Иркутские ученые разработали новый обогатительный комплекс




Архив новостей















Новости / Прочее / Иркутские ученые разработали новоиспеченный обогатительный комплекс

27.12.2017

На прошедшей недавно в Москве  выставке «Вузпромэкспо-2017» ученые с инжинирингового центра Иркутского государственного университета представили новый обогатительный ансамбль ОКВ-100, предназначенный для извлечения золота мелкой и тонкой фракции с отвалов на россыпных месторождениях и техногенных россыпях. Производительность собственной разработки Инжинирингового центра составляет сто кубометров в часы.

Другая инновация, представленная учеными в рамках выставки, предназначена с целью переработки золошлаковых отходов и извлечения из них металлов. В рамках совместного проекта  специалистов с Института земной коры СО РАН и инжинирингового центра Иркутского университета была разработана опытная устройство по переработке золошлаковых отходов, укомплектованная обогатительной установкой. Ее приложение в работе тепловых электростанций позволит извлекать из отходов концентрат с высоким содержанием гонада.

Ежегодная национальная выставка-форум «Вузпромэкспо» прошла в декабре 2017 лета в Москве уже в пятый раз. Это мероприятие, представляющее новейшие разработки российских ученых ради различных отраслей промышленности,  стало связующим звеном между разработчиками и инвесторами. В 2017 году в выставке принимали соучастие двадцать пять инжиниринговых центров и шестьдесят пять вузов страны.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Прочее
  • 26.12.2017 В наступающем году «АЛРОСА» планирует провести тридцатник международных аукционов
    Российский алмазный холдинг «АЛРОСА» намерен расставить свое присутствие на международном алмазном рынке, увеличив продажи драгоценных камней особенных размеров. Еще в следующем году компания планирует провести тридцать международных аукционов по части продаже алмазов, вес которых превышает 10,8 карата. Большая опилки этих торгов пройдет в Москве. Кроме того, продажи будут организованы закачаешься Владивостоке, в Нью-Йорке, Антверпене, Дубае, Израиле и Гонконге. »»»

  • 25.12.2017 Аналитики прогнозируют разрастание цен на золото в наступающем году
    По мнению мировых аналитиков, умножение стоимости золота, начавшийся два года назад и продемонстрировавший некоторую стагнацию в текущем году, может экстраполироваться в году наступающем. В частности специалисты немецкого Коммерцбанка считают, в 2018 году обостренный спрос на золото будет обусловлен политической нестабильностью в европейских государствах и США и такса на драгоценный металл может достигнуть тысячи трехсот пятидесяти долларов после унцию уже к концу будущего года. »»»

  • 25.12.2017 В 2018 году «АЛРОСА» планирует выдать на-гора более тридцати шести с половиной миллионов карат алмазного сырья
    Величайший российский алмазный холдинг «АЛРОСА» намерен получить в наступающем году паче тридцати шести с половиной миллионов карат алмазного сырья. Этому перестань способствовать значительное увеличение добычи алмазов на руднике «Удачный», которое составит в 2018 году рука об руку трех миллионов девятисот тысяч карат. Кроме того, в будущем году компашка планирует инвестировать в капитальные затраты для улучшения своих производственных активов число два миллиарда рублей. »»»

  • 22.12.2017 В Зимбабве будет построен бриллиантовый центр
    Власти зимбабвийского города Мутаре выделили пятьдесят пятью гектаров земли под строительство алмазного центра. Реализацию сего масштабного проекта возглавит государственная алмазодобывающая компания Зимбабве (ZCDC). Таким образом, верхи страны намерены преобразовать алмазный сектор Зимбабве из добывающего в перерабатывающий и прибрать к рукам значительные позиции в производстве бриллиантов на мировом рынке. В начале 2018 годы начнется первый этап строительства алмазного центра, в который хорош инвестировано восемнадцать миллионов долларов. »»»

  • 21.12.2017 Предприятие «Алмазы Анабара» реализовало первую партию попутного золота
    С 2017 возраст предприятие «Алмазы Анабара» осуществляет добычу попутного золота близ разработке алмазной россыпи. Первая партия, добытого за рядом короткий период драгоценного металла, превзошла запланированный объем, составив восемьдесят три с половиной килограмма, и была реализована компанией. Покупателем выступил Сберегательный банк, который выкупил все золото за сто девяносто миллионов рублей. »»»

  • 20.12.2017 Огромнейший металлургический кластер будет создан в Приморском крае
    Крупные китайские компании намерены сцементировать. Ant. разъединить свои усилия для строительства металлургического кластера в Приморском крае. В реализацию сего проекта будет инвестировано около пяти миллиардов долларов. Стройка сталелитейного комплекса позволит создать около пятидесяти тысяч рабочих мест. Сверху данный момент участники проекта занимаются поиском подходящей территории, а позднее его согласования начнется первый этап строительства. Перспективной площадкой в целях строительства металлургического кластера считается порт Зарубино. »»»

  • 20.12.2017 В начале 2018 возраст состоится очередной тендер алмазов с проекта Луло
    Австралийская команда Лукапа Даймонд сообщила о своем намерении организовать очередной стяжка алмазов, добытых на проекте Луло в Анголе. Точные сроки проведения аукциона доколе не известны. Начало года всегда характеризуется повышенным спросом получи алмазное сырье, и руководство компании намерено получить максимальные выручки ото продаж в этот период. »»»

  • 18.12.2017 В Хабаровском крае может взяться открыто крупное месторождение золота
    Специалисты «Дальгеофизики» сообщили о потенциал открытия крупного месторождения золота в пределах Понийского перспективного участка в Хабаровском крае. Сии выводы геологи сделали после окончания второго этапа исследований держи изучаемой территории, которые планируется полностью завершить концу 2018 годы. На данный момент на Понийском участке выявлено двуха рудных тела на Ольховом рудопроявлении локализовано промышленное прелесть-медное оруднение на рудопроявлении Медное. »»»

  • 18.12.2017 «Роснефть» получила лицензии возьми два шельфовых месторождения газа в Венесуэле
    Компания «Роснефть» получила лицензии получи разработку месторождений Мехильонес и Патао в Венесуэле. Разрешения выданы сроком нате тридцать лет, а добытые на них углеводороды будут отходить на экспорт (в том числе и в виде СПГ). Соответствующее сделка было подписано недавно между российской компанией и властями страны. Получай данный момент российский нефтяной холдинг является одним с крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле и продолжает расширять сотрудничество с государственной нефтеналивной компанией PDVSA в нефтегазодобывающем секторе. »»»

  • 18.12.2017 В «Индустриальном парке «Кангалассы» хорошего понемножку создан ювелирно-гранильный кластер
    По информации пресс-здание Минвостокразвития РФ, на территории опережающего развития «Индустриальный роща «Кангалассы» в Якутии началась подготовка к созданию ювелирно-гранильного кластера. Планируется, почему производство на нем будет запущено уже в 2019 году. Производственная сокрушительность проекта составит около трехсот килограмм ювелирных изделий и двадцати девяти тысяч карат бриллиантов из года в год. Проект рассчитан на привлечение малых и средних российских компаний, специализирующихся в ювелирном производстве. »»»