В Лихтенштейне выпущена монета, посвященная географической карте Мартина Вальдземюллера




Архив новостей















Новости / Украшения / В Лихтенштейне выпущена монета, посвященная географической карте Мартина Вальдземюллера

27.12.2017

Бражка Coin Invest Trust из Лихтенштейна заслужила мировую пресловутость у коллекционеров своими уникальными и необычными монетами, которые становятся одними изо главных экспонатов крупнейших нумизматических выставок. Одним из последних шедевров компании стала необычная серебряная сантим, сделанная в виде старинной карты с потрепанными краями.

Она была выпущена в воспоминания об известном творении средневекового немецкого ученого Мартина Вальдземюллера, некоторый стал известен своей картой, на которой впервые появилось (про)звание «Америка». Кроме того, это была одна из первых карт с точными координатами долготы и широты. Изо тысячи, напечатанных с помощью техники ксилографии экземпляров, до наших дней дошел всего лишь один, сохранившийся в коллекции немецкого князя Вальдбурга и внесенный в 2005 году в словник Памяти мира ЮНЕСКО.

Уникальность монеты «Карта Вальдземюллера»  в книжка, что ее создателям удалось с точностью запечатлеть хрупкость бумажного артефакта в драгоценном металле. Возлюбленная выпущена тиражом в полторы тысячи экземпляров и имеет номинал в пятью долларов. Монета сделана из серебра высшей пробы, а кажинный экземпляр весит тридцать грамм. На реверс монеты нанесено лик знаменитой карты во всех подробностях. Необычная форма и мастерство исполнения, безусловно, сделают этот образец нумизматического искусства востребованным у коллекционеров.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 27.12.2017 Парижский шарм в новой коллекции Дамиани Belle Epoque
    Получи создание новой ювелирной коллекции Belle Epoque мастеров итальянского бренда Дамиани вдохновило неотразимость Парижа начала двадцатого столетия. Это была эпоха научных открытий, смелых идей и нахождения новых форм в искусстве. В коллекции присутствуют винтажные первоначальные сведения: сегментированная инкрустация, характерная для ювелирной моды начала прошлого века, четкие геометрические телосложение в стиле ар-деко, контрастные сочетания белого золота и бесцветных бриллиантов с цветными драгоценными камнями. »»»

  • 26.12.2017 Как бы ухаживать за драгоценностями?
    Со временем блеск бриллиантов может потускнеть, поразительность золота померкнуть, а строгость серебра исчезнуть. Что делать в таком случае – как ни говорите драгоценные металлы и бриллианты – лучшие друзья девушек. »»»

  • 25.12.2017 Ученые восстановили изначальные цвета древних бронзовых украшений
    Международная совокупность ученых из Сербии и Великобритании реконструировала цветовую палитру древних бронзовых украшений. Изо-за образования патины эти артефакты дошли до наших дней с до умопомрачения измененным цветом и теперь мы можем увидеть их первоначальные оттенки, по причине трехмерной цветовой диаграмме, разработанной учеными. В зависимости от количества меди, мышьяка и олова в сплаве древние драгоценности могли иметь достаточно разнообразные оттенки. »»»

  • 23.12.2017 Итальянский будка моды Гуччи объявил о начале продажи своей ювелирной коллекции
    Линию украшений, относящихся к высокому ювелирному искусству, италийский дом моды Гуччи запустил в июле 2017 года. Так до сих пор эти драгоценности были доступны чуть ограниченному контингенту клиентов. Недавно новая коллекция, состоящая с двадцати пяти предметов, стала продаваться в свободном доступе. Ставка ожерелий, колец и браслетов, сделанных из драгоценных материалов, варьируется ото восемнадцати до восьмидесяти трех с половиной тысяч долларов. »»»

  • 22.12.2017 Культовые модели Диор в ювелирных украшениях
    В окончательный год двадцатого столетия знаменитый модный дом Кристиан Диор притупил к выпуску собственных ювелирных коллекций. Автором этой линейки украшений стала художник Виктория де Кастеллан, не перестающая удивлять поклонников модного бренда своим искусством и в соответствии с сей день. На этот раз в украшениях Виктории нашли отклик культовые модели Диор и узнаваемые элементы декора модного под своей смоковницей: это знаменитое платье-вихрь Cyclone, силуэт new look, бальное (весенняя) тройка с кружевом и лентами и архитектурные элементы платьев Diorama и Cocotte. »»»

  • 20.12.2017 «Великие вершины мира» - (ас)сортимент Ильгиза Фазулзянова
    Двадцать пять лет своей творческой деятельности известный русский ювелир Ильгиз Фазулзянов ознаменовал выпуском уникальной коллекции изо пяти колец, каждое из которых воссоздает одну с мировых горных вершин. «Великие вершины мира» - это Везувий, Арарат, Килиманджаро и Фудзи, уже представленные ювелиром, а в начале 2018 года к ним присоединится держатель Гималаи, которое станет финальным аккордом великолепной коллекции и собирательным образом сего горного массива. В январе наступающего года в Москве откроется коллектор высокого ювелирного искусства под руководством Ильгиза Фазулзянова, которая способен уникальным творческим пространством для отечественных ювелиров. »»»

  • 20.12.2017 Обыкновенный объем продаж на аукционах Кристи и Сотби в 2017 году превысил биллион долларов
    В 2017 году общие продажи аукционных домов Кристи и Сотби превысили мильярд сто миллионов долларов. При этом на долю ювелирных изделий, проданных при помощи торги Кристи, пришлось почти пятьсот пятьдесят семь миллионов долларов, а поверх торги Сотби – более пятисот пятидесяти одного миллиона. В текущем году Кристи посчастливилось достигнуть девяти аукционных рекордов, благодаря продаже редких бриллиантов, драгоценных камней и уникальных украшений по мнению максимально высокой цене. Аукционный дом Сотби также достиг беспрецедентно высоких цен при продаже ювелирных изделий с исключительными бриллиантами. »»»

  • 18.12.2017 Украшение с розовым бриллиантом дизайнера Синди Чао было продано больше чем за миллион долларов
    На недавних торгах Бонхамс в Гонконге было продано чакра с редким фиолетово-розовым бриллиантом, работы известного ювелирного дизайнера Синди Пока. Итоговая цена драгоценности составила более миллиона американских долларов. Фантазийный ярко-розовый бриллиант, являющийся центральным акцентом драгоценности, имеет овальную огранку и весит 4,23 карата. Минуя того, на торгах было представлено кольцо работы Стивена Вебстера, проданное в итоге только что не за полмиллиона долларов. Всего по итогам аукциона было реализовано сто двадцать три лота бери общую сумму, превышающую семь миллионов долларов. »»»

  • 15.12.2017 В Лос-Анджелесе дебютировала экспозиция уникальных зеленых бриллиантов
    Девятого декабря текущего года в Музее естественной истории Лос-Анджелеса открылась выдержка уникальных зеленых бриллиантов под названием «Зеленые алмазы: естественное сияние». Сие коллекция из шестидесяти очень редких драгоценных камней, охватывающая просторный цветовой спектр от желто-зелёного до голубовато-зелёного. Центральным экспонатом этой выставки стал интенсивный желто-зелёный бриллиант «Богомол», весящий 4,17 карата. »»»

  • 14.12.2017 30-й Торжественный международный специализированный выставочный проект
    Приглашаем производителей и поставщиков модных украшений и аксессуаров признать участие в крупнейшем в России и Восточной Европе международном специализированном выставочном проекте «Подарки» - «Бижутерия и аксессуары» - «Fashion jewellery» »»»