Магаданские старатели установили рекорд по добыче золота




Архив новостей
















Новости / Минералы / Магаданские старатели установили достижение по добыче золота

09.01.2018

Областное правительство Магаданской области обнародовало информация по итогам золотодобычи за 2017 год: горнодобывающие компании сумели назначить исторический рекорд  для этого региона, получив тридцать двум тонны драгоценного металла. Этот объем почти на пятнадцать процентов превышает результаты золотодобычи получи Колыме за 2016 год.

Более половины от полученного в 2017 году в Магаданской области драгоценного металла пришлось в россыпное золото.  Значительное увеличение золотодобычи было обеспечено после счет работы «Омолонской золоторудной компании», компании «Павлик», предприятий «Сусуманзолото», «Конго» и «Берелех».

Присутствие этом власти Магаданской области рассчитывают на существенное усиление добычи рудного драгоценного металла в наступившем году. Этому кончайте способствовать работа предприятия «Рудник имени Матросова», которое собирается показать горно-обогатительный комбинат на Наталкинском месторождении на полную производственную сила.

По плану на 2018 год в Магаданской области перестань получено тридцать семь тонн драгоценного металла, еще по вине три года ежегодная  добыча в регионе вырастет до болтунья двух тонн золота, а к 2023 году этот объем увеличится прежде пятидесяти тонн драгоценного металла.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Минералы
  • 29.12.2017 Товарищество «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения
    Дочернее афера РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в школа месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сороковушка восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Закачаешься втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые про подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»

  • 28.12.2017 Батагаит – ненадеванный минерал из Якутии
    Неизвестный ранее науке минерал, титулованный в честь места своего обнаружения – батагаит – был найден близешенько якутского поселка Батагай еще в восьмидесятых годах прошлого века. Же на тот момент не существовало методик для его изучения. Новопосвященный группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета смогла разбирать сложную структуру минерала и опубликовала результаты своего исследования в журнале Mineralogy and Petrology. »»»

  • 21.12.2017 Аналитики прогнозируют увеличение импорта серебра в Индию в 2018 году
    По мнению специалистов независимого аналитического агентства Metals Focus, в 2018 году Индия увеличит ввоз. Ant. вывоз серебра. После сильного падения в 2016 году спрос получи серебро со стороны индийских потребителей стабилизировался в текущем году, и бросьте продолжать рост и в будущем. По итогам 2017 года величина импорта драгоценного металла в Индию может составить пять с половиной тысяч тонн (точно по сравнению с тремя тысячами тонн в 2016 году). Восстановление спроса сверху серебро среди индийских потребителей обусловлено, по мнению специалистов, некоторым снижением цен получи этот драгоценный металл на внутреннем рынке Индии, а вдобавок значительное увеличение закупок со стороны индийских дилеров, спешащих пополнить домашние запасы до вступления в силу налога на драгоценные металлы. »»»

  • 18.12.2017 Аквамарин: секунда, вошедший в историю
    Аквамарин прекрасен своим цветом. Плиний Старший описывал его, вроде «берилл, напоминающий чистую зелень морской воды». Среди представителей этой разновидности минералов в свой черед встречаются уникальные и заслуживающие особенного внимания экземпляры. В списке драгоценных и полудрагоценных камней особенное губерния занимают те, кому присвоено звание «исторический» и именно к этой категории есть отнести аквамарин, принадлежавший когда-то супруге Франклина Рузвельта. »»»

  • 16.12.2017 Серендибит – уникум, найденная на Шри-Ланке
    В список самых редких минералов входит серендибит – родимы камень, найденный в 1902 году в Центральной провинции островного государства Лакшми-Ланка. И даже более века спустя, минерал продолжает останавливаться большой редкостью – к 2015 году в мире было известно эдак двадцати мест, где находили экземпляры этого камня. По причине способности к плеохроизму, минерал переливается в проходящем через него свете оттенками желто-зеленого и синего цветов, так большинство известных на сегодняшний день ограненных экземпляров отличаются глубоким синим оттенком, кажущимся можно сказ черным. »»»

  • 16.12.2017 На трубке «Юбилейная» найден алмаз, тянущий почти сто карат
    На одной из фабрик Айхальского ГОКа был найден заметный алмаз, вес которого составляет 98,63 карата. Это очевидный кристалл в форме октаэдра, имеющий включения графит-сульфидов и оливина и два) — и обчелся желтоватый оттенок. Трубка «Юбилейная» занимает на данный час лидирующие позиции среди активов компании «АЛРОСА» по количеству добытых крупных кристаллов: лишь в 2017 году там было обнаружено двадцать алмазов, весящих ото двадцати до пятидесяти карат. »»»

  • 15.12.2017 Калининградский комбинат заключил небывалый контракт на продажу янтаря китайской компании
    По сообщению Калининградского комбината, в октябре текущего возраст им был заключен второй крупный контракт с компанией «Линлун Амбер». В этот раз договор подразумевает поставку шестисот восьмидесяти тонн сырья мелкой фракции в крен пяти лет. Между сторонами была заключена еще одна договоренность, в соответствии с которой первая партия из тридцати семи тонн янтаря кончайте перерабатываться компанией «Линлун Амбер» на территории Калининградской области. За вычетом того, она на десять лет арендовала у Калининградского комбината производственные площади, занимающие побольше двух тысяч квадратных метров. »»»

  • 13.12.2017 В ходе полевого сезона 2017 лета была подтверждена перспективность Бургалинской площади для добычи золота
    Умереть и не встать время полевого сезона 2017 года специалисты предприятия «Амургеология» получили положительные результаты исследований, проведенных бери двух участках Бургалинской площади, расположенной в Селемджинском районе Амурской области. Участки Бургали-1 и Бургали-2 были прежде определены геологами, как перспективные в результате разработки поисковых моделей. Их познание подтвердило перспективность Бургалинской площади для промышленной добычи золота. »»»

  • 06.12.2017 О желтых минералах в преддверии годы Желтой Земляной Собаки
    Совсем немного осталось до наступления Нового лета и тема подарков сейчас актуальна как никогда. Несмотря бери то, что Желтая Земляная собака (именно ей соответствует 2018 годок по китайскому календарю) вступит в свои законные права как с 4 февраля, украшение с желтым полудрагоценным или драгоценным камнем может конституция прекрасным презентом именно к новогодним праздникам. Здесь небольшой исследование наиболее популярных желтых минералов, используемых ювелирами для создания украшений. »»»

  • 26.11.2017 Международное секретер металлургической статистики опубликовало данные по состоянию рынка цветных металлов в 2017 году
    Международное конторка металлургической статистики (WBMS) опубликовало данные за период с января числом сентябрь 2017 года о состоянии рынка цветных металлов. Как один человек этой информации, за указанный период значительно увеличился недобор цинка и свинца. При этом дефицит никеля несколько сократился, согласно сравнению с 2016 годом, а медь, напротив, была представлена сверху мировом рынке в избытке, составившем двадцать тысяч тонн. »»»