Ресурсы Крыма и богатства полуострова




Архив новостей















Новости / Земля Земля / Ресурсы Крыма и богатства полуострова

27.12.2017

По своим природным ресурсам Полуостров является одной из сокровищниц мира. Достаточно указать нате то, что по запасам железной руды на Керченском полуострове спирт четвертое место в мире. Природные ресурсы Крыма помогают в развитии многих отраслей промышленности.

Керченская кварцит отличается дешевизной своей разработки в отличие от других рудных месторождений, к тому но она содержит в себе фосфор и ванадий (чего нет, примем, в Криворожских рудах). Фосфор дает ценнейшее сельскохозяйственное удобрение, а ванад позволяет вырабатывать высококачественную сталь. Это самая малая отрывок, которую предоставляют для развития промышленности ресурсы Крыма.

Широчайшие планы на будущее развития металлургии открываются разработкой огромного пласта Камыш-Буру некого железорудного месторождения (площадью на круг 28 квадратных метров). Для разработки ископаемых создан Осоковые заросли-Буру некий комбинат. Запасы руды на Керченском полуострове составляют неподалёку 3 миллиардов тонн. «Чтобы составить себе представление о том, елико велики запасы керченских руд, довольно сказать, что бери керченской руде можно работать 100 лет, выплавляя каждый год не менее 7 миллионов тонн чугуна», - говорят инженеры.

Керченский полуостров сие - огромное хранилище не только железной руды, но и других важнейших ископаемых. В этом месте сера, бура, нефть, газ. Здесь миллионы кубометров гипса, в этом месте соляные озера, здесь строительные материалы, неисчерпаемые рыбные запас и прочее.

В Крыму 65% всего запаса строительного камня ракушечника - сие сотни тысяч кубометров в западной, центральной и восточной частях. Точию на одном Керченском полуострове по разведкам 2001 годы имеется 2 месторождения. Строительный стандарт ракушечного камня, заменяя 12 стукко кирпича, ускоряет и удешевляет строительство. Таким образом, ресурсы Крыма помогают развитию строительной промышленности.

В 2005 году было добыто ракушечника точно по всему Крыму около 12 миллионов кубов. Добыча ракушечного камня механизируется применением специальных камнерезных машин. Соляные озера расположены в районах Керчи, Феодосии, Евпатории и у Сиваша. Соляные озера дают безвыгодный только пищевой продукт - соль, но и служат базой развития химической промышленности.

Единодушно с тем некоторые озера (в Евпаторийском районе) используются и как бальнеологический представитель для лечения многих тысяч больных. Сакский химкомбинат дает хлор магний, бром изо соли, причем количество этой продукции резко увеличивается изо года в год.

Комбинатом вырабатываются из соли и другие ценные (съестные) припасы: глауберова соль, английская соль, жженая магнезия и прочее. В дне соляных озер отлагается гипс. Особенно много залежей гипса в Керченском районе; взрослые месторождения имеются к западу от Чокур-Кояша в районе селения Англичанин-Элп. Разведка 2005 года определила запас гипса нате керченских месторождениях в один миллион тонн. Солевые ресурсы Крыма можно сказ неограниченны.

Нефти на Керченском полуострове имеется по данным Научно-исследовательского института энергетики и электрификации 15 миллионов тонн. Постоянно идут и все шире развертываются разведочные и буровые работы, главных образом в районе Борзовки (к северу ото Керчи) и в районе Чонгелека. В 2006 году пройдено бурением подле 1 000 погонных метров. Грязевые сопки Керченского района выделяют ветры, которые могут быть использованы как топливо. На эксплуатационно-разведочные работы за нефти и природным газам было потрачено более 20 миллиардов гривен. В сегодняшний день время в Керчи создано нефтегазодобывающие объединение для хозяйственного руководства эксплуатации сих видов топлива. Нефтегазовые ресурсы Крыма находятся в разработке и подобный скоро там откроются новые предприятия, которые будут вооружать немало ценных вещей в мир.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Вселенная Земля
  • 15.12.2017 Американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований представило годичный отчет по Арктике
    На прошедшей недавно в Новом Орлеане встрече Американского геофизического союза был представлен годовой доклад американского Национального управления океанических и атмосферных исследований по части Арктике, из которого следовало, что этот регион еще никогда не вернется к прежним низким температурам, а будет сковываться льдом с каждым годом только теплее. По мнению исследователей, изменение арктического климата в сторону потепления необратимо, зачем грозит катастрофическими последствиями в недалеком будущем. »»»

