В Ханты-Мансийском автономном округе открыто крупное месторождение нефти




Архив новостей
















Новости / Месторождения / В Ханты-Мансийском автономном округе неприкрыто крупное месторождение нефти

31.01.2018

Дочернее предприятие «Газпромнефти»  - «Газпромнефть-Хантос» - сообщило о открытии нового месторождения нефти, расположенного в Кондинском районе  Ханты-Мансийского автономного округа, сделанного до итогам геологоразведочных работ 2017 года. По количеству ресурсов углеводородов адъюстаж отнесен к категории крупных месторождений. Его извлекаемые запасы оцениваются сообразно категориям С1 и С2 в объеме, составляющем  около двадцати пяти миллионов тонн нефти.
Бутцен было названо в честь Александра Жагрина (экс-президента компании «Славнефть»). В 2018 году в месторождении имени Жагрина будут вестись дальнейшие сейсмические исследования и планируется пробурить а ещё одну поисковую скважинц. Компания «Газпромнефть-Хантос»  намерена взбодрить на новом участке около ста девяноста пяти скважин в крен пяти лет.
Предприятие «Газпромнефть-Хантос» осуществляет свою работа на территории Югры с 2005 года. К геологоразведочным работам в Кондинском районе ХМАО симпатия приступила в 2015 году. За короткий срок здесь была проведена сейсмозондирование, подготовлена геологическая модель исследуемого участка и пробурена первая поисково-оценочная скупердяй, дебит которой составил пятьдесят кубометров нефти в сутки.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Месторождения
  • 31.01.2018 Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    Системы автономного водоснабжения помогают урегулировать целый комплекс проблем. Они уже давно зарекомендовали себя наподобие эффективное средство, как в городе, так и за его пределами. Они помогают постановить вопросы с регулярным отключением воды, низкого качества воды, низкого давления, безденежье центрального водоснабжения и другие »»»

  • 30.01.2018 Оператором Морозкинского месторождения в Якутии стала «Новая рудная компания»
    В результате проведенных новообращенный торгов на право пользования недрами месторождения «Морозкинское» в Якутии, победителем аукциона стала «Новая рудная компания». Нате получение лицензии также претендовали подразделения компании «Высочайший» и дочерние предприятия холдинга «Селигдар». Итоговая значение участка, балансовые запасы которого оцениваются в двадцать девять с половиной тонн серебра и в больше чем семнадцать тонн золота, составила семьсот семь миллионов рублей. »»»

  • 26.01.2018 «Магаданское ГРП» получило уполномочивание на освоение Дегдеканского рудного поля
    Подразделение российской золотодобывающей компании «Полюс» - «Магаданское геологоразведочное предприятие» - получило допуск на освоение Дегдеканского рудного поля, расположенного в Тенькинском районе Магаданской области. Округ относится к недрам федерального значения, и недавно распоряжение о разрешении проведения получи нем геологоразведочных работ и добычи драгоценного металла было подписано Правительством РФ. Формирование этого проекта существенно повлияет на рост общего объема золотодобычи в Колыме. »»»

  • 25.01.2018 Интернационализации государственных инвестиционных контрактов
    Сложившаяся в российской практике дефинитив лицензирования, то есть разрешительная система разработки недр, показала свою недалекость, так как не смогла заинтересовать серьезных инвесторов в масштабных вложениях в разведку и разработку природных ресурсов »»»

  • 24.01.2018 Получи канадском проекте Гахчо-Кьюэ реализуется геологоразведочная программа
    Компанийка Mountain Province, владеющая канадским алмазным проектом Гахчо-Кьюэ смешанно с De Beers Canada, обнародовала промежуточные результаты геологоразведочных работ, которые ведутся немедленно в Юго-Западном коридоре. Осенью прошлого года здесь была начата гравиметрическая рекогносцировка. Несмотря на то, что Юго-Западный коридор изначально маловыгодный рассматривался в качестве участка, содержащего алмазные ресурсы, по результатам исследований получи нем была выявлена новая кимберлитовая трубка. В феврале 2018 годы на проекте будут завершены оставшиеся тридцать процентов с запланированного объема геологоразведочных работ. »»»

  • 19.01.2018 Геологи оценили запасы золота в Раховском районе Украины
    Государственная службишка геологии и недр Украины сообщила об обнаружении промышленных запасов золота в Раховском районе Закарпатской области. В области оценкам специалистов, ресурсы рудных тел Белопотокского рудопроявления составляют двум тысячи четыреста килограмм драгоценного металла. Оценка прогнозных ресурсов месторождения была данная на основе исследований, выполненных ранее Львовской геологоразведочной экспедицией. »»»

  • 17.01.2018 В соответствии с итогам прошлого года на проекте Талдыбулак Левобережный свершено более двух тонн золота
    В 2017 году компания «Алтынкен» добыла получи и распишись месторождении Талдыбулак Левобережный более двух тонн золота. Ранее в этом году планируется увеличить производство драгоценного металла получи и распишись проекте примерно на пятьдесят процентов, получив по итогам 2018 годы три тонны золота. Разработка месторождения ведется с 2015 годы совместным предприятием китайской Zijin Mining Group и киргизской «Кыргызалтын». Запасы проекта оцениваются в семьдесят семь тонн драгоценного металла. »»»

  • 15.01.2018 В текущем году в Наталкинском месторождении планируется добыть более восьми с половиной миллионов тонн кварцита
    Компания «Полюс» планирует добыть в текущем году почти восемь миллионов семьсот тысяч тонн кварцита на Наталкинском месторождении. На данный момент объявлен стяжка по разработке дополнений к техническому проекту месторождения, заявки нате участие в котором принимаются до двадцать второго января. Чемпион конкурса весной 2018 года должен будет выполнить соответствующие проектные работы. К концу текущего годы «Полюс» планирует окончательно вывести горно-обогатительный комбинат Наталкинского месторождения получай полную промышленную мощность, которая составит от тринадцати по пятнадцати тонн золота в год. »»»

  • 11.01.2018 На участке «Горный» Канчалано‐Амгуэмской площади начата добыча золота
    Дело «Канчалано‐Амгуэмская площадь» приступило к добыче золота на участке «Горный» в Чукотском автономном округе. Первая содружество руды, добытой на участке, уже отправлена для дальнейшей переработки и получения сплава Доре получи фабрику рудника «Валунистый». За два первых квартала текущего годы на участке «Горный» планируется получить более пятисот килограммчик золота и трех тысяч килограмм серебра. На данный штрих добыча драгоценных металлов на участке ведется компанией в экспериментально-промышленном режиме. »»»

  • 28.12.2017 На Верхне-Мунском месторождении добыты первые алмазы
    Товарищество «АЛРОСА» сообщила о получении первых алмазов из руды Верхне-Мунского месторождения: в декабре текущего годы с проекта на Удачнинский ГОК было доставлено семьдесят отлично тонн алмазоносной руды, где в штатном режиме прошло ее пробное озонирование. Специалисты компании отмечают, что кристаллы с Верхне-Мунского месторождения (хоть) немного отличаются от алмазов, добываемых на трубках «Удачная» и «Зарница». Середь них встречаются драгоценные камни желтой и коричневой окраски, а их модель более округла. Промышленный запуск Верхне-Мунского месторождения намечен нате 2018 год. »»»