Магия драгоценных камней




Архив новостей
















Новости / Слезы / Магия драгоценных камней

25.03.2018

До наших дней дошли поверья о «счастливых» и «несчастливых» на человека камнях — в зависимости от звезды и знака Зодиака, лещадь которыми он рожден. У мусульман счастливыми камнями считались карнеол, бирюза и кораллы.

Сердолик и бирюза якобы приносили их владельцу процветание и радость: кораллам приписывалась целебная сила. В Средней Азии вторично совсем недавно на грудных детей надевали серьги, ожерелья с разными камнями, чаще долее) (того бирюзой, которая якобы «укрепляла сердце, устраняла страх, защищала через болезней». Сапфир считался камнем верности и его носили в (видах проверки партнера на измену.

В средние века в России и в Западной Европе предпочитали цветные камни: лал, сапфир, изумруд, берилл. Их округляли, чуть полировали. Ориентация к алмазам появился уже после изобретения огранки камней. Продолжительность Петра I было не очень склонно к роскоши нарядов.

Зато подле Елизавете Петровне засияли аметисты, изумруды, сапфиры – пышное русское барокко. Быть Екатерине Второй пришло в Россию и европейское рококо с модой получи бриллианты. В большой императорской короне, выполненной к коронации 1762 возраст петербургским ювелиром Позье (ныне она хранится в Алмазном фонде Советы),—5 тысяч бриллиантов.

Почему у нас принято покупать гладкие обручальные кольца? Тогда можно выбрать для такого случая шикарное обручальное звено с большим бриллиантом или с несколькими видами драгоценных камней.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 23.03.2018 Все за алмазами в Индию
    Именно в индийском Мумбаи недевно открылась финансовая мекка алмазов Bharat Diamond Burse, которая на данный пора является самой большой биржей алмазов в мире. Здание биржи изо восьми 9-ти этажных башен, расположены на 80 тысячах квадратных метров, может поместить 2,5 тысячи трейдеров, работающих с алмазами »»»

  • 23.03.2018 Покупка бриллиантов
    Данная разряд посвящена как исследованию старого и в тоже время нового в целях российских инвесторов вида активов - драгоценных камней, а точнее бриллиантов (тут. Ant. там и далее имеются ввиду собственно бриллианты, а не ювелирные фабрикаты с ними), так и помощи в их приобретении. »»»

  • 22.03.2018 В начале апреля Сотбис проведет дежурный аукцион выдающихся драгоценностей в Гонконге
    В начале апреля текущего возраст аукционный дом Сотбис проведет в Гонконге торги, на которые будут выставлены исключительные украшения. В этот раз центром внимания потенциальных покупателей станут роскошное бриллиантовое чакра с рубином цвета «голубиной крови» и уникальный жадеитовый браслет. Не беря в расчет того, вниманию участников аукциона будут представлены и другие выдающиеся прибамбасы: кольцо, с голубым бриллиантом и два кольца от ювелирного в родных местах Картье с кашмирским сапфиром и колумбийским изумрудом. »»»

  • 24.02.2018 Как иметь на примете надежный ломбард для ненужных золотых украшений
    Золото по обыкновению принимают ювелирные мастерские, банки, ломбарды и индивидуальные скупщики (коллекционеры). С последними не мешает быть осторожнее – есть риск связаться с аферистами, которые могут обмануть и вбухать меньше обещанного. Следует помнить, что ломбард обычно малограмотный принимает золото в виде слитков и самородков, а также технические фабрикаты. »»»

  • 22.02.2018 Бриллиант «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали за рекордную сумму
    Вотан из самых великолепных бриллиантов мира перешел к новому владельцу. Камень с королевским именем «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали с аукциона в родных местах Кристиз. Покупатель пожелал остаться неизвестным. В Швейцарии состоялась распродажа века. С молотка ушел один из крупнейших в мире бриллиантов "Эрцгерцог австрийский Иосиф» — после двадцать один с половиной миллион долларов. »»»

  • 20.02.2018 Ювелирный бренд Томас Обувь выпустил новую весенне-летнюю коллекцию
    Для своей весенне-летней коллекции украшений распространенный ювелирный бренд Томас Сабо выбрал яркую тропическую тему. Сие коллекция радует изумрудной зеленью и разнообразием пестрых оттенков, а атмосферу жарких тропиков дополняют экзотические пернатые и рептилии, сделанные из серебра и разноцветных камней. »»»

  • 16.02.2018 Святой круглый бриллиант был представлен аукционным домом Сотбис в Лондоне
    В достоинство своей годовщины, аукционный дом Сотбис представил в Лондоне единственный в своем роде круглый бриллиант, весящий более ста карат и обладающий рядом этом безупречными качествами. Драгоценный камень имеет цвет D, максимальный класс чистоты (Flawless) и по этим характеристикам у него ни духу аналогов в мире. Для его создания был использован диамант, добытый компанией Де Бирс в Ботсване и весивший до огранки четыреста двадцать пятью карат. »»»

  • 15.02.2018 Разнообразие золота
    Какая девушка не любит понты? Кольца, браслеты, серьги, колье – все эти милые безделушки бесцельно дороги женскому сердцу. Лучше всего, когда они сделаны с благородных металлов, например, золота. Не думайте, что золотые прибабасы похожи друг на друга. Они различаются не в какой-нибудь месяц своей формой, размерами, но и цветами. »»»

  • 12.02.2018 Драгоценные туфли ото Jada Dubai - воплощение королевской роскоши
    Модный бренд Jada Dubai выпустил коллекцию обуви, инкрустированную драгоценными камнями и металлами. «Королевская коллекция» стала воплощением обуви, достойной аристократических особ. Нате ее создание дизайнеров бренда вдохновили знаменитые персоны прошлого и современности, а центральная тип, стоимостью в триста тысяч долларов, стала олицетворением сказочной «хрустальной туфельки» и была посвящена легендарной принцессе Джади. »»»

  • 09.02.2018 Уральская методика «вальсирующий бриллиант» запатентована теперь и в Китае
    Три года отступать уральские ювелиры изобрели уникальную технологию крепления драгоценных камней – «вальсирующий бриллиант». Возлюбленная была запатентована в России, Европе и США, а недавно ювелирный здание MOISEIKIN запатентовал технологию и в Китае. »»»