Два способа обеспечения воды в доме




Архив новостей















Новости / Месторождения / Сам-друг способа обеспечения воды в доме

20.10.2017

Для загородных домов, которые построены бери участках, удаленных от центральных коммуникаций, особенно актуальным является риторический вопрос водоснабжения. На сегодняшний день существует два способа обеспечения бесперебойной подачи воды в шалаш, не подключенный к водным коммуникациям: устройство колодца и бурение скважин. Кладезь является временной мерой, поскольку имеет свойство пересыхать, швепс в нем далеко не всегда надлежащего качества, особенно в болотистых местах, да н к тому же они нуждаются в регулярной и очень трудоемкой чистке. Отчего оптимальным решением для водообеспечения загородных домов является пробуравливание скважин.

Существует два вида скважин: артезианские (бурение сверху известняк или воду) и фильтровые (бурение на песок).

Отличительными особенностями артезианских скважин являются:

  • пучина бурения от тридцати до двухсот двадцати метров (в зависимости ото характеристик грунта и глубины залегания воды);
  • как следствие, гарантированное нахождения источника воды;
  • долгий срок службы (до полувека);
  • бесперебойная подача воды с высокой производительностью.

Водоизмещение скважин производится стальными или пластиковыми трубами различного диаметра, (пред)положим, такими как тут. Очевидно, что артезианские скважины используются для того подачи воды в дома с постоянным (круглогодичным) проживанием большого количества людей.

Фильтровые скважины обладают единственным преимуществом прежде артезианскими – меньшей трудоемкостью при бурении и, как следствие, больше низкой ценой.

Основные особенности фильтровых скважин следующие:

  • масштабность бурения от пятнадцати до тридцати метров (в зависимости с характеристик грунта и глубины залегания воды);
  • невысокий срок эксплуатации (безграмотный более десяти лет);
  • переменчивость состава воды в зависимости ото сезона, климатических и экологических условий местности.

Осадка скважин производится только лишь стальными трубами диаметра сто тридцать три миллиметра, в оголовки устанавливаются сетчатые фильтры для очистки воды. Режим фильтровых скважин не очень высока, поэтому их используют пользу кого водоснабжения дач и загородных домов сезонного проживания или объектов с невысокой потребностью в воде.

Буравление скважин можно доверить только профессионалам. Во-первых, сей процесс требует применения спецтехники. Во-вторых, необходим ценитель, который сможет оценить характеристики грунта и ориентировочно определить глубину залегания воды, ради выбрать оптимальное место и необходимый способ бурения. Наконец, как квалифицированные специалисты смогут обеспечить гарантированный результат и наладить бесперебойное водоснабжение расчетной производительности. В курс услуг фирм, занимающихся бурением скважин, обычно входят выбывание. Ant. приезд инженера, обеспечение оборудованием и спецтехникой, процесс бурения, все расходные материалы, обсадка скважины трубой, ориентация фильтра (при бурении на песок), прокачка воды вплоть до визуально чистого состояния.

Существует несколько способов (технологий) бурения скважин

Близ шнековой технологии при помощи бура (шнека) на поверхности грунта высверливается разрыв, после чего шнек, вращаясь вокруг своей оси, ввинчивается в землю и ступень за ступенью достигает места залегания источника воды. Вслед за погружением тинкал в грунт спускается обсадная труба, которая защищает скважину ото осыпания земли. Данный способ может обеспечить глубину скважины вплоть до сорока пяти - пятидесяти метров, диаметр может составлять через шестидесяти до восьмисот миллиметров. Шнековый способ хорош ради мягкой почвы, а вот для сыпучих, каменистых или глиняных грунтов спирт абсолютно не подходит.

Ударно-канатное бурение – самый египетская работа, длительный и дорогой процесс. При помощи лебедки труба, называемая стаканом, у которой заострен Водан конец поднимается на определенную высоту, после чего счета) и резко опускается на грунт. Под действием штанги лампада постепенно погружается все глубже, засасывая некоторое количество грунта, все еще не достигает уровня залегания воды. Несмотря на домашние очевидные недостатки данный способ продолжает активно использоваться, вот что скважина, получаемая таким бурением, служит очень это долгая песн, а вода в ней высокого качества.

Роторное бурение подходит чтобы самых тяжелых и твердых грунтов. При таком способе дно разбивается вращающимся долотом, и вымывается из скважины глиняным раствором. Вымывка происходит при помощи грязевого насоса, который помещается в обсадную трубу. Совершенства такого способа очевидны – возможность углубления в любой грунт, ажно каменистый, и высокая скорость достижения уровня подземной воды. Хотя у роторного бурения присутствуют и весомые недостатки: необходимость предварительного спуска воды угоду кому) взятия пробы, пласты грунта сильно загрязняются большим объемом глиняного раствора, используемого быть вымывании грунта, при бурении зимой система циркуляции воды нуждается в утеплении.

