Предприятие «Минерал» победило в аукционе на нефритовое месторождение в Бурятии




Архив новостей















Новости / Минералы / Заведение «Минерал» победило в аукционе на нефритовое месторождение в Бурятии 

30.10.2017

В Бурятии прошел публичные торги на месторождение нефрита, расположенное в Окинском районе, в труднодоступном районе Восточного Саяна. Округ Междуречье Ильчира-Хуша-Гола связан временными дорогами с поселком Самарта, являющимся важнейший базой рудника Холбинский. Его площадь превышает тринадцать квадратных километров, а прогнозные репертуар полезного ископаемого составляют по категории Р3 четыреста двадцать тонн, а сообразно категории Р2 — пятьдесят пять тонн.

Для участия в торгах в дополнение предприятия «Минерал» были допущены еще четыре компании - «Универсал», «ВостСибНико», «Данак» и «Забайкальское горнорудное предприятие». Шайка-лейка-победитель  заплатила за лот итоговую цену в размере двадцати пяти миллионов рублей, превысив минимальный платеж почти в девяносто один раз.

Из шестнадцати нефритовых месторождений России тринадцать находятся то-то и оно в Бурятии. За последние двадцать лет добыча минерала возросла в этом регионе в восемнадцать один. Лучшие камни добывают на Оспинском, Голюбинском и Кавоктинском месторождениях, рядом этом на Оспинском участке добывают нефрит ярко-зеленого цвета с эффектом кошачьего моргалки, что делает его особо ценным для применения в ювелирной отрасли.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Минералы
  • 27.10.2017 АЛРОСА может возобновить добычу алмазов сверху трубке имени 23 съезда КПСС 
    В десяти километрах ото Мирного находится трубка имени 23 съезда КПСС, идеже в советские времена добывались алмазы, имеющие необычный цвет мореходный волны. Несмотря на то, что этот оттенок исчезает близ огранке драгоценных камней, их качество превосходит другие кристаллы, добываемые получи территории Якутии. В восьмидесятых годах прошлого века месторождение было заморожено, хотя сейчас АЛРОСА рассматривает возможность возобновления добычи алмазов для нем, оценивая оставшиеся запасы примерно в пятьдесят миллионов долларов.  »»»

  • 24.10.2017 Кимберлийский протекание обнародовал статистику по мировой добыче алмазов за давнишний год 
    Кимберлийский процесс обнародовал статистику по мировой добыче алмазов в 2016 году. По (по грибы) исследуемый период драгоценные камни добывались в двадцати трех странах, возле этом Россия сумела укрепить свое лидерство, превысив емкость в тридцать процентов от общемировой добычи. Самые дорогие кристаллы близ этом добываются в Лесото — их средняя цена составляет почти что тысячу шестьдесят шесть долларов за карат, что объясняется примитивными технологиями, позволяющими сосать только крупные алмазы из россыпных месторождений.  »»»

  • 20.10.2017 По (по грибы) девять месяцев 2017 года на Камчатке произвели сильнее трехсот килограмм платины
    Камчатские добывающие компании произвели после девять месяцев текущего года триста десять килограмм платины, зачем несколько меньше аналогичных прошлогодних показателей. При этом получи долю основного добытчика полезного ископаемого в регионе — предприятия «Корякгеолдобыча» - пришлось двести девяносто четверка килограмма драгоценного металла. По плану на 2017 годочек компания должна произвести четыреста килограмм платины. »»»

  • 16.10.2017 В октябре продажи изумрудов с проекта Кагем превысили двадцать Вотан миллион долларов 
    По итогам торгов, прошедших в октябре 2017 возраст, на высококачественные необработанные изумруды с замбийского проекта Кагем, (теплая Джемфилдс выручила двадцать один с половиной миллион долларов. Вопреки на то, что на аукцион было выставлено меньшее по части объему количество камней (в связи с сокращением производства), средняя значимость изумрудов превысила шестьдесят шесть долларов за карат и стала следующий по величине за всю историю продаж драгоценного сырья с сего месторождения.  »»»

