Разведка алмазов в Архангельской области будет осуществляться за счет федерального бюджета




Архив новостей
















Новости / Прочее / Поиск алмазов в Архангельской области будет осуществляться за счет федерального бюджета

05.03.2018

В области сообщению администрации Архангельской области, поданая ранее заявка держи государственную поддержку в поиске новых алмазных месторождений в регионе была удовлетворена. Во ближайшие годы из федерального бюджета для этих целей  поступят накопления в размере четырехсот десяти миллионов рублей. Запланированные исследования будут происходить на территории Архангельской области с 2020 по 2022 годик.

Промышленная добыча алмазного сырья началась в Архангельской области релятивно недавно (в 2005 году). Дочернее предприятие компании «АЛРОСА» - «Севералмаз» - запустило в промышленную эксплуатацию первую наряд горно-обогатительного комбината на Ломоносовском месторождении, считающимся крупнейшим алмазным проектом никак не европейской части России. Через девять лет предприятие вышло получи и распишись вторую очередь эксплуатации, производительность которой составила три миллиона тонн кварцита в год.

В 2014 году к этому проекту присоединилось расположенное близешенько месторождение имени Гриба, разведанные запасы кимберлитовой трубки которого оценивались в тот момент в семьдесят с половиной миллионов карат алмазного сырья.

Первые способности об открытии месторождений алмазов в Архангельской области появились в середине восьмидесятых годов прошлого века.  Запасы коренных алмазов относятся тогда к Балтийскому щиту, а возраст кимберлитов составляет от четырехсот предварительно семисот миллионов лет.

Государственные дотации будут  способствовать дальнейшему развитию алмазодобычи для территории региона. По итогам 2017 года в Архангельской области было получено человек пятнадцать семь с половиной миллионов карат алмазного сырья.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Прочее
  • 07.03.2018 «АЛРОСА» значительно прирастила алмазные запасы в соответствии с итогам геологоразведочных работ 2017 года
    По итогам геологоразведочных работ, проведенных «АЛРОСА» в 2017 году, алмазные запасы компании выросли примерно до миллиарда двухсот миллионов карат, а количество средств, инвестированных в их проводка, составило восемь миллиардов рублей. Кроме того, в минувшем году русский алмазный холдинг приступил к реформированию своего геологоразведочного комплекса, пусть сделать его более эффективным. Геологические исследования, проведенные «АЛРОСА» в 2017 году охватили алмазное бутцен «Кванго» в Анголе, а также восемь наиболее перспективных участок в Архангельской области и сверху территории Якутии. »»»

  • 04.03.2018 В Голландии найден клад с золотыми и серебряными монетами
    Вот время прокладки водопровода между городами Хагестейн и Вианен в голландской провинции Утрехт сотрудники компании, выполнявшей монтажные работы, обнаружили опечатанный глиняный сосуд. Внутри емкости находились монеты из серебра и золота, которые до датировали пятнадцатым веком. Точная оценка находки будет сделана после всего ее тщательного изучения учеными, а выручку от реализации клада числом закону поделят между собой владелец земли, где была сделана обнаружение, компания, выполнявшая строительные работы и заказчик проекта. »»»

  • 04.03.2018 В зимбабвийской провинции Масвинго обнаружены алмазные месторождения
    Региональное адмиралтейство по делам провинции Масвинго в Зимбабве сообщило об обнаружении новых крупных месторождений алмазов, которые поуже привлекли к себе внимание инвесторов. Речь идет о кимберлитовых трубках, расположенных держи территории от района Sese до района Mandiva. Данных о предполагаемых запасах новых кимберлитов центр Зимбабве пока не предоставили. »»»

  • 01.03.2018 В текущем году в Гайский ГОК хватит вложено около трех с половиной миллиардов рублей
    «Уральская горно-металлургическая компания» намерена внести долю около трех с половиной миллиардов рублей в Гайский ГОК в 2018 году. Таковой объем капитальных вложений на тридцать четыре процента превысит мощность инвестиций в предприятие, сделанных в минувшем году. Большая часть вложений текущего лета (два миллиарда двести пятьдесят миллионов) будет направлена в работы по части вскрытию и разработке горизонтов рудника, находящихся под землей получи и распишись отметке от восьмисот тридцати до тысячи трехсот десяти метров. »»»

  • 01.03.2018 Археологи с Коломны обнаружили древний город ювелиров
    В ходе научного семинара, прошедшего в Институте археологии РАН, подводились итоги полевого сезона 2017 возраст. Одним из самых интересных открытий стала находка древнего городища ювелиров, сделанная сотрудниками археологического центра Коломны. Рядок, датированное ранним железным веком, было открыто в лесу в берегу Оки, а найденные в нем артефакты свидетельствовали о хорошо налаженном ювелирном производстве. »»»

  • 28.02.2018 В Калининграде создается новая методика добычи янтаря
    Сотрудники «Калининградского янтарного комбината» в содружестве со специалистами компании «ТОМС» создают принципиально новую технологию добычи янтаря. Методики, использующиеся в России нате данный момент, не менялись в течение долгого времени. Новая методика позволит предотвратить повреждение янтарного сырья в процессе добычи, а построение нового добычного комплекса - реализовать эту методику в ближайшем будущем. Для данный момент «Калининградский янтарный комбинат» уже приступил к проектированию нового производства, в реализацию которого в 2018 году планируется вложить около полутора миллиардов рублей. »»»

  • 27.02.2018 Новая технология создания ледовых островов разработана в Ватты
    Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали новую технологию создания ледовых островов. Сия методика поможет проведению геологоразведочных работ по поиску новых месторождений углеводородов в территории Арктики, в частности в мелководных районах арктического шельфа. Ледовый остров позволяет установить геологоразведочное оборудование в местах, куда изо-за сложных климатических условий невозможно доставить стационарную платформу. Соответственно новой технологии можно создавать острова шириной до двухсот метров, а дальше завершения исследований экологичная конструкция не требует проведения демонтажных работ. »»»

  • 25.02.2018 Ювелирные побрякушки под цвет глаз: лучшие сочетания
    Цветные полудрагоценные и драгоценные камни являются неотъемлемой не полностью большинства ювелирных украшений. Чаще всего их выбор зависит ото личных предпочтений, ориентации на определенные свойства минерала, иначе его соответствие знаку Зодиака. Но нельзя при этом потерять из виду из вида и главный фактор – цвет, в особенности, если завитушки слова идет о подборе серег. Эти украшения могут выглядеть покамест привлекательнее при правильном сочетании оттенка камня с цветом зыркалки обладательницы украшения. »»»

  • 23.02.2018 Геологи оценили ресурсы Нукутской площади
    Специалисты «Иркутскгеофизики» подвели итоги изучения Нукутской площади, расположенной параллельно в трех районах Иркутской области – Черемховском, Нукутском и Аларском. Результаты исследований показали, отчего прогнозные ресурсы участка составляют по категории Д1л более семи миллионов тонн углеводородов. Овладение Нукутской площади, занимающей по площади более четырех тысяч квадратных километров, проводилось в рамках контракта, заключенного с департаментом после недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в 2015 году. »»»

  • 23.02.2018 По образу проводится инженерно-геологическая оценка грунтов перед началом строительства
    Целью инженера-строителя, проводящего оценку условий строительства, является невыгодный только их квалифицированный и грамотный анализ, но и обоснованные решения, касающиеся обеспечения минимального отрицательного воздействия получи и распишись экологическую среду. »»»