Лесото. Ненаглядный камень имеет светло-желтый оттенок и весит сто тридцатка четыре карата. Несмотря на то, что промышленная добыча алмазов началась в месторождении сравнительно недавно, это уже второй драгоценный шифер исключительных размеров, найденный компанией-оператором, что говорит о перспективности проекта в целях добычи крупных кристаллов.  »»»

  • 03.10.2017 В Карелии готовится аукцион по части продаже предприятия «Медвежья гора»
    Российский аукционный дом занимается подготовкой торгов, в которые будут выставлены активы предприятия «Медвежья гора» и по принадлежности ему действующий гранитный карьер в Медвежьегорске. Общая стоимость лота оценивается в двести полтина миллионов рублей. Помимо карьера, в активы предприятия входят административное сооружение, площадью более шестнадцати тысяч квадратных метров, складская и ремонтная часть, автопарк и железнодорожная ветка, протяженность которой составляет более пятисот пятидесяти метров. »»»

  • 02.10.2017 Насквозь три года Китай будет выпускать пятьсот тонн золота
    Китайские верхи намерены значительно увеличить выпуск золота в стране, доведя его к 2020 году прежде уровня в пятьсот тонн. «Поднебесная» и сейчас занимает одну изо ведущих позиций в мире, производя ежегодно четыреста пятьдесят тонн драгоценного металла. И без этого (того) того, внутреннее потребление золота Китаем также демонстрирует жуть высокие показатели в последнее время: по итогам прошлого годы сделки с участием золота на рынке страны достигли объема в семьдесят тысяч тонн.  »»»

  • 28.09.2017 Урановый концентрат с Узбекистана будет экспортироваться в Америку
    Власти Узбекистана намерены развернуть экспортные поставки уранового концентрата в США. По информации Министерства внешней торговли страны, уж подписано соответствующее соглашение, по которому в течение семи полет Америка в течение семи лет будет покупать у Узбекистана уран возьми выгодных для поставщика условиях. Общая сумма сделки составит триста миллионов долларов.  »»»

  • 28.09.2017 Власть предержащие Танзании распорядились возвести стены вокруг танзанитовых шахт
    Глава Танзании намерено принять радикальные меры по борьбе с незаконной добычей и торговлей драгоценными камнями в стране. С целью этого вокруг всех шахт, где добываются танзаниты, будут возведены стены, установлены камеры видеонаблюдения и построены специальные контрольно-пропускные пункты. Сверх того того, власти страны намерены пересмотреть контракт с горнодобывающей компанией Petra Diamonds, которая сообразно их мнению намеренно занижает стоимость вывозимых из страны необработанных алмазов. »»»