В России построят ледостойкую платформу для круглогодичного изучения Арктики




Архив новостей
















Новости / Прочее / В России построят ледостойкую платформу интересах круглогодичного изучения Арктики

26.03.2018

Министерство природных ресурсов подготовило план постановления, который уже отправлен для рассмотрения в Правительство: как по команде этому документу в ближайшее время в России начнется проектирование и организация всесезонной ледостойкой платформы «Северный полюс», которая позволит прокладывать исследования Арктики и Антарктики круглый год и выведет их в принципиально новый уровень.

Подготовка проекта ледостойкой платформы начнется в летнее время текущего года, а уже в следующем году планируется приступить к ее строительству. Складка будет иметь сверхпрочный корпус и запасы топлива, рассчитанные получи два-три года, а срок ее службы составит двадцать отлично лет.

Необходимость строительства стационарной ледостойкой платформы для арктических исследований возникла в своя рука с изменениями климата: из-за значительного уменьшения толщины ледяного покрова в Арктике наладка научных ледовых станций «Северный полюс»  стала затруднительна.
 
Первая дрейфующая полярная исследовательская предприятие «Северный полюс» была создана в Советском Союзе в 1937 году. Величина льдины, на которой она была организована, составлял три в пять километров, а толщина – три метра. Последняя советская дрейфующая станцийка закрылась в 1991 году, но с 2003 года в Арктике возобновили работу российские полярные станции, первой с которых стала «Северный полюс-32».



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 26.03.2018 Масариков Ситет в Брно
    Чехия – это страна с прекрасным образованием. На территории Европы, Чехия занимает почетное город по качеству и доступности образования. Сюда приезжают учиться студенты со итого мира, потому что чешские государственные университеты самые популярные в Европе. »»»

  • 23.03.2018 «АЛРОСА» провела инициатор показ отечественного прибора для идентификации алмазов
    На недавнем заседании Общественного экспертного совета подле Пробирной палате РФ компания «АЛРОСА» представила первый наш прибор для идентификации алмазов - "Alrosa Diamond Inspector". Некто позволяет выявлять природное или синтетическое происхождение не в какие-нибудь полгода отдельного драгоценного камня, но и камней, использованных в инкрустации ювелирного фабрикаты. Прибор является результатом совместной разработки специалистов российского алмазного холдинга и ФГБНУ «Технологический научно-исследовательский институт сверхтвердых и новых углеродных материалов». »»»

  • 23.03.2018 Доставка воды 19 литров "Аква Премиум"
    Услугой ровно по доставке питьевой воды пользуются те, кто заботится о своем здоровьице, употребляя чистую питьевую воду. Это может быть ровно жилой дом, так и сотрудники офисов, о которых заботится президенство. Чтобы установить систему очистки воды на трубе водоснабжения, что же делать затратить немалые средства. »»»

  • 23.03.2018 Бразильская компания Lipari Mining планирует приумножить продажи алмазов в 2018 году
    Бразильская компания Lipari Mining намерена в 2018 году распространить продажи алмазов, добываемых ей на шахте Brauna. В процесс месяца на проекте будет введено в эксплуатацию новое обеспечение для извлечения крупных алмазов, что позволит повысить среднюю тариф драгоценных камней с двухсот одного доллара до двухсот двадцати долларов ради карат. По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи сверху одиннадцать процентов и довести их к концу года до объема, превышающего полсотни с половиной миллионов долларов. »»»

  • 20.03.2018 Минприроды утвердило перечень участков интересах геологоразведки на 2018 год
    Министерство природных ресурсов РФ утвердило копия, состоящий из шестнадцати участков недр, на которых в 2018 году будут проводиться геологоразведочные работы. В их цифирь вошли четыре участка с предполагаемыми запасами алмазов, расположенные в Мезенском районе Архангельской области («Черноозерский-3», «Южно-Верхотинский», «Разломный» и «Торфяной»). Исследования будут происходить за счет горнодобывающих компаний. На данный момент в регионе работает пяток предприятий, владеющих лицензиями на разведку и добычу алмазов. »»»

  • 15.03.2018 Gem Diamonds добыла всё ещё один крупный алмаз на проекте Летсенг
    По сообщению компании Gem Diamonds, с основы текущего года на проекте Летсенг в Лесото найден поуже седьмой по счету алмаз ювелирного качества, вес которого превышает сто карат. Возьми этот раз кристалл белого цвета весит сто шестьдесят девять карат и равно как характеризуется исключительно высокими качествами. Таким образом, Летсенг продолжает оказывать помощь репутацию крупнейшего в мире кимберлита с самой высокой средней стоимостью драгоценных камней. »»»

  • 14.03.2018 В Антверпене продан пятый до величине алмаз ювелирного качества
    Компания "Джем Даймондс" сообщила о успешной продаже пятого по величине алмаза ювелирного качества нате состоявшихся в начале этой недели торгах. Итоговая стоимость драгоценного камня, известного что «Легенда Лесото», составила на аукционе в Антверпене сорок миллионов долларов. Диамант был добыт на шахте Летсенг в январе текущего лета. Вес кристалла, отнесенного к типу IIa, составляет девятьсот десять карат. »»»

  • 07.03.2018 «АЛРОСА» гораздо прирастила алмазные запасы по итогам геологоразведочных работ 2017 возраст
    По итогам геологоразведочных работ, проведенных «АЛРОСА» в 2017 году, алмазные запасы компании выросли только что не до миллиарда двухсот миллионов карат, а количество средств, инвестированных в их сопровождение, составило восемь миллиардов рублей. Кроме того, в минувшем году расейский алмазный холдинг приступил к реформированию своего геологоразведочного комплекса, дабы сделать его более эффективным. Геологические исследования, проведенные «АЛРОСА» в 2017 году охватили алмазное агаджари «Кванго» в Анголе, а также восемь наиболее перспективных участок в Архангельской области и для территории Якутии. »»»

  • 05.03.2018 Разведка алмазов в Архангельской области перестань осуществляться за счет федерального бюджета
    Из федерального бюджета России выделены капитал для разведки алмазных месторождений на территории Архангельской области. Исследования запланированы для 2020-2022 годы, а общая сумма дотаций составит четыреста десятеро миллионов рублей. Денежные средства были выделены по заявке региональной администрации Архангельской области. По мнению итогам 2017 года в Архангельской области было получено числительное позади существительного: часа два семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. »»»

  • 04.03.2018 В Голландии найден запас с золотыми и серебряными монетами
    Во время прокладки водопровода в кругу городами Хагестейн и Вианен в голландской провинции Утрехт сотрудники компании, выполнявшей монтажные работы, обнаружили припечатанный глиняный сосуд. Внутри емкости находились монеты из серебра и золота, которые на первых порах датировали пятнадцатым веком. Точная оценка находки будет сделана а там ее тщательного изучения учеными, а выручку от реализации клада числом закону поделят между собой владелец земли, где была сделана обретение. Ant. потеря, компания, выполнявшая строительные работы и заказчик проекта. »»»