Mineral Exploration Network победила на конкурсе МайнТек




Архив новостей















Новости / Перипетии / Mineral Exploration Network победила на конкурсе МайнТек

17.10.2017

Финская братия Mineral Exploration Network выиграла конкурс технологических решений МайнТек. Компашечка предложила решение для вызова, представленного золотодобывающей компанией Polymetal. Соревнование прошел во время форума МАЙНЕКС Россия-2017.

Оригинальная методика проведения геохимической аналитики, предложенная Mineral Exploration Network произвела держи жюри наилучшее впечатление. Метод MEFFA – Multi-element Fine Fractation Analysis, многоэлементный критика. Ant. синтез тонкой фракции - представил операционный директор компании Игорь Васильев.

С целью анализа используются пробы тонкой фракции весом 3-5 грамм, которые только и можно подготовить в полевых условиях. Анализ проводится на аппаратах лазерной абляции NWR-226 и ICP-MS Agilent 7700. Содержания пересчитываются релятивно внутреннего стандарта через каждые 12 проб.

Преимущество порядок – высокая производительность: в среднем отбирается 300 проб в день для маршрутную пару, два лаборанта готовят 200 проб в смену и анализируют перед 400 проб в смену. Метод показал высокую сопоставимость и конвергенция за счет использования высокочувствительных инструментов и прямого анализа вещества.

Модератор конкурса - власть предержащий управления перспективного планирования дирекции по инвестициям АО «Полиметалл» УК Олег Валеев – возьми награждении победителей заявил, что метод будет использоваться исполнение) геохимических исследований на объектах в Армении: «Получайте небольшой суперприз, а также контракт на производство работ в Армении».

«Мы, бесспорно, довольны тем, что наша разработка была признана крупной золотодобывающей компанией. Уверены, сколько на проектах Polymetal в Армении она покажет столь но высокие результаты, как и на наших собственных», - заверил Игорюха Васильев.

Также в конкурсе участвовали:

  • ГК "АНАКОН" (модульная стрела-лаборатория по подготовке и анализу проб на золото и кераргирит на самоходном и/или прицепном шасси)
  • ООО "Гелиос" (методика электромагнитного зондирования и вызванной поляризации)
  • АО "ВИСТ Групп" (слитие между информационными системами разных уровней)
  • «Майн Тэк Сервисес» (заряд данных и технологий)
  • Carl Zeiss Microscopy (анализ больших массивов данных).


Подробнее о мероприятии:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс

новости изо рубрики События
  • 17.10.2017 Горный бизнес должен понравиться обществу
    Возьми открытии форума МАЙНЕКС Россия-2017 его гостей поприветствовали главы профильных госструктур, докладчики рассказали о тенденциях в высший и российской горной индустрии. Большинство из них сошлись получай том, что горнодобывающая отрасль должна получить признание со стороны общества, ради иметь возможность развивать проекты. »»»

  • 17.10.2017 Горную награду получили лучшие из лучших проекты российских недропользователей
    Финал конкурса на соискание Российской горной регалии и награждение победителей состоялось на праздничном закрытии форума МАЙНЕКС Земля (Пушкина-2017. Горная награда – это конкурс, ставший своеобразным отраслевым «Оскаром» для того недропользователей России. Наградной комитет конкурса присуждает высокий положение компаниям, добившимся наилучших результатов в важнейших видах деятельности добывающих компаний. »»»

  • 12.10.2017 Симпозиум МАЙНЕКС Россия-2017 открылся в Москве
    Тринадцатый горнопромышленный собрание МАЙНЕКС Россия-2017 начал свою работу 11 октября, в Москве. Дело форума в этом году: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития бери фоне растущих рынков». »»»

  • 06.10.2017 IX Всероссийский Детский Минералогический Толпа «Каменная палитра»
    На фестиваль съедется более 700 юных геологов, краеведов и любознательных школьников в возрасте через 7 до 16 лет из Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской областей и Пермского края. Да в Фестивале примут участие жители и гости города Екатеринбурга. »»»

  • 06.10.2017 Зачинщик конкурс технологических решений МайнТек на форуме МАЙНЕКС
    Первоначальный конкурс технологических вызовов и решений МайнТек пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Между Востоком и Западом-2017. Участники конкурса предложат на суд жюри проекты про решения проблем, заявленных золотодобывающей компанией Polymetal. »»»

  • 04.10.2017 В начале ноября состоится пятая Тайваньская показ ювелирных изделий и камней
    С третьего по шестое ноября текущего лета в выставочном центре Тайбэя состоится пятая Тайваньская выставка ювелирных изделий и камней. К основным разделам экспозиции относятся тонкий дизайн, оборудование и упаковка для ювелирного производства, павильон национального ювелирного искусства Тайваня. Затем того, на выставке будут широко представлены драгоценные и полудрагоценные камни, а тоже натуральный жемчуг. »»»

  • 04.10.2017 Инвестиционные альтернативы на Дальнем Востоке и Сибири
    Конференция «Инвестиционные альтернативы на Дальнем Востоке и Сибири» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС (Московская-2017. Ее участники расскажут об инвестиционной привлекательности региона в примере наиболее интересных горнорудных проектов. »»»

  • 04.10.2017 Инвестиции в будущие времена: реализация крупных проектов недропользования в России
    В рамках форума МАЙНЕКС Расея 2017 пройдет сессия «Инвестиции в будущее: реализация крупных проектов недропользования в России». Возьми ней топ-менеджеры больших компаний-недропользователей расскажут о своих проектах развития и планах для ближайшее будущее. »»»

  • 02.10.2017 В рамках сентябрьской выставки VicenzaOro итальянские эксперты раскрыли основные направления развития ювелирной моды 
    С 23 ровно по 29 сентября 2017 года прошла очередная выставка VicenzaOro, получай которой был представлен тренд-бук основных направлений развития ювелирной моды в ближайшие годы. Итальянские эксперты прогнозируют имя черно-белого цветового сочетания, черных бриллиантов, а также драгоценных камней темных тонов. В больше широком формате будущее - за персонализацией дизайна и предпочтениями, отдаваемыми асимметрии и несовершенству.  »»»

  • 30.09.2017 Очередная триеннале прошла в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза
    Тогда даже очень взыскательный покупатель может найти индивидуальное ювелирное расшивание для себя, по своему изысканному вкусу и «кошельку». Следовать три дня работы прошедший ювелирный фестиваль посетило больше пяти тысяч человек. »»»