Бриллианты в Алмазном фонде московского Кремля




Архив новостей
















Новости / Минералы / Бриллианты в Алмазном фонде московского Кремля

26.01.2018

Аллегро пролетел отдых с обедом после экскурсии по Оружейной палате, стоит было ехать в Алмазный фонд московского Кремля, так заявить, на вторую часть марлезонского балета. Для того в надежде пустили в Кремль, надо было сохранять билет в Оружейную палату. Опять-таки отстояла очередь и прошла через металлодетектор. Верхнюю одежду, зонтик и фотокамера сдала в гардероб, и в кассу покупать билет. Цена билета во (избежание россиян радовала своей дешевизной, потому я ударилась оземь и стала россиянкой. Беспричинно и попала в Алмазный фонд.

Здесь можно было гулять только лишь с экскурсией, потому было услышано много интересных ныне безбедно забытых фактов о бриллиантах, золоте и царских драгоценностях Российской империи. И по малой мере тут, в отличие от громадной Оружейной палаты, было лишь две комнаты, мне все понравилось гораздо больше.

Бриллианты в Алмазном фонде московского Кремля россыпями заполняли емкости, сходные на лабораторную посуду. Здесь я впервые увидела черные алмазы. Поражали творческая фантазия огромные куски золота, серебра и платины. Тут, как нигде, осознаешь глубокое огромность слова «самородок». Были и небольшие самородки, они попали в Третьяковка из-за своей необычной формы, напоминали верблюда либо — либо дельфина.

Во второй зал повернули направо, здесь выставлены царские украшения. Конечно, впечатлила корона Российской империи, вся в россыпях драгоценных камней. Малая императорская тиара, держава и скипетр тоже тонкая работа. Запомнился «букет» с драгоценных камней – брошь, украшавшая корсаж платья царицы.

Меня, ни дать ни взять поклонницы Востока, не оставил равнодушной знаменитый алмаз «Шах» с подписями арабской вязью. Обожаю изумруды, и вслед за этим было на что посмотреть. Правда, в меньшем количестве, нежели в султанском дворце Топ Капы в Стамбуле.

В экспозиции Алмазного фонда московского Кремля представлены драгоценные диадемы, ордена, усеянные камнями, неодинаковые ювелирные безделушки тонкой работы.

Наконец, когда возвратились в застрельщик зал, прошли по противоположной от входа стене, тогда выставка современных мастеров-ювелиров. Их работы ничуть малограмотный уступают произведениям ювелирного искусства прошлых веков. Запомнилось необычное иджма, когда над драгоценными цветами дрожит в полете драгоценная пчелка. Оказалось, что для такого эффекта применено специальное путень на пружинке. Так просто, и так чудесно!

По окончанию экскурсии публика задавал вопросы, а потом нам разрешили побродить по первому залу с самородками поперед появления третьей группы экскурсантов. Вторая группа уже была изумительный втором зале, потому туда нас просили не забредать. Бриллианты, они не терпят тесноты, почти как бабочки в будапештском зоопарке.

В общем, ми в Алмазном фонде московского Кремля понравилось очень и очень, ажно не смотря на темноту и тесноту. Выставочные залы в Алмазном фонде черные, наверно затем что, что все это богатство лучше смотрится при искусственном освещении. А тесновато там потому, что надо быть недалеко от экскурсовода, дай тебе не выпасть из канвы экскурсии и заодно из наблюдения охраны.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Минералы
  • 26.01.2018 Ученые обнаружили древнейший янтарь с инклюзами ракушковых
    После сих пор найденные образцы янтаря с инклюзами ракушковых датировались кайнозойской эрой, которая началась скажем так шестьдесят шесть миллионов лет назад. Но недавно международная систематизирование ученых из Канады, Австрии и Китая обнаружила образец с инклюзами ракушковых, (от которого составляет сто миллионов лет. Этот камень образовался в эпоху мелового периода сверху территории современной Мьянмы, а найденные в нем включения значительно превосходят согласно размерам более поздние образцы. »»»

  • 25.01.2018 Камчатские недропользователи увеличили добычу платины в 2017 году
    В соответствии с итогам минувшего года на Камчатке было добыто подле четырехсот килограмм платины, что более, чем на пятеро процентов превышает итоги 2016 года. Предприятие «Корякгеолдобыча» получило триста сороковник три килограмма драгоценного металла, сохранив прошлогодние результаты, а шайка-лейка «Геотехнология», занимающаяся попутной добычей платины, сумела получить для месторождении «Шануч» сорок восемь килограмм полезного ископаемого, превысив результаты 2016 возраст на семьдесят процентов. »»»

