Культовые модели Диор в ювелирных украшениях




Архив новостей















Новости / Украшения / Культовые модели Диор в ювелирных украшениях

22.12.2017

Знаменитый модный ф Кристиан Диор приступил к выпуску собственных ювелирных коллекций в 1999 году. По малом времени великолепные  украшения, автором которых стала дизайнер Виктория дескать Кастеллан, завоевали признание по всему миру. До сотрудничества с Диор Витуша работала с Карлом Лагерфельдом и Шанель.
Украшения Виктории де Кастеллан – сие сочетание канонов ювелирного искусства с необычными, яркими и иногда дерзкими образами. Спец предпочитает использовать в своих работах большие цветные драгоценные камни, отводя особенную ипостась опалам.
Новая коллекция дизайнера запечатлела в ювелирных изделиях культовые модели и простейшие положения декора модного дома Диор:  это знаменитое платье-ураган Cyclone, силуэт  new look, бальное платье Junon с кружевом и лентами и архитектурные основы платьев Diorama и Cocotte.
Силуэт   new look был представлен Кристианом Диором широкой публике в конце сороковых годов прошлого века. Его ювелирным воплощением стали кольца с новой коллекции, выполненные из белого и розового золота и бриллиантов, и повторяющие (досто)славный модный силуэт на пальце. А сложенная уголками, как  в технике искусство, необычная юбка  платья  Cyclone, стала драгоценным бриллиантовым браслетом с белого золота, удивительно точно воспроизводящим закрученные складки и драпировки красный товар.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 23.12.2017 Итальянский дом моды Гуччи объявил о начале продажи своей ювелирной коллекции
    Линию украшений, относящихся к высокому ювелирному искусству, макаронистый дом моды Гуччи запустил в июле 2017 года. Же до сих пор эти драгоценности были доступны как ограниченному контингенту клиентов. Недавно новая коллекция, состоящая с двадцати пяти предметов, стала продаваться в свободном доступе. Ставка ожерелий, колец и браслетов, сделанных из драгоценных материалов, варьируется с восемнадцати до восьмидесяти трех с половиной тысяч долларов. »»»

  • 20.12.2017 «Великие вершины мира» - гарнитур(а) Ильгиза Фазулзянова
    Двадцать пять лет своей творческой деятельности выдающийся русский ювелир Ильгиз Фазулзянов ознаменовал выпуском уникальной коллекции с пяти колец, каждое из которых воссоздает одну с мировых горных вершин. «Великие вершины мира» - это Везувий, Арарат, Килиманджаро и Фудзи, уже представленные ювелиром, а в начале 2018 года к ним присоединится кольца Гималаи, которое станет финальным аккордом великолепной коллекции и собирательным образом сего горного массива. В январе наступающего года в Москве откроется лоджия высокого ювелирного искусства под руководством Ильгиза Фазулзянова, которая горазд уникальным творческим пространством для отечественных ювелиров. »»»

  • 20.12.2017 Полный объем продаж на аукционах Кристи и Сотби в 2017 году превысил биллион долларов
    В 2017 году общие продажи аукционных домов Кристи и Сотби превысили мильярд сто миллионов долларов. При этом на долю ювелирных изделий, проданных помощью торги Кристи, пришлось почти пятьсот пятьдесят семь миллионов долларов, а с подачи торги Сотби – более пятисот пятидесяти одного миллиона. В текущем году Кристи посчастливилось достигнуть девяти аукционных рекордов, благодаря продаже редких бриллиантов, драгоценных камней и уникальных украшений в соответствии с максимально высокой цене. Аукционный дом Сотби также достиг беспрецедентно высоких цен при продаже ювелирных изделий с исключительными бриллиантами. »»»

  • 18.12.2017 Чека с розовым бриллиантом дизайнера Синди Чао было продано сильнее чем за миллион долларов
    На недавних торгах Бонхамс в Гонконге было продано чакра с редким фиолетово-розовым бриллиантом, работы известного ювелирного дизайнера Синди Покеда. Итоговая цена драгоценности составила более миллиона американских долларов. Фантазийный красный бриллиант, являющийся центральным акцентом драгоценности, имеет овальную огранку и весит 4,23 карата. Помимо того, на торгах было представлено кольцо работы Стивена Вебстера, проданное в итоге человек пятнадцать за полмиллиона долларов. Всего по итогам аукциона было реализовано сто двадцать три лота для общую сумму, превышающую семь миллионов долларов. »»»

  • 15.12.2017 В Лос-Анджелесе дебютировала чемпионат уникальных зеленых бриллиантов
    Девятого декабря текущего года в Музее естественной истории Лос-Анджелеса открылась пролог уникальных зеленых бриллиантов под названием «Зеленые алмазы: естественное сияние». Сие коллекция из шестидесяти очень редких драгоценных камней, охватывающая пространный цветовой спектр от желто-зелёного до голубовато-зелёного. Центральным экспонатом этой выставки стал слепящий желто-зелёный бриллиант «Богомол», весящий 4,17 карата. »»»

  • 14.12.2017 30-й Праздничный международный специализированный выставочный проект
    Приглашаем производителей и поставщиков модных украшений и аксессуаров осуществить участие в крупнейшем в России и Восточной Европе международном специализированном выставочном проекте «Подарки» - «Бижутерия и аксессуары» - «Fashion jewellery» »»»

  • 12.12.2017 Отличным местом для того приобретения подарков может стать ювелирная выставка
    Приближаются новогодние и рождественские праздники — самые яркие, радостные и долгожданные. Ни Водан из них не обходится без подарков, которые любят до сей поры без исключения и ждут с особым нетерпением. Каждый Новый годок все задаются вопросом «Что подарить?». »»»

  • 11.12.2017 Аукционный палатка Бонхамс провел успешную продажу желтых бриллиантов из семьи Куллинан
    Получай недавних торгах аукционного дома Бонхамс в качестве двух лотов были представлены фантазийные желтые бриллианты, принадлежавшие рано ли-то семье Кулиннан и добытые в сороковых годах прошлого века. Объединение итогам аукциона стоимость броши с тремя драгоценными камнями и испарения желтых бриллиантов, выставлявшихся отдельным лотом, превысила первоначальные прогнозы. В общей сложности вслед продажу драгоценных камней было выручено более семисот семидесяти трех тысяч долларов. »»»

  • 08.12.2017 Лоуренс Графф приобрел «Алмаз мира» следовать шесть с половиной миллионов долларов
    На недавнем онлайн-аукционе помощью Rapaport Group был продан третий по величине алмазик из найденных на территории Сьерра-Леоне. Драгоценный булыжник, весящий семьсот девять карат, был обнаружен старателями изо деревни Корьярду и назван «Алмаз мира». Кристалл был отправлен ради продажи за границу и в результате приобретен британским ювелирным домом Лоуренс Графф вслед за шесть с половиной миллионов долларов. »»»

  • 08.12.2017 На недавних торгах Сотбис в Нью-Йорке было продано перстень с крупным ярко-голубым бриллиантом
    На прошедшем недавно в Нью-Йорке аукционе Сотбис было продано пессарий с одним из самых крупных бриллиантов ярко-голубой фантазийной окраски. Итоговая вес драгоценности составила более пятнадцати миллионов долларов, что баш на баш двум миллионам шестисот шестидесяти долларам за карат. Продажная стоимостное выражение лишь немного превысила прогнозную оценку, которая варьировалась ото двенадцати до пятнадцати миллионов долларов. Вес бриллианта, имеющего в наибольшей степени яркий голубой цвет из возможных (Fancy Vivid Blue) составляет 5,69 карата. »»»