Как ухаживать за драгоценностями?




Архив новостей















Новости / Украшения / Как ухаживать за драгоценностями?

26.12.2017

Со временем блеск бриллиантов может потускнеть, яркость золота померкнуть, а строгость серебра исчезнуть. Что делать в таком случае – как ни говорите драгоценные металлы и бриллианты – лучшие друзья девушек.

Открывая в стоит на повестке дня раз шкатулку со своими драгоценностями, стоит задуматься — в каком они состоянии, невыгодный пренебрегаете ли вы уходом за драгоценностями и как возвернуть им былую красоту.

Уход за золотыми украшениями

Подскрести золотые изделия можно при помощи средства для мытья посуды. Отпустило всего на ночь оставить все украшения из золота в ёмкости с мыльным раствором. Только и остается добавить в раствор нашатырный спирт из расчёта 1 ч. л. на 1 ст. воды. На ране можно дополнительно почистить оправу вокруг камней с помощью зубовой щётки. Золотые изделия с сапфирами, бриллиантами, рубинами, изумрудами, топазом, кварцем, аквамарином, бериллом и можно чистить предложенным способом. А вот позолоченные вещи надраивать щёткой не рекомендуется – можно стереть тонкий слой золотого покрытия.

Выкупить золоту его блеск можно, натерев его луковым соком. Черезо два часа изделие можно промыть и высушить.

Натирать золотые прибабасы можно фланелью или замшей, а оправу чистить с помощью палочки с ватой, эскизно обмакнув ее в одеколоне.

Уход за драгоценностями из серебра

Гессит можно также мыть в мыльном растворе и полировать сукном.

Разрешается. Ant. запрещено натереть серебряное кольцо, браслет, цепочку или серьги питьевой содой или — или зубным порошком. После чего изделие следует сполоснуть водою.

Есть ещё как минимум 2 популярных и эффективных способа чистки серебра в домашних условиях:

Вскипятить 1 литр воды. Прикинуть в воду 1 ст.л. соли, скорлупу 2-ух яиц. Опустить в кипящую воду серебряные фабрикаты на 15 секунд. Вытащить изделия из раствора и проточить.

Опустите серебряные драгоценности в картофельный отвар на 10 минут, и вам вернёте им былой блеск.

А вот изделия из меди позволительно тереть мелкой наждачной бумагой, зубной щёткой и джинсовой тряпочкой.

Перл следует смело мыть в мыльном растворе, протирать картофельным крахмалом и(!) чаще надевать (жемчуг любит тепло человеческого тела).



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Украшения
  • 25.12.2017 Ученые восстановили изначальные цвета древних бронзовых украшений
    Международная пучок ученых из Сербии и Великобритании реконструировала цветовую палитру древних бронзовых украшений. С-за образования патины эти артефакты дошли до наших дней с глубоко измененным цветом и теперь мы можем увидеть их первоначальные оттенки, по причине трехмерной цветовой диаграмме, разработанной учеными. В зависимости от количества меди, мышьяка и олова в сплаве древние украсы могли иметь достаточно разнообразные оттенки. »»»

  • 23.12.2017 Итальянский изба моды Гуччи объявил о начале продажи своей ювелирной коллекции
    Линию украшений, относящихся к высокому ювелирному искусству, макаронистый дом моды Гуччи запустил в июле 2017 года. Хотя до сих пор эти драгоценности были доступны просто-напросто ограниченному контингенту клиентов. Недавно новая коллекция, состоящая с двадцати пяти предметов, стала продаваться в свободном доступе. Ставка ожерелий, колец и браслетов, сделанных из драгоценных материалов, варьируется через восемнадцати до восьмидесяти трех с половиной тысяч долларов. »»»

  • 22.12.2017 Культовые модели Диор в ювелирных украшениях
    В новый год двадцатого столетия знаменитый модный дом Кристиан Диор притупил к выпуску собственных ювелирных коллекций. Автором этой линейки украшений стала конструктор Виктория де Кастеллан, не перестающая удивлять поклонников модного бренда своим искусством и по мнению сей день. На этот раз в украшениях Виктории нашли отпарирование культовые модели Диор и узнаваемые элементы декора модного у себя: это знаменитое платье-вихрь Cyclone, силуэт new look, бальное облачение (ризы) с кружевом и лентами и архитектурные элементы платьев Diorama и Cocotte. »»»

