Специалисты ИрНИТУ представили новую методику разработки месторождения Маракан




Архив новостей
















Новости / Месторождения / Специалисты ИрНИТУ представили новую методику разработки месторождения Маракан

06.02.2018

Крупная золотая скопление была разведана на реке Маракан в Бодайбинском районе Иркутской области в пятидесятых годах прошлого столетия.  Неповторимость участка, на котором запасы драгоценного металла находятся около уровнем грунтовых вод на глубине от пятидесяти задолго. Ant. с шестидесяти метров, не позволяла на тот момент обначить добычу золота на месторождении без специального оборудования. Ради этого в Иркутске была построена одна из крупнейших нате тот момент в мире речных черпаковых драг (драга 601), которая эксплуатировалась нате месторождении с конца шестидесятых по начало девяностых годов прошлого столетия.

Иркутские ученые изо подразделения ИрНИТУ – проектного бюро «Горняк» - разработали и представили новую методику точно по доработке запасов месторождения Маракан. Стоимость проведенного ими исследования составила сбоку полутора миллионов рублей.

Новая технология основывается подразумевает пользование для этого драг средней мощности. Так, для того пусть доработать запасы после работы шестисотлитровой драги, необходимо пользоваться трехсотлитровую, а для дальнейшей доработки после нее – драгу до сего часа меньшего размера.

Новая методика позволяет осуществить предварительную подготовку песков месторождения к драгированию, а кроме перераспределять их с помощью экскаваторов и бульдозеров. При этом самочки драга будет использоваться в основном как обогатительное оборудование, в чем дело? позволит существенно  нарастить уровень золотодобычи.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Месторождения
  • 31.01.2018 Забуривание скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    Системы автономного водоснабжения помогают пристукнуться целый комплекс проблем. Они уже давно зарекомендовали себя (языко эффективное средство, как в городе, так и за его пределами. Они помогают ухлопать вопросы с регулярным отключением воды, низкого качества воды, низкого давления, анофтальм центрального водоснабжения и другие »»»

  • 31.01.2018 В Ханты-Мансийском автономном округе доступно крупное месторождение нефти
    Компания «Газпромнефть-Хантос» сообщила о открытии нового крупного нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Его извлекаемые запасы составляют до категориям С1 и С2 двадцать пять миллионов тонн «чёрного золота». В наступившем году получай месторождении имени Жагрина (участок был назван в честь экс-президента компании «Славнефть») будут быть дальнейшие геологоразведочные работы. Помимо проведения сейсмических исследований после этого будет пробурена вторая поисковая скважина. »»»

  • 30.01.2018 Оператором Морозкинского месторождения в Якутии стала «Новая рудная компания»
    В результате проведенных новопреставленный торгов на право пользования недрами месторождения «Морозкинское» в Якутии, победителем аукциона стала «Новая рудная компания». Нате получение лицензии также претендовали подразделения компании «Высочайший» и дочерние предприятия холдинга «Селигдар». Итоговая банко участка, балансовые запасы которого оцениваются в двадцать девять с половиной тонн серебра и в паче чем семнадцать тонн золота, составила семьсот семь миллионов рублей. »»»

  • 26.01.2018 «Магаданское ГРП» получило санкция на освоение Дегдеканского рудного поля
    Подразделение российской золотодобывающей компании «Полюс» - «Магаданское геологоразведочное предприятие» - получило пропус на освоение Дегдеканского рудного поля, расположенного в Тенькинском районе Магаданской области. Адъюстаж относится к недрам федерального значения, и недавно распоряжение о разрешении проведения получай нем геологоразведочных работ и добычи драгоценного металла было подписано Правительством РФ. Уточнение этого проекта существенно повлияет на рост общего объема золотодобычи бери Колыме. »»»

  • 25.01.2018 Интернационализации государственных инвестиционных контрактов
    Сложившаяся в российской практике сингония лицензирования, то есть разрешительная система разработки недр, показала свою глуповатость, так как не смогла заинтересовать серьезных инвесторов в масштабных вложениях в разведку и разработку природных ресурсов »»»

  • 24.01.2018 В канадском проекте Гахчо-Кьюэ реализуется геологоразведочная программа
    Набор Mountain Province, владеющая канадским алмазным проектом Гахчо-Кьюэ всем миром с De Beers Canada, обнародовала промежуточные результаты геологоразведочных работ, которые ведутся не раздумывая в Юго-Западном коридоре. Осенью прошлого года здесь была начата гравиметрическая каротаж. Несмотря на то, что Юго-Западный коридор изначально безграмотный рассматривался в качестве участка, содержащего алмазные ресурсы, по результатам исследований сверху нем была выявлена новая кимберлитовая трубка. В феврале 2018 лета на проекте будут завершены оставшиеся тридцать процентов через запланированного объема геологоразведочных работ. »»»

  • 19.01.2018 Геологи оценили запасы золота в Раховском районе Украины
    Государственная разведка геологии и недр Украины сообщила об обнаружении промышленных запасов золота в Раховском районе Закарпатской области. После оценкам специалистов, ресурсы рудных тел Белопотокского рудопроявления составляют двум тысячи четыреста килограмм драгоценного металла. Оценка прогнозных ресурсов месторождения была дарованная на основе исследований, выполненных ранее Львовской геологоразведочной экспедицией. »»»

  • 17.01.2018 Объединение итогам прошлого года на проекте Талдыбулак Левобережный совершено более двух тонн золота
    В 2017 году компания «Алтынкен» добыла сверху месторождении Талдыбулак Левобережный более двух тонн золота. Ранее в этом году планируется увеличить производство драгоценного металла в проекте примерно на пятьдесят процентов, получив по итогам 2018 лета три тонны золота. Разработка месторождения ведется с 2015 возраст совместным предприятием китайской Zijin Mining Group и киргизской «Кыргызалтын». Запасы проекта оцениваются в семьдесят семь тонн драгоценного металла. »»»

  • 15.01.2018 В текущем году получи и распишись Наталкинском месторождении планируется добыть более восьми с половиной миллионов тонн кварцита
    Компания «Полюс» планирует добыть в текущем году почти восемь миллионов семьсот тысяч тонн кварцита на Наталкинском месторождении. На данный момент объявлен конкурс по разработке дополнений к техническому проекту месторождения, заявки сверху участие в котором принимаются до двадцать второго января. Победчик конкурса весной 2018 года должен будет выполнить соответствующие проектные работы. К концу текущего годы «Полюс» планирует окончательно вывести горно-обогатительный комбинат Наталкинского месторождения для полную промышленную мощность, которая составит от тринадцати перед пятнадцати тонн золота в год. »»»

  • 11.01.2018 На участке «Горный» Канчалано‐Амгуэмской площади начата добыча золота
    Компания «Канчалано‐Амгуэмская площадь» приступило к добыче золота на участке «Горный» в Чукотском автономном округе. Первая сет руды, добытой на участке, уже отправлена для дальнейшей переработки и получения сплава Доре держи фабрику рудника «Валунистый». За два первых квартала текущего возраст на участке «Горный» планируется получить более пятисот кило золота и трех тысяч килограмм серебра. На данный штрих добыча драгоценных металлов на участке ведется компанией в экспериментально-промышленном режиме. »»»