Власти Зимбабве намерены открыть геммологический колледж в провинции Маникалэнд




Архив новостей















Новости / Прочее / Власть предержащие Зимбабве намерены открыть геммологический колледж в провинции Маникалэнд 

10.10.2017

Руководство Зимбабве намерены построить и открыть уже в 2018 году геммологический колледж в провинции Маникалэнд. Новооткрытый Министерство горной промышленности страны обратилось с соответствующим предложением к сенаторам.

Оплачивание строительства будет осуществляться за счет специально созданного фонда, все равно куда денежные средства будут отчисляться от продажи алмазного сырья. Держи данный момент зимбабвийские власти приостановили продажу драгоценных камней, добытых в Маранге, сообразно причинам, которые не оглашаются.

После возобновления торговли зимбабвийскими алмазами центр страны планируют ввести дополнительную систему квот на их продажу и оттеда получить необходимые для строительства учебного заведения средства.

С 2016 лета право на добычу алмазов в Маранге имеет только государственная зимбабвийская алмазодобывающая гопкомпания. По плану на текущий год, ZCDC произведет что-то около двух с половиной миллионов карат драгоценных камней. Данные Кимберлийского процесса свидетельствуют, как в прошлом году в Зимбабве было добыто более двух миллионов карат драгоценных камней, в чем дело? соответствует ста пяти миллионам долларов в денежном эквиваленте.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Прочее
  • 09.10.2017 Российские ученые создали новую сейсмостанцию к поиска полезных ископаемых
    Специалисты Московского физико-технического института представили свою новую разработку: уникальная сейсмическая выпрямитель способна обнаруживать залежи углеводородов и других полезных ископаемых получи и распишись глубине в несколько десятков тысяч метров. В основе устройства находятся специальные сейсмические микродатчики, чувствительные к малейшим колебаниям поверхности суши али морского дна. Разработка может использоваться для геологоразведочных работ, ровно на море, так и на суше, что выгодно отличает ее через аналогов. »»»

  • 09.10.2017 «Роснефть» стала участником крупнейшего газового проекта получи шельфе Египта 
    Компания «Роснефть» приобрела тридцать процентов активов в крупнейшем газовом месторождении Zohr, расположенном получи средиземноморском шельфе Египта. Стоимость сделки составила более миллиарда долларов, не считая того российский холдинг будет компенсировать исторические затраты держи освоение проекта компании Eni, размер которых пока не уточняется. Газовые резервы проекта Zohr, открытого Eni два года назад, оцениваются в восемьсот полсотенная миллиардов кубометров.  »»»

  • 06.10.2017 В сентябре через биржу было продано сильнее одиннадцати тонн калининградского янтаря 
    В сентябре 2017 года Калининградский канареечный комбинат заключил сто девяносто пять сделок по продаже янтарного сырья вследствие биржу Санкт-Петербурга. В общей сложности было реализовано сильнее одиннадцати тонн янтаря на общую сумму, превышающую сто цифра миллионов рублей. Калининградский янтарь продается через биржу с возраст прошлого года и за это время объемы продаж стократно увеличились: для сравнения, в ходе первых торгов было реализовано двести полсотенная килограммов янтарного сырья на шесть миллионов рублей.  »»»

  • 05.10.2017 Страна огней получил около ста двадцати семи миллиардов долларов с разработки нефтегазового блока «Азери-Чираг-Гюнешли» 
    За шестнадцать полет осуществления проекта по разработке нефтегазового блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» держи шельфе Каспия в бюджет Азербайджана поступило почти сто двадцать семь миллиардов долларов (около этом в 2017 году выручка от реализации проекта принесла стране сейчас более четырех с половиной миллиардов долларов). Недавно азербайджанские начальник подписали новое соглашение по долевому участию компаний в блоке АЧГ сроком накануне 2050 года. На данный момент нефтяные запасы проекта оцениваются в мильярд тонн «черного золота».  »»»

  • 03.10.2017 На руднике Ликхобонг добыт настоящий крупный алмаз за всю историю промышленной добычи
    Предприятие Firestone Diamonds сообщила об обнаружении самого крупного алмаза вслед всю историю добычи на руднике Ликхобонг в Лесото. Дорогой сердцу камень имеет светло-желтый оттенок и весит сто число четыре карата. Несмотря на то, что промышленная добыча алмазов началась в месторождении сравнительно недавно, это уже второй драгоценный голыш исключительных размеров, найденный компанией-оператором, что говорит о перспективности проекта с целью добычи крупных кристаллов.  »»»

  • 03.10.2017 В Карелии готовится аукцион ровно по продаже предприятия «Медвежья гора»
    Российский аукционный дом занимается подготовкой торгов, для которые будут выставлены активы предприятия «Медвежья гора» и относящийся ему действующий гранитный карьер в Медвежьегорске. Общая стоимость лота оценивается в двести полсотни миллионов рублей. Помимо карьера, в активы предприятия входят административное прачечная, площадью более шестнадцати тысяч квадратных метров, складская и ремонтная круг, автопарк и железнодорожная ветка, протяженность которой составляет более пятисот пятидесяти метров. »»»

  • 02.10.2017 Чрез три года Китай будет выпускать пятьсот тонн золота
    Китайские высшие круги намерены значительно увеличить выпуск золота в стране, доведя его к 2020 году раньше уровня в пятьсот тонн. «Поднебесная» и сейчас занимает одну с ведущих позиций в мире, производя ежегодно четыреста пятьдесят тонн драгоценного металла. В придачу того, внутреннее потребление золота Китаем также демонстрирует беспримерно высокие показатели в последнее время: по итогам прошлого возраст сделки с участием золота на рынке страны достигли объема в семьдесят тысяч тонн.  »»»

  • 28.09.2017 Урановый концентрат изо Узбекистана будет экспортироваться в Америку
    Власти Узбекистана намерены организовать экспортные поставки уранового концентрата в США. По информации Министерства внешней торговли страны, поуже подписано соответствующее соглашение, по которому в течение семи парение Америка в течение семи лет будет покупать у Узбекистана уран получи и распишись выгодных для поставщика условиях. Общая сумма сделки составит триста миллионов долларов.  »»»

  • 28.09.2017 Руководящие круги Танзании распорядились возвести стены вокруг танзанитовых шахт
    Начальник Танзании намерено принять радикальные меры по борьбе с незаконной добычей и торговлей драгоценными камнями в стране. Угоду кому) этого вокруг всех шахт, где добываются танзаниты, будут возведены стены, установлены камеры видеонаблюдения и построены специальные контрольно-пропускные пункты. В счёт того, власти страны намерены пересмотреть контракт с горнодобывающей компанией Petra Diamonds, которая вдоль их мнению намеренно занижает стоимость вывозимых из страны необработанных алмазов. »»»

  • 26.09.2017 США планируют зашибать редкоземельные металлы в Афганистане 
    На встрече глав США и Афганистана, прошедшей н в Нью-Йорке, обсуждался вопрос об участии американских горнодобывающих компаний в разработке афганских месторождений редкоземельных металлов. За исключением создания новых рабочих мест в обеих странах, эта программка положительно скажется на развивающейся экономике Афганистана и создаст с целью США новую минеральную базу для получения важных компонентов, используемых в промышленности.  »»»