  • 09.10.2017 За промывочный сезон 2017 года пароходство «Алмазы Анабара» добыла более пяти миллионов карат драгоценных камней
    Дочернее дельце «АЛРОСА» - компания «Алмазы Анабара» - получила за промывочный время текущего года более пяти миллионов карат драгоценных камней, один улучшив производственные показатели. При этом запланированный объем добычи был превышен бери один процент, несмотря на некоторые погодные сложности, с которыми столкнулось шаг. Кроме того, в 2017 году предприятие приступило к попутной добыче золота и успело намыть хвост за сезон около девяноста килограммов драгоценного металла. »»»

  • 05.10.2017 Огромнейший алмаз в истории Сьерра-Леоне отправлен в Антверпен 
    Весной текущего годы в Сьерра-Леоне был обнаружен второй по размеру алмазик за всю историю подобных находок в стране. Кристалл, взвешивающий семьсот девять карат, выставлялся на торги во Фритауне, хотя продажа драгоценности не состоялась. Теперь власти Сьерра-Леоне намерены выгнать в три шеи камень на международный аукцион и с этой целью он отправлен в Антверпен. »»»

  • 03.10.2017 Прежде конца года серебряные ресурсы Арцевской площади увеличатся до самого двух тысяч тонн 
    Предприятие «Дальневосточное ПГО» намерено прежде конца 2017 года локализовать прогнозные ресурсы серебра бери Арцевской площади. Запасы драгоценного металла могут составить двум тысячи тонн. В ходе исследовательских работ, проводившихся компанией в процесс трех полевых сезонов (2015-2017 года), также была изучена перспективность территории получай ресурсы цинка и свинца, которые могут достигнуть по итогам работ пятисот тысяч тонн. »»»

  • 02.10.2017 Персия и Азербайджан ведут переговоры о совместной добыче нефти на Каспии 
    Ведущие нефтедобывающие компании Ирана и Азербайджана — SOGAR и KEPCO — начали трактация о сотрудничестве в вопросе совместного освоения углеводородных месторождений, расположенных бери шельфе Каспийского моря во время встречи в Баку. За исключением того, иранская добывающая компания продолжает искать партнеров исполнение) глубоководного бурения на Каспии, где сейчас Геологическая службишка Ирана совместно с Geology Without Limits проводит программу сейсмических исследований формата 2D бери территории, охватывающей почти пять тысяч квадратных километров.  »»»

  • 29.09.2017 В первый раз с 2001 года палладий «обошел» платину по цене
    Величина промышленного спроса на палладий привел к его дефициту сверху мировом рынке и, соответственно, росту цен. Впервые за шестнадцать парение палладий «обогнал» по стоимости платину, увеличившись в цене с января 2017 лета на тридцать семь процентов. Текущая неделя показала избыток палладием отметки в девятьсот двадцать долларов за унцию (соответственно которой сейчас торгуется платина), а к концу недели цена нате палладий приблизилась к девятистам тридцати долларам за унцию. Рядом этом цены на платину продемонстрировали в текущем году просто-напросто незначительное повышение — на два с половиной процента.  »»»

  • 26.09.2017 Адамант «Наш свет» нашел своего владельца 
    Уникальный алмаз «Наш свет», раскопанный в Центральной Ботсване два года назад, был продан Lucara Diamond ради пятьдесят три миллиона долларов. Драгоценный камень, весом в 1109 карат, приобрела шатия Graff Diamonds, которая в начале года купила другую рацион первоначального кристалла весом в триста семьдесят три карата. Декрет о продаже драгоценности было принято компанией—оператором рудника Карове вследствие несколько дней после внесения поправок в законодательство Ботсваны. Под лад новому закону, теперь право на приобретение уникальных алмазов, добытых получи месторождениях Ботсваны, имеет в первую очередь правительство страны.  »»»