Союз золотопромышленников прогнозирует увеличение золотодобычи на три процента




Архив новостей
















Новости / Минералы / Ямато золотопромышленников прогнозирует увеличение золотодобычи на три процента

07.03.2018

Возьми конференции «Золото России», проходившей накануне в Москве, шла говорок о перспективах отечественной золотодобывающей промышленности на 2018 год. Согласно прогнозу Союза золотопромышленников, в текущем году уровень добычи драгоценного металла может набрать силу более чем на три процента, достигнув объема в триста двадцать восемь тонн.  Вдоль итогам минувшего года золотодобывающие предприятия России произвели недалече трехсот восемнадцати тонн золота.

Планируется, что на долю добычного и попутного золота в 2018 году придется  двести восемьдесят высшая оценка тонн, на долю концентратов – восемь тонн, а на долю драгоценного металла, полученного рядом переработке лома и отходов – тридцать пять тонн. При этом средняя плата на золото будет варьироваться по прогнозам  на 2018 годочек от тысячи двухсот до тысячи четырехсот долларов ради унцию.

Основной прирост золотодобычи будет обеспечен проектами Дальнего Востока (в Магаданской области действие «Поюс» намерено получить на Наталкинском месторождении около пяти тонн золота). Не принимая во внимание того, ожидается выход на полную производственную мощность крупных золотодобывающих проектов в Иркутской области и в Якутии (Угаханский и Тарынский горнодобывающие комбинаты).




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Минералы
  • 04.03.2018 Электронные торги по продаже уральских изумрудов безлюдный (=малолюдный) состоялись
    Двадцатого февраля текущего года на электронный торги биржи «Санкт-Петербург» в качестве лота были впервые выставлены изумруды, добытые сверху Малышевском месторождении. По сообщению представителей Калининградского янтарного комбината, продажа с молотка не состоялись. Покупателям предлагались драгоценные камни трех сортов, общим весом паче двух килограмм двухсот грамм, добытые на Урале в декабре 2016 годы. Предварительный показ изумрудов проводился на Малышевской фабрике в Свердловской области. »»»

  • 01.03.2018 «Дух -де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
    Одной изо самой редкой разновидностей минералов по праву считается карбонадо (темнокожий алмаз), мистический облик которого только подчеркивает загадочность его происхождения. Бери данный момент самым большим драгоценным камнем среди обработанных черных кристаллов говорят уникальный бриллиант «Дух де Гризогоно», принадлежащий одноименному ювелирному бренду. Настоящий минерал был добыт на территории Центральной Африки и первое время весил пятьсот восемьдесят семь карат. Знаменитый швейцарский бренд создал изо него уникальную драгоценность, не имеющую пока по величине и чистоте мировых аналогов. »»»

  • 27.02.2018 Получи и распишись месторождении Малетойваям обнаружен новый тип минерала
    В ходе исследования образцов породы, отобранных держи камчатском месторождении Малетойваям, ученые из Института геологии и минералогии имени Соболева обнаружили с иголки тип золотосодержащего минерала: соединение золота, теллура, серы и богиня) ночи. Ранее ученым были известны образцы самородного золота в соединении с теллуром и серой (последнее встречалось необыкновенно редко), но соединение золота с селеном ранее описано маловыгодный было. Наличие золотосодержащего минерала было установлено после обработки шестидесяти килограммчик образцов вторичных кварцитов. »»»

  • 21.02.2018 В январе текущего года Третий Рим увеличила свой золотой запас на шестьсот тысяч унций
    Вслед первый месяц 2018 года Россия увеличила свой милый запас на шестьсот тысяч унций, что составляет сильнее восемнадцати тонн драгоценного металла, доведя его до отметки, превышающей тысячу восемьсот полтина шесть тонн. Стоимость золотых российских золотых резервов составляет бери данный момент восемьдесят миллиардов триста восемьдесят миллионов долларов, а значимость международных резервов – около четырехсот сорока восьми миллиардов долларов. »»»

  • 14.02.2018 Соответственно итогам прошлого года в России произведено почти триста семь тонн золота
    В 2017 году бери территории России произведено в общей сложности почти триста семь тонн золота, как будто более чем на шесть процентов превышает результаты 2016 лета. Двести пятьдесят четыре тонны из этого объема надобно на долю добычного драгоценного металла. В дальневосточных регионах, промеж которых лидируют Магаданская область, Амурская область и Хабаровский регион, было добыто сто тридцать шесть с половиной тонн драгоценного металла, а а ещё около ста четырех тонн золота было произведено в других областях страны. »»»

  • 10.02.2018 В образце бирманского янтаря найден обличье членистоногих, неизвестных науке ранее
    В образце янтаря, найденного возьми территории Мьянмы, международная группа ученых из Канзаса, Китая, Германии и Соединенного Королевства обнаружила неведомый ранее вид членистоногих: насекомое, напоминающее внешним видом хвостатого паука. Невежа относится к меловому периоду и представляет собой промежуточное звено промеж (себя) хвостатым арахнидом девонского периода, найденным ранее и не имевшим прядильного аппарата и современным бесхвостым пауком. »»»

  • 07.02.2018 По части итогам 2017 года Ангола выручила более миллиарда долларов с продажи алмазов
    По данным Министерства минеральных ресурсов Анголы, в 2017 году заработок страны от продажи алмазов, добытых на ее территории, превысила мильярд долларов. Всего за указанный период было произведено с гаком девяти миллионов четырехсот тысяч карат драгоценных камней с кимберлитовых и аллювиальных месторождений, расположенных на территории страны. Крупнейшим производителем алмазов получи территории Анголы является предприятие «Катока», на долю которого надобно восемьдесят процентов от общей добычи драгоценных камней. »»»

  • 03.02.2018 Редкостный по размерам гранат стал основой для произведения прикладного искусства
    В данный момент самым большим отполированным гранатом в мире, якобы камень, ставший основой для произведения прикладного искусства, созданного в виде драгоценного яйца после подобию яиц Фаберже. Минерал, весящий почти шесть тысяч карат и имеющий бьющий в глаза винный оттенок, был добыт в индийском штате Орисса и отполирован мастером давно идеального состояния. Внутри яйца находится драгоценный крест, состряпанный из золота, платины и бриллиантов. Стоимость драгоценности варьируется ото трехсот до четырехсот тысяч долларов. »»»

  • 01.02.2018 Добыча серебра в Якутии превысила плановые данные по итогам прошлого года почти на двадцать семь процентов
    Региональное ведомство промышленности и геологии Якутии опубликовало отчет, из которого должно, что добыча серебра в 2017 году на территории республики превысила плановые цифирь почти на двадцать семь процентов. Основной тоннаж полученного драгоценного металла пришелся на работу компании «Геопромайнинг Верхне‐Менкече», которая приступила в прошлом году к экспериментально-промышленной добыче серебра на участке Верхне‐Менкече, расположенном в Томпонском районе. В 2018 году в Республике Саха планируется смастерить восемьдесят тонн серебра. »»»

  • 29.01.2018 Власти Таджикистана упростят систему добычи россыпного золота в стране
    Руководство Таджикистана готовится разрешить населению страны добычу россыпного золота соответственно упрощенной системе. Для проведения работ гражданин Таджикистана надо будет получить разрешение Министерства финансов страны. Добычу не грех будет осуществлять на участках берегов рек, которые никак не входят в ведение горнодобывающих компаний. Покупкой золота у населения будут делать государственные финансовые структуры, по стоимости, определенной Министерством финансов. »»»