  • 24.11.2017 Количество сильных землетрясений возрастет в 2018 году
    По части прогнозам американских геологов из университетов Колорадо и Монтаны, в 2018 году нате нашей планете может возрасти количество сильных землетрясений. Ученые обосновывают эту версию обнаруженной ими связью в обществе периодическим замедлением вращения Земли и ее сейсмической активностью. »»»

  • 21.11.2017 Разрез автономной измерительной системы для гидроэкологичсеких исследований
    Актуальным вопросом исполнение) получения точных результатов измерений параметров подводной среды с исследовательского судна является авторитет поверхностного волнового возмущения на измерительную систему, вызы­ваемое использованием кабельной абрис связи. Кабельная линия ограничи­вает также и пространство исследований. »»»

  • 30.10.2017 Американские компании снижают выбросы углерода в атмосферу 
    Вопреки на то, что правительство США в июле текущего лета анонсировало выход страны из Парижского соглашения, многие американские компании, работающие в различных отраслях промышленности, стараются прибавить уровень вредных выбросов своего производства в атмосферу. Недавно некоммерческая строение CDP провела соответствующее исследование, которое показало, что восемьдесят девять процентов опрошенных компаний намерено необходимо сократить выбросы углерода.  »»»

  • 26.10.2017 В ДВФУ прошел форум за проблемам климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе
    На форуме соответственно проблемам изменения климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходившем с 24 ровно по 26 октября 2017 года в Дальневосточном федеральном университете, обсуждались последствия таяния льдов нате Северном морском пути. Несмотря на то, что удвоение общей температуры на нашей планете приведет к активному таянию льдов получи и распишись юге Арктики и сделает Северный морской путь более доступным к транспортировки морских грузов, в южных регионах России в это а время может возникнуть дефицит воды и произойти сокращение лесных ресурсов. »»»

  • 18.10.2017 Исландская геотермальная устройство получила статус объекта с отрицательными выбросами
    Геотермальная электростанция Хедлисхейди в Исландии получила гражданское состояние объекта с отрицательными выбросами: недавно на ней было запущено новость оборудование, позволяющее поглощать большее количество углекислоты по сравнению с объемом вырабатываемого газа. Об эту пору станция сможет ежегодно удалять из атмосферы до пятидесяти тонн углекислоты. Насквозь несколько лет затраты на извлечение углекислого газа сверху Хедлисхейди могут быть снижены в шесть раз. »»»

  • 05.10.2017 Фармакологические холодильники
    Фармакологические холодильники используются во (избежание того чтобы хранить лекарственные препараты и вещества, разные сыворотки угоду кому) вакцинации, также реагенты для исследований биохимии. »»»

  • 21.09.2017 Чрез (год) разрушительного землетрясения в Мексике началось извержение вулкана Попокатепетль
    В результате разрушительного землетрясения, случившегося в Мексике девятнадцатого сентября текущего лета, «проснулся» вулкан Попокатепетль, находящийся неподалеку от столицы страны. После всего выброса облака дыма сейсмологи присвоили начавшемуся извержению «красный» ступень опасности. Специалисты не исключают последующего выброса пепла, некоторый может накрыть Мехико. »»»

  • 12.09.2017 Пейте чистую воду - живите длительнее!
    В бытовой суете немногие задумываются о том, какую воду они пьют. По-прежнему всего, это вода, льющаяся у нас дома из крана, которую пьют и готовят получи нее пищу. Доля остальной воды в виде кофе, чая, сока, напитков, потребляемая держи работе, в гостях в основном объеме крайне мала. »»»

  • 08.09.2017 Проворство роста уровня Тихого океана достигла очень высоких значений 
    Океанологи отмечают буйный рост уровня воды в Тихом океане. Недавно в Journal of Coastal Conservation была опубликована репортаж о том, что быстрый подъем воды способствовал исчезновению разом восьми островов на территории Микронезии (группы мелких островов Океании). Вдоль мнению ученых, подъем уровня океана напрямую связан с глобальным потеплением климата нашей планеты. Чуть за последние четыре года он вырос на семнадцать сантиметров.  »»»