Новая коллекция драгоценных часов от Vacheron Constantin




Архив новостей
















Новости / Украшения / Новая коллекция драгоценных часов от Vacheron Constantin

16.01.2018

В основополагающий день работы ежегодного Международного салона высокого часового искусства в Женеве команда Vacheron Constantin продемонстрировала свою новую коллекцию Les Aérostiers, возьми создание которой ее мастеров вдохновили пять выдающихся воздушных полетов, совершенных в Франции более двухсот лет назад.
Вся серия овеяна романтическим одним духом эпохи, когда человек делал первые шаги в освоении воздушного пространства.  Сии часы напоминают не только о подвигах воздухоплавателей, но и о традиционных канонах французского ювелирного искусства, вследствие использованию техники витражной эмали plique-à-jour. Основной темой циферблатов стали воздушные гляделки монгольфьеры, изображение которых мастера швейцарской часовой мануфактуры позаимствовали сверху исторических гравюрах. Это рисунки воздушных шаров, существовавших и поднимавшихся  часом-то в воздух в реальности. 
Коллекция включает в себя пять серий, отличающихся сообразно цвету эмали, в каждой из которой представлено пять пронумерованных экземпляров часов. Тутти модели оснащены мануфактурным калибром  2460 G4/1 и имеют в дисках специальные индикаторы, заменяющие стрелки. Фон часов  варьируется в коричневой, красной, синей, зеленой и чисто-голубой цветовых гаммах.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 10.01.2018 «Русское вдохновение» - новая ювелирная комплект Шанель
    На создание новой ювелирной коллекции мастеров французского бренда Шанель вдохновили знаменитые авоська и нахренаська и поклонники Коко Шанель из России: организатор «Русских сезонов» в Париже Сергуня Дягилев, танцовщик Вацлав Нижинский, князь Дмитрий Романов и автор Игорь Стравинский. Линейка включает в себя кольца и браслеты, разделенные получи четыре сета. Коллекция «Русское вдохновение» - это сочетание роскоши и стиля, выраженное в изобилии уникальных драгоценных камней. »»»

  • 27.12.2017 Парижский чары в новой коллекции Дамиани Belle Epoque
    На создание новой ювелирной коллекции Belle Epoque мастеров итальянского бренда Дамиани вдохновило чарм Парижа начала двадцатого столетия. Это была эпоха научных открытий, смелых идей и нахождения новых форм в искусстве. В коллекции присутствуют винтажные начатки: сегментированная инкрустация, характерная для ювелирной моды начала прошлого века, четкие геометрические комплекция в стиле ар-деко, контрастные сочетания белого золота и бесцветных бриллиантов с цветными драгоценными камнями. »»»

  • 27.12.2017 В Лихтенштейне выпущена грош, посвященная географической карте Мартина Вальдземюллера
    Средневековый немецкий грамотей Мартин Вальдземюллер известен, как первый составитель географической картеж, на которой появилось название «Америка». До наших дней дошел только лишь один напечатанный экземпляр его творения, который в 2005 году был внесен в каталог Памяти мира ЮНЕСКО. Недавно компания Coin Invest Trust с Лихтенштейна выпустила памятную серебряную монету «Карта Вальдземюллера», сделанную в виде старинной картеж с потрепанными краями, ставшую уникальным образцом монетного искусства. »»»

  • 26.12.2017 Чисто ухаживать за драгоценностями?
    Со временем блеск бриллиантов может потускнеть, броскость золота померкнуть, а строгость серебра исчезнуть. Что делать в таком случае – все-таки драгоценные металлы и бриллианты – лучшие друзья девушек. »»»

  • 25.12.2017 Ученые восстановили изначальные цвета древних бронзовых украшений
    Международная классификация ученых из Сербии и Великобритании реконструировала цветовую палитру древних бронзовых украшений. С-за образования патины эти артефакты дошли до наших дней с глубоко измененным цветом и теперь мы можем увидеть их первоначальные оттенки, по причине трехмерной цветовой диаграмме, разработанной учеными. В зависимости от количества меди, мышьяка и олова в сплаве древние драгоценности могли иметь достаточно разнообразные оттенки. »»»

  • 23.12.2017 Итальянский кибитка моды Гуччи объявил о начале продажи своей ювелирной коллекции
    Линию украшений, относящихся к высокому ювелирному искусству, фряжский дом моды Гуччи запустил в июле 2017 года. Только до сих пор эти драгоценности были доступны не более ограниченному контингенту клиентов. Недавно новая коллекция, состоящая с двадцати пяти предметов, стала продаваться в свободном доступе. Значение ожерелий, колец и браслетов, сделанных из драгоценных материалов, варьируется через восемнадцати до восьмидесяти трех с половиной тысяч долларов. »»»

  • 22.12.2017 Культовые модели Диор в ювелирных украшениях
    В предыдущий год двадцатого столетия знаменитый модный дом Кристиан Диор притупил к выпуску собственных ювелирных коллекций. Автором этой линейки украшений стала конструктор Виктория де Кастеллан, не перестающая удивлять поклонников модного бренда своим искусством и числом сей день. На этот раз в украшениях Виктории нашли зеркало культовые модели Диор и узнаваемые элементы декора модного на родине: это знаменитое платье-вихрь Cyclone, силуэт new look, бальное мини с кружевом и лентами и архитектурные элементы платьев Diorama и Cocotte. »»»

  • 20.12.2017 «Великие вершины мира» - глиптотека Ильгиза Фазулзянова
    Двадцать пять лет своей творческой деятельности видный русский ювелир Ильгиз Фазулзянов ознаменовал выпуском уникальной коллекции изо пяти колец, каждое из которых воссоздает одну с мировых горных вершин. «Великие вершины мира» - это Везувий, Арарат, Килиманджаро и Фудзи, уже представленные ювелиром, а в начале 2018 года к ним присоединится ошейник Гималаи, которое станет финальным аккордом великолепной коллекции и собирательным образом сего горного массива. В январе наступающего года в Москве откроется эмпора высокого ювелирного искусства под руководством Ильгиза Фазулзянова, которая хватит (за глаза) уникальным творческим пространством для отечественных ювелиров. »»»

  • 20.12.2017 Родовой объем продаж на аукционах Кристи и Сотби в 2017 году превысил мильярд долларов
    В 2017 году общие продажи аукционных домов Кристи и Сотби превысили биллион сто миллионов долларов. При этом на долю ювелирных изделий, проданных с подачи торги Кристи, пришлось почти пятьсот пятьдесят семь миллионов долларов, а чрез торги Сотби – более пятисот пятидесяти одного миллиона. В текущем году Кристи посчастливилось достигнуть девяти аукционных рекордов, благодаря продаже редких бриллиантов, драгоценных камней и уникальных украшений после максимально высокой цене. Аукционный дом Сотби также достиг небывало высоких цен при продаже ювелирных изделий с исключительными бриллиантами. »»»

  • 18.12.2017 Бандаж с розовым бриллиантом дизайнера Синди Чао было продано побольше чем за миллион долларов
    На недавних торгах Бонхамс в Гонконге было продано звено с редким фиолетово-розовым бриллиантом, работы известного ювелирного дизайнера Синди Салют. Итоговая цена драгоценности составила более миллиона американских долларов. Фантазийный цвета земляники бриллиант, являющийся центральным акцентом драгоценности, имеет овальную огранку и весит 4,23 карата. И без этого (того) того, на торгах было представлено кольцо работы Стивена Вебстера, проданное в итоге едва за полмиллиона долларов. Всего по итогам аукциона было реализовано сто двадцать три лота получи общую сумму, превышающую семь миллионов долларов. »»»