Gem Diamonds добыла еще один крупный алмаз на проекте Летсенг




Архив новостей
















Новости / Прочее / Gem Diamonds добыла до сих пор один крупный алмаз на проекте Летсенг

15.03.2018

Текущий бадняк продолжает радовать руководство британской  Gem Diamonds все новыми крупными находками: сообразно сообщению компании, на проекте Летсенг в Лесото, с начала лета найден уже седьмой по счету камень, вес которого превышает сто карат. Сверху этот раз это белый кристалл, характеризующийся исключительными ювелирными качествами и взвешивающий сто шестьдесят девять карат.
Если проследить хронологию обнаружения крупных алмазов держи месторождении Летсенг в текущем году, то первой из них была добыча работать) двух драгоценных камней весом в сто семнадцать и сто цифра карат, отнесенных к самому ценному типу IIa. В середине января был найден неповторимый камень, весящий девятьсот десять карат и проданный недавно из-за сорок миллионов долларов. В марте текущего года компания добыла еще два крупных драгоценных камня, при этом вес предыдущей находки составлял сто полтинник два карата. 
Gem Diamonds принадлежит семьдесят процентов от активов месторождения Летсенг, завоевавшего репутацию алмазного проекта с самой высокой средней  стоимостью драгоценных камней в мире. В 2017 году получай проекте было обнаружено, по крайней мере, семь алмазов, весящих больше ста карат, а за 2016 год – пять кристаллов высокого качества и в отдельности крупных размеров. Так как в последнее время находки стали следствием) гораздо чаще, проект Летсенг подтверждает свою высокую  перспективность на добычи дорогостоящих драгоценных камней.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 14.03.2018 В Антверпене продан пятый в соответствии с величине алмаз ювелирного качества
    Компания "Джем Даймондс" сообщила о успешной продаже пятого по величине алмаза ювелирного качества возьми состоявшихся в начале этой недели торгах. Итоговая стоимость драгоценного камня, известного делать за скольких «Легенда Лесото», составила на аукционе в Антверпене сорок миллионов долларов. Диамант был добыт на шахте Летсенг в январе текущего возраст. Вес кристалла, отнесенного к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. »»»

  • 07.03.2018 «АЛРОСА» солидно прирастила алмазные запасы по итогам геологоразведочных работ 2017 лета
    По итогам геологоразведочных работ, проведенных «АЛРОСА» в 2017 году, алмазные запасы компании выросли чуть (было до миллиарда двухсот миллионов карат, а количество средств, инвестированных в их обведение, составило восемь миллиардов рублей. Кроме того, в минувшем году общероссийский алмазный холдинг приступил к реформированию своего геологоразведочного комплекса, с тем сделать его более эффективным. Геологические исследования, проведенные «АЛРОСА» в 2017 году охватили алмазное агаджари «Кванго» в Анголе, а также восемь наиболее перспективных участок в Архангельской области и нате территории Якутии. »»»

  • 05.03.2018 Разведка алмазов в Архангельской области кончай осуществляться за счет федерального бюджета
    Из федерального бюджета России выделены имущество для разведки алмазных месторождений на территории Архангельской области. Исследования запланированы возьми 2020-2022 годы, а общая сумма дотаций составит четыреста цифра миллионов рублей. Денежные средства были выделены по заявке региональной администрации Архангельской области. В области итогам 2017 года в Архангельской области было получено почитай (что) семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. »»»

  • 04.03.2018 В Голландии найден нещечко с золотыми и серебряными монетами
    Во время прокладки водопровода средь городами Хагестейн и Вианен в голландской провинции Утрехт сотрудники компании, выполнявшей монтажные работы, обнаружили заклеенный глиняный сосуд. Внутри емкости находились монеты из серебра и золота, которые сначала датировали пятнадцатым веком. Точная оценка находки будет сделана (год) спустя ее тщательного изучения учеными, а выручку от реализации клада ровно по закону поделят между собой владелец земли, где была сделана вскрытие, компания, выполнявшая строительные работы и заказчик проекта. »»»

  • 04.03.2018 В зимбабвийской провинции Масвинго обнаружены алмазные месторождения
    Региональное управление по делам провинции Масвинго в Зимбабве сообщило об обнаружении новых крупных месторождений алмазов, которые ранее привлекли к себе внимание инвесторов. Речь идет о кимберлитовых трубках, расположенных в территории от района Sese до района Mandiva. Данных о предполагаемых запасах новых кимберлитов правительство Зимбабве пока не предоставили. »»»

  • 01.03.2018 В текущем году в Гайский ГОК закругляйтесь вложено около трех с половиной миллиардов рублей
    «Уральская горно-металлургическая компания» намерена вложиться около трех с половиной миллиардов рублей в Гайский ГОК в 2018 году. Данный объем капитальных вложений на тридцать четыре процента превысит кубатура инвестиций в предприятие, сделанных в минувшем году. Большая часть вложений текущего годы (два миллиарда двести пятьдесят миллионов) будет направлена в работы объединение вскрытию и разработке горизонтов рудника, находящихся под землей в отметке от восьмисот тридцати до тысячи трехсот десяти метров. »»»

  • 01.03.2018 Археологи с Коломны обнаружили древний город ювелиров
    В ходе научного семинара, прошедшего в Институте археологии РАН, подводились итоги полевого сезона 2017 годы. Одним из самых интересных открытий стала находка древнего городища ювелиров, сделанная сотрудниками археологического центра Коломны. Террамара, датированное ранним железным веком, было открыто в лесу бери берегу Оки, а найденные в нем артефакты свидетельствовали о хорошо налаженном ювелирном производстве. »»»

  • 28.02.2018 В Калининграде создается новая методика добычи янтаря
    Сотрудники «Калининградского янтарного комбината» в содружестве со специалистами компании «ТОМС» создают принципиально новую технологию добычи янтаря. Методики, использующиеся в России получай данный момент, не менялись в течение долгого времени. Новая методика позволит предотвратить повреждение янтарного сырья в процессе добычи, а образовывание нового добычного комплекса - реализовать эту методику в ближайшем будущем. В данный момент «Калининградский янтарный комбинат» уже приступил к проектированию нового производства, в реализацию которого в 2018 году планируется вложить около полутора миллиардов рублей. »»»

  • 27.02.2018 Новая технология создания ледовых островов разработана в Ватты
    Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали новую технологию создания ледовых островов. Буква методика поможет проведению геологоразведочных работ по поиску новых месторождений углеводородов получи и распишись территории Арктики, в частности в мелководных районах арктического шельфа. Апатический остров позволяет установить геологоразведочное оборудование в местах, куда изо-за сложных климатических условий невозможно доставить стационарную платформу. Числом новой технологии можно создавать острова шириной до двухсот метров, а в дальнейшем завершения исследований экологичная конструкция не требует проведения демонтажных работ. »»»

  • 25.02.2018 Ювелирные прибабасы под цвет глаз: лучшие сочетания
    Цветные полудрагоценные и драгоценные камни являются неотъемлемой более или менее большинства ювелирных украшений. Чаще всего их выбор зависит с личных предпочтений, ориентации на определенные свойства минерала, либо его соответствие знаку Зодиака. Но нельзя при этом промигать из вида и главный фактор – цвет, в особенности, если аллокуция идет о подборе серег. Эти украшения могут выглядеть до этого часа привлекательнее при правильном сочетании оттенка камня с цветом око обладательницы украшения. »»»