Компания «Полиметалл» намерена инвестировать в 2018 году пятнадцать миллионов долларов в проект Капан




Архив новостей















Новости / Месторождения / Товарищество «Полиметалл» намерена инвестировать в 2018 году пятнадцать миллионов долларов в прожект Капан

20.10.2017

В 2016 году компания «Полиметалл» приобрела у канадской  Dundee Precious Metals Inc.  золоторудное недра Капан в Армении. Проект с запасами, составляющими почти полтора миллиона унций золота, двадцать хорошо миллиона унций серебра и действующим горно-обогатительным комбинатом,  стал удачным дополнением портфеля активов компании, находящихся в Армении. Возьми базе Капана планируется создать хаб по переработке кварцита с других месторождений региона (в частности с месторождения Личкваз, расположенного в семидесяти километрах с Капана).

За текущий год компания инвестировала в проект Капан приблизительно пятнадцати миллионов долларов и столько же намерена вложить в 2018 году. Средства к существованию будут направлены на геологоразведочные работы на флангах Шаумянского месторождения, а равно как на строительство рудника с инфраструктурой на месторождении Личкваз.

В текущем году нате Капане планируется добыть пятьсот тридцать тысяч тонн кварцита, а в следующем году — около шестисот пятидесяти тысяч тонн. Сообразно состоянию на сентябрь 2017 года на проекте Капан было получено паче двадцати одной тысячи унций золота, четыреста тысяч унций серебра, сбочку четырех тысяч тонн цинка и девятисот тонн меди.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Месторождения
  • 20.10.2017 Два способа обеспечения воды в доме
    В (видах загородных домов, которые построены на участках, удаленных ото центральных коммуникаций, особенно актуальным является вопрос водоснабжения. Получай сегодняшний день существует два способа обеспечения бесперебойной подачи воды в здание, не подключенный к водным коммуникациям: устройство колодца и бурение скважин. »»»

  • 19.10.2017 Нате Ванкоре получена 150-миллионная тонна нефти
    Предприятие «РН-Ванкор» добыло 150-миллионную тонну нефти нате Ванкорском месторождении в Красноярском крае. На базе проекта, введенного в промышленную эксплуатацию в 2009 году, получай данный момент создан кластер новых месторождений, для освоения которых мафия-оператор будет использовать, накопленный на Ванкоре опыт. Без лишних разговоров здесь функционируют четыреста шестьдесят восемь нефтяных скважин, а полученное сырой материал транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе, протяженность которого превышает пятьсот полтинник километров. »»»

  • 17.10.2017 На Томинском месторождении началось строительство обогатительной фабрики
    Мастерские «Томинский ГОК» приступило к строительству обогатительной фабрики на Томинском месторождении медно-порфировых руд в Челябинской области. К июлю 2017 годы в проект было инвестировано уже шестьдесят пять миллиардов рублей. Обогатительный ахиллесова пята будет включать в себя семнадцать капитальных объектов, а его создание планируется завершить в 2019 году. »»»

  • 16.10.2017 Кому за рубежом вырубать хорошо? – опыт российских инвестиций
    Свои ответы на спрос «почему российские компании ищут проекты за рубежом» предложили докладчики получай сессии «Россия в международном недропользовании – перспективы сотрудничества в ближнем и дальнем зарубежье». Период прошла в рамках форума МАЙНЕКС Россия-2017. »»»

  • 10.10.2017 «Газпром добыча Краснодар» получила эскомпт на разработку Печерогородского участка
    Компания «Газпром добыча Краснодар» стала обладателем лицензии для разработку Печерогородского участка, находящегося в Республике Коми, заплатив из-за него около миллиарда двухсот миллионов рублей по итогам аукциона. Предыдущими владельцами участка были шатия «Печорнефтегазпром» и украинский бизнесмен Д.Фирташ. В 2008 году лицензия была отозвана федеральным агентством «Роснедра» и недра было выставлено на торги только спустя почти десяток лет. Его запасы оцениваются по категории С1 в объеме почти тринадцати миллиардов кубометров природного газа. »»»

  • 06.10.2017 На сахалинском шельфе без утайки новое нефтяное месторождение
    «Газпромнефть-Сахалин» сообщила об открытии нового крупного месторождения нате шельфе Охотского моря в пределах Аяшского лицензионного участка. В результате испытаний оценочной скважины специалисты компании пришли к выводу, яко запасы нового месторождения могут составлять около двухсот пятидесяти пяти миллионов тонн н.э. К середине следующего годы будет сделана более точная оценка ресурсов проекта, ежегодная добыча получи и распишись котором может составить по предварительным прогнозам от пяти вплоть до шести миллионов тонн углеводородного сырья.  »»»

  • 05.10.2017 Стратегическое снижение – комплексная оптимизация горного производства
    Сессия «Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Ансамбль пляски Советской Армии-2017. Во время сессии ее участники представят вниманию аудитории координация различных аспектов планирования рудника и производства на нем с экономическими показателями предприятия. »»»

  • 04.10.2017 Эволюция горнорудных проектов в России
    Сессия «Развитие горнорудных проектов в России» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Россiя-2017. Во время сессии представители юниорных компаний представят обновленные причина по своим проектам, а банкиры и консультанты расскажут о последних тенденциях в юниорном сегменте. »»»

  • 02.10.2017 «Роснедра» готовят программу до лицензированию участков на 2018 год 
    Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой списков участков, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. После информации ведомства, в перечень войдут участки россыпного и рудного золота, расположенные бери Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а также угольные месторождения, находящиеся в Хакасии и Кемеровской области.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила сильнее миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    Ровно по итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные в бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Саванна (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное с целью этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят протори по разработке месторождений, при этом оператором проекта перестань государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»