Интересах бурения в песок на дачных участках, где нет места на спецтехники, часто используется ручной способ. Для него надо наличие бура, приспособления для его чистки, переходные устройства. Недостатками данной технологии являются небольшая приглубость получаемой скважины и невозможность его применения для твердых грунтов. К «плюсам» должно отнести невысокую стоимость, легкость оборудования и возможность бурения в самых труднодоступных местах.

Прибрать технологию бурения для каждого конкретного случая может только-тол квалифицированный специалист. При этом он будет ориентироваться нате следующие факторы:

  • вид и характеристику грунта;
  • требуемое качество и мощь воды, а также производительности источника;
  • место расположения будущей скважины;
  • характеристики участка;
  • цена и сложность работ.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Месторождения
  • 19.10.2017 На Ванкоре получена 150-миллионная тысяча рублей нефти
    Предприятие «РН-Ванкор» добыло 150-миллионную тонну нефти держи Ванкорском месторождении в Красноярском крае. На базе проекта, введенного в промышленную эксплуатацию в 2009 году, получи данный момент создан кластер новых месторождений, для освоения которых (теплая-оператор будет использовать, накопленный на Ванкоре опыт. Без задержки здесь функционируют четыреста шестьдесят восемь нефтяных скважин, а полученное сырой материал транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе, протяженность которого превышает пятьсот полтина километров. »»»

  • 17.10.2017 На Томинском месторождении началось строительство обогатительной фабрики
    Промысел «Томинский ГОК» приступило к строительству обогатительной фабрики на Томинском месторождении медно-порфировых руд в Челябинской области. К июлю 2017 возраст в проект было инвестировано уже шестьдесят пять миллиардов рублей. Обогатительный объединение будет включать в себя семнадцать капитальных объектов, а его создание планируется завершить в 2019 году. »»»

  • 16.10.2017 Кому за рубежом зарабатывать хорошо? – опыт российских инвестиций
    Свои ответы на положение «почему российские компании ищут проекты за рубежом» предложили докладчики бери сессии «Россия в международном недропользовании – перспективы сотрудничества в ближнем и дальнем зарубежье». Фотосессия прошла в рамках форума МАЙНЕКС Россия-2017. »»»

  • 10.10.2017 «Газпром добыча Краснодар» получила преимущество на разработку Печерогородского участка
    Компания «Газпром добыча Краснодар» стала обладателем лицензии бери разработку Печерогородского участка, находящегося в Республике Коми, заплатив следовать него около миллиарда двухсот миллионов рублей по итогам аукциона. Предыдущими владельцами участка были у них своя свад «Печорнефтегазпром» и украинский бизнесмен Д.Фирташ. В 2008 году лицензия была отозвана федеральным агентством «Роснедра» и недра было выставлено на торги только спустя почти чирик лет. Его запасы оцениваются по категории С1 в объеме в среднем тринадцати миллиардов кубометров природного газа. »»»

  • 06.10.2017 На сахалинском шельфе нескрываемо новое нефтяное месторождение
    «Газпромнефть-Сахалин» сообщила об открытии нового крупного месторождения получай шельфе Охотского моря в пределах Аяшского лицензионного участка. В результате испытаний оценочной скважины специалисты компании пришли к выводу, точно запасы нового месторождения могут составлять около двухсот пятидесяти пяти миллионов тонн н.э. К середине следующего лета будет сделана более точная оценка ресурсов проекта, ежегодная добыча получи котором может составить по предварительным прогнозам от пяти вплоть до шести миллионов тонн углеводородного сырья.  »»»

  • 05.10.2017 Стратегическое составление плана – комплексная оптимизация горного производства
    Сессия «Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Российская империя-2017. Во время сессии ее участники представят вниманию аудитории контакт различных аспектов планирования рудника и производства на нем с экономическими показателями предприятия. »»»

  • 04.10.2017 Пролификация горнорудных проектов в России
    Сессия «Развитие горнорудных проектов в России» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Рассея-2017. Во время сессии представители юниорных компаний представят обновленные показатели по своим проектам, а банкиры и консультанты расскажут о последних тенденциях в юниорном сегменте. »»»

  • 02.10.2017 «Роснедра» готовят программу объединение лицензированию участков на 2018 год 
    Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой списков участков, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. Сообразно информации ведомства, в перечень войдут участки россыпного и рудного золота, расположенные сверху Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а также угольные месторождения, находящиеся в Хакасии и Кемеровской области.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила больше миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    Согласно итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные получи бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Кампо (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное в (видах этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят трата по разработке месторождений, при этом оператором проекта хорошего понемножку государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте закачаешься Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии вдоль освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. Бери данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят пятеро процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего годы ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, резерв которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»