Норвежское правительство запретило разведку нефти в заповедной зоне на севере страны




Архив новостей
















Новости / Судьба Земля / Норвежское правительство запретило разведку нефти в заповедной зоне бери севере страны

16.01.2018

С семидесятых годов прошлого столетия в Норвегии действует эмбарго на проведение добывающими компаниями геологоразведочных работ в заповедной зоне континентального щельфа нате севере страны – возле Лофотенских островов, острова Сенья  и архипелага Вестеролен. Новость норвежское правительство, сформированное из трех правящих партий, выпустило декларацию, подтверждающее оный запрет на ближайшие четыре года, а также запрещающее оформление разведочных работ в других наиболее уязвимых зонах Арктики.
Проблемы) властей о запрете разведки новых месторождений вызвало разочарование Ассоциации компаний норвежской нефтегазовой отрасли, однако нашло позитивный отклик в природоохранных организациях. Так норвежская государственная нефтедобывающая компанийка «Статойл» рассчитывала получить разрешение на проведение оценки воздействия бурения в этой зоне возьми окружающую среду, но согласно решению правительства, выдано оно без- будет.
Запрет на проведение разведочного бурения распространяется в свой черед на территории, находящиеся на расстоянии ближе пятидесяти километров к арктическим льдам, ворота Скагеррак, а также территорию вокруг острова Ян-Майен.
Опекание норвежских властей об экологии нашла отражение и в других решениях: к 2025 году Страна фьордов планирует стать одной из первых европейских стран, которые перейдут в использование автомобилей с нулевыми выбросами.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Мир Земля
  • 06.01.2018 Причина популярности каркасных домов
    Здания из опорной конструкции и прикрепляемых к ней досок строились до сих пор до крещения Руси. Но широко каркасные дома распространились всего на все(го) сейчас. Эта методика позволяет возводить здания большой площади сообразно мизерной стоимости. »»»

  • 27.12.2017 Ресурсы Крыма и богатства полуострова
    Ровно по своим природным ресурсам Крым является одной из сокровищниц решетка. Достаточно указать на то, что по запасам железной кварцита на Керченском полуострове он четвертое место в мире. Природные резервы Крыма помогают в развитии многих отраслей промышленности. »»»

  • 15.12.2017 Американское Национальное дирижировани океанических и атмосферных исследований представило ежегодный отчет по Арктике
    Получи и распишись прошедшей недавно в Новом Орлеане встрече Американского геофизического союза был представлен годичный доклад американского Национального управления океанических и атмосферных исследований соответственно Арктике, из которого следовало, что этот регион сейчас никогда не вернется к прежним низким температурам, а будет превращаться с каждым годом только теплее. По мнению исследователей, спряжение арктического климата в сторону потепления необратимо, что грозит катастрофическими последствиями в недалеком будущем. »»»

  • 24.11.2017 Нажин сильных землетрясений возрастет в 2018 году
    По прогнозам американских геологов с университетов Колорадо и Монтаны, в 2018 году на нашей планете может вырасти количество сильных землетрясений. Ученые обосновывают эту версию обнаруженной ими связью в кругу периодическим замедлением вращения Земли и ее сейсмической активностью. »»»

  • 21.11.2017 Построение автономной измерительной системы для гидроэкологичсеких исследований
    Актуальным вопросом интересах получения точных результатов измерений параметров подводной среды с исследовательского судна является вдохновение поверхностного волнового возмущения на измерительную систему, вызы­ваемое использованием кабельной контур связи. Кабельная линия ограничи­вает также и пространство исследований. »»»

  • 30.10.2017 Американские компании снижают выбросы углерода в атмосферу 
    Невзирая на то, что правительство США в июле текущего лета анонсировало выход страны из Парижского соглашения, многие американские компании, работающие в различных отраслях промышленности, стараются понизить. Ant. увеличить уровень вредных выбросов своего производства в атмосферу. Недавно некоммерческая обстряпывание CDP провела соответствующее исследование, которое показало, что восемьдесят девять процентов опрошенных компаний намерено имеет принципиальное значение сократить выбросы углерода.  »»»

  • 26.10.2017 В ДВФУ прошел форум за проблемам климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе
    На форуме согласно проблемам изменения климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходившем с 24 до 26 октября 2017 года в Дальневосточном федеральном университете, обсуждались последствия таяния льдов получи и распишись Северном морском пути. Несмотря на то, что расширение общей температуры на нашей планете приведет к активному таянию льдов сверху юге Арктики и сделает Северный морской путь более доступным чтобы транспортировки морских грузов, в южных регионах России в это а время может возникнуть дефицит воды и произойти сокращение лесных ресурсов. »»»

  • 18.10.2017 Исландская геотермальная полустанок получила статус объекта с отрицательными выбросами
    Геотермальная электростанция Хедлисхейди в Исландии получила индигенат объекта с отрицательными выбросами: недавно на ней было запущено новость оборудование, позволяющее поглощать большее количество углекислоты по сравнению с объемом вырабатываемого газа. В данный момент станция сможет ежегодно удалять из атмосферы до пятидесяти тонн углекислоты. По вине несколько лет затраты на извлечение углекислого газа сверху Хедлисхейди могут быть снижены в шесть раз. »»»

  • 05.10.2017 Фармакологические холодильники
    Фармакологические холодильники используются для того того чтобы хранить лекарственные препараты и вещества, разные сыворотки на вакцинации, также реагенты для исследований биохимии. »»»

  • 21.09.2017 Затем разрушительного землетрясения в Мексике началось извержение вулкана Попокатепетль
    В результате разрушительного землетрясения, случившегося в Мексике девятнадцатого сентября текущего годы, «проснулся» вулкан Попокатепетль, находящийся неподалеку от столицы страны. (год) спустя выброса облака дыма сейсмологи присвоили начавшемуся извержению «красный» степень опасности. Специалисты не исключают последующего выброса пепла, каковой может накрыть Мехико. »»»