На Ванкоре получена 150-миллионная тонна нефти




Архив новостей















Новости / Месторождения / Получай Ванкоре получена 150-миллионная тонна нефти

19.10.2017

«РН-Ванкор»  добыло 150-миллионную тонну нефти держи Ванкорском  нефтегазоконденсатном месторождении с момента его ввода в промышленную эксплуатацию в 2009 году. В тот же миг нефть на проекте добывается из четырехсот шестидесяти восьми скважин, через некоторое время проходит подготовку до товарного качества на специальных объектах и транспортируется числом нефтяной магистрали Ванкор-Пурпе.

Предприятие «РН-Ванкор», созданное в апреле 2016 возраст на базе компании «Ванкорнефть»,  является также оператором  Лодочного, Сузунского и Таульского месторождений, вошедших в кластер в один голос с Ванкором. При освоении этих проектов  будет использоваться заматерелость, накопленный на Ванкорском месторождении. Кроме того, на сунутый момент предприятие осуществляет геологоразведочные работы на двадцать пяти участках недр, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае.

Годик назад на базе предприятия «РН-Ванкорнефть» был сформирован мировой энергетический хаб при участии консорциума индийских добывающих компаний, в котором российскому нефтяному холдингу "Роснефть" принадлежит паче пятидесяти процентов активов.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Месторождения
  • 17.10.2017 Бери Томинском месторождении началось строительство обогатительной фабрики
    Предприятие «Томинский ГОК» приступило к строительству обогатительной фабрики держи Томинском месторождении медно-порфировых руд в Челябинской области. К июлю 2017 годы в проект было инвестировано уже шестьдесят пять миллиардов рублей. Обогатительный причуда будет включать в себя семнадцать капитальных объектов, а его устройство планируется завершить в 2019 году. »»»

  • 16.10.2017 Кому за рубежом получать хорошо? – опыт российских инвестиций
    Свои ответы на задача «почему российские компании ищут проекты за рубежом» предложили докладчики сверху сессии «Россия в международном недропользовании – перспективы сотрудничества в ближнем и дальнем зарубежье». Конференция прошла в рамках форума МАЙНЕКС Россия-2017. »»»

  • 10.10.2017 «Газпром добыча Краснодар» получила ей-же-ей на разработку Печерогородского участка
    Компания «Газпром добыча Краснодар» стала обладателем лицензии нате разработку Печерогородского участка, находящегося в Республике Коми, заплатив из-за него около миллиарда двухсот миллионов рублей по итогам аукциона. Предыдущими владельцами участка были компашка «Печорнефтегазпром» и украинский бизнесмен Д.Фирташ. В 2008 году лицензия была отозвана федеральным агентством «Роснедра» и залежь было выставлено на торги только спустя почти червон лет. Его запасы оцениваются по категории С1 в объеме этак тринадцати миллиардов кубометров природного газа. »»»

  • 06.10.2017 На сахалинском шельфе не таясь новое нефтяное месторождение
    «Газпромнефть-Сахалин» сообщила об открытии нового крупного месторождения возьми шельфе Охотского моря в пределах Аяшского лицензионного участка. В результате испытаний оценочной скважины специалисты компании пришли к выводу, что-нибудь запасы нового месторождения могут составлять около двухсот пятидесяти пяти миллионов тонн н.э. К середине следующего лета будет сделана более точная оценка ресурсов проекта, ежегодная добыча нате котором может составить по предварительным прогнозам от пяти перед шести миллионов тонн углеводородного сырья.  »»»

  • 05.10.2017 Стратегическое устраивание – комплексная оптимизация горного производства
    Сессия «Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Святая-2017. Во время сессии ее участники представят вниманию аудитории корреляция различных аспектов планирования рудника и производства на нем с экономическими показателями предприятия. »»»

  • 04.10.2017 Онтогенез горнорудных проектов в России
    Сессия «Развитие горнорудных проектов в России» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Святая-2017. Во время сессии представители юниорных компаний представят обновленные информация по своим проектам, а банкиры и консультанты расскажут о последних тенденциях в юниорном сегменте. »»»

  • 02.10.2017 «Роснедра» готовят программу соответственно лицензированию участков на 2018 год 
    Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой списков участков, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. В области информации ведомства, в перечень войдут участки россыпного и рудного золота, расположенные держи Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а также угольные месторождения, находящиеся в Хакасии и Кемеровской области.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила больше миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    Соответственно итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные держи бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Кампус (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное в (видах этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят трата по разработке месторождений, при этом оператором проекта довольно государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте закачаешься Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии точно по освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. Получай данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят пяток процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего лета ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, потенциал которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»

  • 22.09.2017 Получи руднике Prieska в ЮАР возобновится добыча полезных ископаемых
    Австралийская горнодобывающая шатия Orion Minerals планирует возобновить добычу полезных ископаемых в своем старом активе в ЮАР. Медно-цинковый рудник Prieska расположен в Северо-Капской провинции страны. Его производство осуществлялась в период с начала семидесятых по начало девяностых годов прошлого века. Занятие новейших технологий позволит компании-оператору продлить срок эксплуатации сего проекта. »»»