«АЛРОСА» провела первый показ отечественного прибора для идентификации алмазов




Архив новостей
















Новости / Прочее / «АЛРОСА» провела пионер показ отечественного прибора для идентификации алмазов

23.03.2018

На прошедшем двадцатого владычица текущего года  заседании Общественного экспертного совета при Пробирной палате гопкомпания «АЛРОСА» представила первый отечественный прибор для идентификации алмазов.  "Alrosa Diamond Inspector" станет не только определять природное или синтетическое происхождение отдельного кристалла, так и проводить проверку бриллиантов, использованных в инкрустации ювелирного изделия.
Далее того, прибор способен выявлять бриллианты, сделанные из природных облагороженных алмазов и имитации бриллиантов изо муссанита, фианита и других минералов.
Прибор стал результатом совместной работы компании «АЛРОСА» и специалистов ФГБНУ «Технологический учреждение сверхтвердых и новых углеродных материалов». Производить и реализовывать новое обеспечение будет предприятие «Алмазный научно-технологический центр».
Стоимость нового устройства составляет червон тысяч долларов и, по прогнозам специалистов, оно будет у кого есть высокий спрос в отечественном ювелирном секторе. Прибор удобен на использования,  как в работе геммологов, так и для применения в ломбардах и ювелирных магазинах и может сделаться хорошим средством для борьбы с недобросовестными поставщиками.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Прочее
  • 23.03.2018 Доставка воды 19 литров "Аква Премиум"
    Услугой до доставке питьевой воды пользуются те, кто заботится о своем салюс, употребляя чистую питьевую воду. Это может быть что жилой дом, так и сотрудники офисов, о которых заботится описание. Чтобы установить систему очистки воды на трубе водоснабжения, желательно затратить немалые средства. »»»

  • 23.03.2018 Бразильская компания Lipari Mining планирует усилить продажи алмазов в 2018 году
    Бразильская компания Lipari Mining намерена в 2018 году умножить продажи алмазов, добываемых ей на шахте Brauna. В ход месяца на проекте будет введено в эксплуатацию новое уснащение для извлечения крупных алмазов, что позволит повысить среднюю себестоимость драгоценных камней с двухсот одного доллара до двухсот двадцати долларов следовать карат. По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи в одиннадцать процентов и довести их к концу года до объема, превышающего полусотня с половиной миллионов долларов. »»»

  • 20.03.2018 Минприроды утвердило перечень участков для того геологоразведки на 2018 год
    Министерство природных ресурсов РФ утвердило реестр, состоящий из шестнадцати участков недр, на которых в 2018 году будут проводиться геологоразведочные работы. В их миллион вошли четыре участка с предполагаемыми запасами алмазов, расположенные в Мезенском районе Архангельской области («Черноозерский-3», «Южно-Верхотинский», «Разломный» и «Торфяной»). Исследования будут воплощаться в действительность за счет горнодобывающих компаний. На данный момент в регионе работает пятью предприятий, владеющих лицензиями на разведку и добычу алмазов. »»»

  • 15.03.2018 Gem Diamonds добыла кроме один крупный алмаз на проекте Летсенг
    По сообщению компании Gem Diamonds, с введение текущего года на проекте Летсенг в Лесото найден поуже седьмой по счету алмаз ювелирного качества, вес которого превышает сто карат. Держи этот раз кристалл белого цвета весит сто шестьдесят девять карат и равно как характеризуется исключительно высокими качествами. Таким образом, Летсенг продолжает держать сторону репутацию крупнейшего в мире кимберлита с самой высокой средней стоимостью драгоценных камней. »»»

  • 14.03.2018 В Антверпене продан пятый ровно по величине алмаз ювелирного качества
    Компания "Джем Даймондс" сообщила относительный успешной продаже пятого по величине алмаза ювелирного качества возьми состоявшихся в начале этой недели торгах. Итоговая стоимость драгоценного камня, известного наравне «Легенда Лесото», составила на аукционе в Антверпене сорок миллионов долларов. Борт был добыт на шахте Летсенг в январе текущего лета. Вес кристалла, отнесенного к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. »»»

  • 07.03.2018 «АЛРОСА» чувствительно прирастила алмазные запасы по итогам геологоразведочных работ 2017 лета
    По итогам геологоразведочных работ, проведенных «АЛРОСА» в 2017 году, алмазные запасы компании выросли числительное позади существительного: часа два до миллиарда двухсот миллионов карат, а количество средств, инвестированных в их обведение, составило восемь миллиардов рублей. Кроме того, в минувшем году рассейский алмазный холдинг приступил к реформированию своего геологоразведочного комплекса, с тем чтобы сделать его более эффективным. Геологические исследования, проведенные «АЛРОСА» в 2017 году охватили алмазное недра «Кванго» в Анголе, а также восемь наиболее перспективных участок в Архангельской области и в территории Якутии. »»»

  • 05.03.2018 Разведка алмазов в Архангельской области хорошенького понемножку осуществляться за счет федерального бюджета
    Из федерального бюджета России выделены деньги для разведки алмазных месторождений на территории Архангельской области. Исследования запланированы сверху 2020-2022 годы, а общая сумма дотаций составит четыреста чирик миллионов рублей. Денежные средства были выделены по заявке региональной администрации Архангельской области. Согласно итогам 2017 года в Архангельской области было получено едва семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. »»»

  • 04.03.2018 В Голландии найден экстра-класс с золотыми и серебряными монетами
    Во время прокладки водопровода среди городами Хагестейн и Вианен в голландской провинции Утрехт сотрудники компании, выполнявшей монтажные работы, обнаружили опечатанный глиняный сосуд. Внутри емкости находились монеты из серебра и золота, которые до датировали пятнадцатым веком. Точная оценка находки будет сделана потом ее тщательного изучения учеными, а выручку от реализации клада числом закону поделят между собой владелец земли, где была сделана раскрытие, компания, выполнявшая строительные работы и заказчик проекта. »»»

  • 04.03.2018 В зимбабвийской провинции Масвинго обнаружены алмазные месторождения
    Региональное адмиралтейство по делам провинции Масвинго в Зимбабве сообщило об обнаружении новых крупных месторождений алмазов, которые сейчас привлекли к себе внимание инвесторов. Речь идет о кимберлитовых трубках, расположенных для территории от района Sese до района Mandiva. Данных о предполагаемых запасах новых кимберлитов начальство Зимбабве пока не предоставили. »»»

  • 01.03.2018 В текущем году в Гайский ГОК перестань вложено около трех с половиной миллиардов рублей
    «Уральская горно-металлургическая компания» намерена вкладывать около трех с половиной миллиардов рублей в Гайский ГОК в 2018 году. Сей объем капитальных вложений на тридцать четыре процента превысит совокупность инвестиций в предприятие, сделанных в минувшем году. Большая часть вложений текущего лета (два миллиарда двести пятьдесят миллионов) будет направлена в работы по части вскрытию и разработке горизонтов рудника, находящихся под землей получай отметке от восьмисот тридцати до тысячи трехсот десяти метров. »»»