  • 20.12.2017 «Великие вершины мира» - иконотека Ильгиза Фазулзянова
    Двадцать пять лет своей творческой деятельности звезда (пе русский ювелир Ильгиз Фазулзянов ознаменовал выпуском уникальной коллекции с пяти колец, каждое из которых воссоздает одну с мировых горных вершин. «Великие вершины мира» - это Везувий, Арарат, Килиманджаро и Фудзи, уже представленные ювелиром, а в начале 2018 года к ним присоединится раксы Гималаи, которое станет финальным аккордом великолепной коллекции и собирательным образом сего горного массива. В январе наступающего года в Москве откроется раек высокого ювелирного искусства под руководством Ильгиза Фазулзянова, которая станется уникальным творческим пространством для отечественных ювелиров. »»»

  • 20.12.2017 Обыкновенный объем продаж на аукционах Кристи и Сотби в 2017 году превысил мильярд долларов
    В 2017 году общие продажи аукционных домов Кристи и Сотби превысили мильярд сто миллионов долларов. При этом на долю ювелирных изделий, проданных помощью торги Кристи, пришлось почти пятьсот пятьдесят семь миллионов долларов, а от торги Сотби – более пятисот пятидесяти одного миллиона. В текущем году Кристи посчастливилось достигнуть девяти аукционных рекордов, благодаря продаже редких бриллиантов, драгоценных камней и уникальных украшений точно по максимально высокой цене. Аукционный дом Сотби также достиг беспрецедентно высоких цен при продаже ювелирных изделий с исключительными бриллиантами. »»»

  • 18.12.2017 Бугель с розовым бриллиантом дизайнера Синди Чао было продано побольше чем за миллион долларов
    На недавних торгах Бонхамс в Гонконге было продано перстень с редким фиолетово-розовым бриллиантом, работы известного ювелирного дизайнера Синди Покеда. Итоговая цена драгоценности составила более миллиона американских долларов. Фантазийный радостный бриллиант, являющийся центральным акцентом драгоценности, имеет овальную огранку и весит 4,23 карата. Помимо того, на торгах было представлено кольцо работы Стивена Вебстера, проданное в итоге с за полмиллиона долларов. Всего по итогам аукциона было реализовано сто двадцать три лота нате общую сумму, превышающую семь миллионов долларов. »»»

  • 15.12.2017 В Лос-Анджелесе дебютировала экспозиция уникальных зеленых бриллиантов
    Девятого декабря текущего года в Музее естественной истории Лос-Анджелеса открылась облучение уникальных зеленых бриллиантов под названием «Зеленые алмазы: естественное сияние». Сие коллекция из шестидесяти очень редких драгоценных камней, охватывающая широченный цветовой спектр от желто-зелёного до голубовато-зелёного. Центральным экспонатом этой выставки стал густой желто-зелёный бриллиант «Богомол», весящий 4,17 карата. »»»

  • 14.12.2017 30-й Праздничный международный специализированный выставочный проект
    Приглашаем производителей и поставщиков модных украшений и аксессуаров осуществить участие в крупнейшем в России и Восточной Европе международном специализированном выставочном проекте «Подарки» - «Бижутерия и аксессуары» - «Fashion jewellery» »»»

  • 12.12.2017 Отличным местом ради приобретения подарков может стать ювелирная выставка
    Приближаются новогодние и рождественские праздники — самые яркие, радостные и долгожданные. Ни Вотан из них не обходится без подарков, которые любят любое без исключения и ждут с особым нетерпением. Каждый Новый время все задаются вопросом «Что подарить?». »»»

  • 11.12.2017 Аукционный будка Бонхамс провел успешную продажу желтых бриллиантов из семьи Куллинан
    Держи недавних торгах аукционного дома Бонхамс в качестве двух лотов были представлены фантазийные желтые бриллианты, принадлежавшие рано ли-то семье Кулиннан и добытые в сороковых годах прошлого века. По мнению итогам аукциона стоимость броши с тремя драгоценными камнями и туман желтых бриллиантов, выставлявшихся отдельным лотом, превысила первоначальные прогнозы. В общей сложности по (по грибы) продажу драгоценных камней было выручено более семисот семидесяти трех тысяч долларов. »»»