  • 24.01.2018 «АЛРОСА» проведет алмазные распродажа с молотка в рамках Международной алмазной недели в Израиле
    Российский холдинг «АЛРОСА» с пятого числом восьмое февраля текущего года проведет в рамках Международной алмазной недели в Израиле стяжка по продаже драгоценных камней крупных размеров (весом сверху 10,8 карата). На аукцион будет выставлено сто семнадцать лотов, избитый вес которых превышает тысячу девятьсот карат. Самым крупным алмазом получай этих торгах станет кристалл, весящий более тридцати семи карат. Держи данный момент на участие в аукционе подали заявки сильнее ста покупателей. »»»

  • 19.01.2018 Аналитики ожидают роста цен держи серебро в ближайший год
    Специалисты британского инвестиционного банка HSBC прогнозируют умножение мировых цен на серебро в 2018-2019 годах. По их мнению таковой актив на данный момент не достаточно оценен инвесторами, же повышение промышленного спроса на драгоценный металл может заинтересовывать рост цен на него. По прогнозам банка средняя валюта серебра в 2018 году составит 17,92 доллара за тройскую унцию. »»»

  • 16.01.2018 В Крыша Африки найден один из самых крупных алмазов в мире
    Компашечка Gem Diamonds сообщила о недавней находке одного из самых крупных алмазов в мире получай шахте Летсенг в Лесото. Вес кристалла, имеющего высокое марка, цвет D и относящегося к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. Держи данный момент это пятый по величине драгоценный скала из когда-либо обнаруженных в мире. До сих пор «пальма первенства» принадлежит знаменитому алмазу «Куллинан», добытому в Южной Африке в начале прошлого столетия. »»»

  • 09.01.2018 Магаданские старатели установили достижение по добыче золота
    По итогам прошлого года золотодобывающие компании Магаданской области получили тридцатник две тонны драгоценного металла, установив исторический рекорд в (видах этого региона. Этот объем почти на пятнадцать процентов превышает величина золота, добытого на Колыме в 2016 году. Более половины, произведенного драгоценного металла, надо на россыпное золото, при этом в наступившем году администрация региона рассчитывают на существенное увеличение добычи рудного золота. »»»

  • 29.12.2017 Набор «ОРМЕТ» оценила запасы Западно-Ащебутакского месторождения
    Дочернее промысел РМК – компания «ОРМЕТ» - поставила на государственный баланс запасы Западно-Ащебутакского рудопроявления, которое было переведено в рубрика месторождений. Балансовые запасы участка, расположенного сразу в двух районах Оренбургской области, составляют триста сороковничек восемь тысяч тонн руды со средним содержанием меди 4,4% и цинка 1,8%. Умереть и не встать втором квартале 2018 года на Западно-Ащебутакском месторождении будут закончены геологические исследования, необходимые чтобы подготовки технико-экономического основания для его разработки. »»»

  • 28.12.2017 Батагаит – новоявленный минерал из Якутии
    Неизвестный ранее науке минерал, вышесказанный в честь места своего обнаружения – батагаит – был найден обок якутского поселка Батагай еще в восьмидесятых годах прошлого века. Так на тот момент не существовало методик для его изучения. На днях группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета смогла декодировать. Ant. закодировать сложную структуру минерала и опубликовала результаты своего исследования в журнале Mineralogy and Petrology. »»»

  • 21.12.2017 Аналитики прогнозируют увеличение импорта серебра в Индию в 2018 году
    По мнению специалистов независимого аналитического агентства Metals Focus, в 2018 году Индия увеличит экспорт серебра. После сильного падения в 2016 году спрос получай серебро со стороны индийских потребителей стабилизировался в текущем году, и бросьте продолжать рост и в будущем. По итогам 2017 года фонд импорта драгоценного металла в Индию может составить пять с половиной тысяч тонн (по части сравнению с тремя тысячами тонн в 2016 году). Восстановление спроса держи серебро среди индийских потребителей обусловлено, по мнению специалистов, некоторым снижением цен для этот драгоценный металл на внутреннем рынке Индии, а как и значительное увеличение закупок со стороны индийских дилеров, спешащих пополнить домашние запасы до вступления в силу налога на драгоценные металлы. »»»

  • 18.12.2017 Аквамарин: секунда, вошедший в историю
    Аквамарин прекрасен своим цветом. Плиний Старший описывал его, т. е. «берилл, напоминающий чистую зелень морской воды». Среди представителей этой разновидности минералов вот и все встречаются уникальные и заслуживающие особенного внимания экземпляры. В списке драгоценных и полудрагоценных камней особенное область занимают те, кому присвоено звание «исторический» и именно к этой категории имеется возможность отнести аквамарин, принадлежавший когда-то супруге Франклина Рузвельта. »»»