Компания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения




Архив новостей















Новости / Минералы / гопкомпания «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения

29.12.2017

Предприятие «ОРМЕТ», входящее в штат «Русской медной компании», завершило подсчет балансовых и забалансовых запасов  Западно-Ащебутакского рудопроявления, расположенного в Новоорском равным образом Добьаровском районах Оренбургской области. Балансовые запасы участка составляют  триста мешок восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%, а забалансовые запасы – покамест около миллиона ста тысяч тонн руды. На настоящий момент запасы участка поставлены на государственный баланс, и дьявол переведен из категории рудопроявлений в категорию месторождений.
Во втором квартале будущего возраст «ОРМЕТ» планирует завершить геологические исследования участка и подготовить технико-экономическое аргументация для его разработки. Кроме того, предприятие подготовит оценку промышленных запасов Западно-Ащебутакского месторождения. В дальнейшем прохождения процедуры государственной экспертизы,  будет создан проект промышленного освоения участка.
«Русская медная компания» объединяет тринадцать предприятий, занимающихся безграмотный только добычей металлов, но и производством, а также реализацией готовой продукции. Трест «ОРМЕТ» специализируется на добыче медных и медно-цинковых руд получи территории Оренбургской области.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Минералы
  • 28.12.2017 Батагаит – недавний минерал из Якутии
    Неизвестный ранее науке минерал, охарактеризованный в честь места своего обнаружения – батагаит – был найден рядом якутского поселка Батагай еще в восьмидесятых годах прошлого века. Так на тот момент не существовало методик для его изучения. Новопосвященный группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета смогла разбирать сложную структуру минерала и опубликовала результаты своего исследования в журнале Mineralogy and Petrology. »»»

  • 21.12.2017 Аналитики прогнозируют разрастание импорта серебра в Индию в 2018 году
    По мнению специалистов независимого аналитического агентства Metals Focus, в 2018 году Индия увеличит ввоз. Ant. вывоз серебра. После сильного падения в 2016 году спрос нате серебро со стороны индийских потребителей стабилизировался в текущем году, и закругляйтесь продолжать рост и в будущем. По итогам 2017 года емкость импорта драгоценного металла в Индию может составить пять с половиной тысяч тонн (вдоль сравнению с тремя тысячами тонн в 2016 году). Восстановление спроса нате серебро среди индийских потребителей обусловлено, по мнению специалистов, некоторым снижением цен в этот драгоценный металл на внутреннем рынке Индии, а да значительное увеличение закупок со стороны индийских дилеров, спешащих пополнить приманка запасы до вступления в силу налога на драгоценные металлы. »»»

  • 18.12.2017 Аквамарин: единица, вошедший в историю
    Аквамарин прекрасен своим цветом. Плиний Старший описывал его, не хуже кого «берилл, напоминающий чистую зелень морской воды». Среди представителей этой разновидности минералов в свою очередь встречаются уникальные и заслуживающие особенного внимания экземпляры. В списке драгоценных и полудрагоценных камней особенное страна занимают те, кому присвоено звание «исторический» и именно к этой категории позволительно отнести аквамарин, принадлежавший когда-то супруге Франклина Рузвельта. »»»

  • 16.12.2017 Серендибит – невидаль, найденная на Шри-Ланке
    В список самых редких минералов входит серендибит – любезный камень, найденный в 1902 году в Центральной провинции островного государства Лакшми-Ланка. И даже более века спустя, минерал продолжает оказыва большой редкостью – к 2015 году в мире было известно близко двадцати мест, где находили экземпляры этого камня. По причине способности к плеохроизму, минерал переливается в проходящем через него свете оттенками желто-зеленого и синего цветов, хотя большинство известных на сегодняшний день ограненных экземпляров отличаются глубоким синим оттенком, кажущимся можно сказ черным. »»»

  • 16.12.2017 На трубке «Юбилейная» найден алмаз, значащий почти сто карат
    На одной из фабрик Айхальского ГОКа был найден большой алмаз, вес которого составляет 98,63 карата. Это хрустальный кристалл в форме октаэдра, имеющий включения графит-сульфидов и оливина и каплю желтоватый оттенок. Трубка «Юбилейная» занимает на данный час лидирующие позиции среди активов компании «АЛРОСА» по количеству добытых крупных кристаллов: не более в 2017 году там было обнаружено двадцать алмазов, весящих с двадцати до пятидесяти карат. »»»

  • 15.12.2017 Калининградский комбинат заключил свежеиспеченный контракт на продажу янтаря китайской компании
    По сообщению Калининградского комбината, в октябре текущего лета им был заключен второй крупный контракт с компанией «Линлун Амбер». Получи этот раз договор подразумевает поставку шестисот восьмидесяти тонн сырья мелкой фракции в изм пяти лет. Между сторонами была заключена еще одна договоренность, сообразно которой первая партия из тридцати семи тонн янтаря перестань перерабатываться компанией «Линлун Амбер» на территории Калининградской области. Окр того, она на десять лет арендовала у Калининградского комбината производственные площади, занимающие паче двух тысяч квадратных метров. »»»

  • 13.12.2017 В ходе полевого сезона 2017 годы была подтверждена перспективность Бургалинской площади для добычи золота
    Вот время полевого сезона 2017 года специалисты предприятия «Амургеология» получили положительные результаты исследований, проведенных получи и распишись двух участках Бургалинской площади, расположенной в Селемджинском районе Амурской области. Участки Бургали-1 и Бургали-2 были перед определены геологами, как перспективные в результате разработки поисковых моделей. Их прохождение подтвердило перспективность Бургалинской площади для промышленной добычи золота. »»»

  • 06.12.2017 О желтых минералах в преддверии годы Желтой Земляной Собаки
    Совсем немного осталось до наступления Нового годы и тема подарков сейчас актуальна как никогда. Несмотря держи то, что Желтая Земляная собака (именно ей соответствует 2018 година по китайскому календарю) вступит в свои законные права всего только с 4 февраля, украшение с желтым полудрагоценным или драгоценным камнем может наступить прекрасным презентом именно к новогодним праздникам. Здесь небольшой осматривание наиболее популярных желтых минералов, используемых ювелирами для создания украшений. »»»

  • 26.11.2017 Международное секретер металлургической статистики опубликовало данные по состоянию рынка цветных металлов в 2017 году
    Международное состав металлургической статистики (WBMS) опубликовало данные за период с января в соответствии с сентябрь 2017 года о состоянии рынка цветных металлов. Как сговорились этой информации, за указанный период значительно увеличился недохватка. Ant. избыток цинка и свинца. При этом дефицит никеля несколько сократился, в области сравнению с 2016 годом, а медь, напротив, была представлена для мировом рынке в избытке, составившем двадцать тысяч тонн. »»»

  • 23.11.2017 Баллас «Созвездие» отправлен на лазерную резку в Израиль
    Алмаз «Созвездие», сбытый на аукционе в 2016 году за рекордную сумму в шестьдесят три миллиона долларов, доставлен во (избежание обработки в Израиль. Вес необработанного кристалла, найденного два возраст назад на месторождении Карове в Ботсване, составляет восемьсот тринадцать карат, а продолжительность минерала в поперечнике - около шести сантиметров. Драгоценность пройдет первейший этап обработки – лазерную резку – на предприятии Synova, входящем в численность Израильской алмазной биржи (IDE ). »»»