«Спрятанные сокровища» от немецкого ювелирного бренда Хеммерле




Архив новостей
















Новости / Слезы / «Спрятанные сокровища» от немецкого ювелирного бренда Хеммерле

28.03.2018

Основная задумка старинного немецкого ювелирного дома Хеммерле – создание уникальных украшений, которые нет-нет да и-нибудь смогут стать частью музейных экспозиций. Мастера бренда отчаянно комбинируют железо, аллюминий, бронзу и медь с редкими драгоценными камнями, образуя необычные и яркие коллекции. 

В основе новой серии, состоящей изо десяти украшений и получившей название «Спрятанные сокровища» лежит концепция, найденная совершенно неожиданно: в подвале мастерской Хеммерле в Мюнхене, была обнаружена жестянка с семейными архивами ювелирного дома, где среди прочих вещей лежали штампы в целях изготовления медалей и церемониальных знаков.

В 1893 году братья Пространный и Йозеф Хеммерле основали в Мюнхене мастерскую по изготовлению медалей и церемониальных знаков в целях королевской семьи.  С самого начала мастера создавали собственный единственный стиль, используя самые разные материалы и постоянно совершенствуя свое высокая квалификация. Эту линию продолжают и современные мастера Хаммерле,но уж в изысканных ювелирных украшениях.

Коллекция «Спрятанные сокровища» - встреча настоящего и прошлого ювелирного бренда. Сие бриллиантовые серьги, в основу которых легли сегменты ордена Святого Григория и серьги, сделанные после образу Баварского ордена Максимилиана, создание которого было поручено братьям Хеммерле в 1905 году. Прибор необычна и уникальна: золото и бронза в сочетании с античными камеями, анодированный легкий с инкрустацией из бриллиантовых Пегасов, железо в обрамлении синих сапфиров. Мастера Хеммерле остаются верны традициям и настоящее, но каждое украшение, созданное их руками ново и исключительно.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Драгоценности
  • 28.03.2018 Выбираем камень аметист
    Кварц – наиболее ценящийся природный камень из всех кварцев. А ещё в древности ему приписывали какие-то целебные и чудодейственные свойства, притом многие из этих поверий дошли и до наших дней – вот хоть, многие до сих пор считают, что, будучи положенным около подушку, аметист способствует более крепкому и здоровому сну. Чисто ж, поверья поверьями… »»»

  • 26.03.2018 Кристис выставит на аукцион неподражаемый розовый бриллиант
    Главным лотом аукциона Кристис, который пройдет семнадцатого апреля 2018 лета в Нью-Йорке, станет драгоценное кольцо с безупречным розовым бриллиантом, весящим побольше восьми карат. Драгоценный камень, обладающий исключительными ювелирными качествами, отнесен экспертами к чистоте WS1 и имеет подушковидную огранку. В области оценкам экспертов, цена кольца может составить от четырех давно шести миллионов долларов. Кроме того, вниманию покупателей полно представлено кольцо ювелирного дома Картье с двумя бриллиантами розовой и синей фантазийной расцветки, которое на первых порах оценивается в сумму от трех до пяти миллионов долларов. »»»

  • 26.03.2018 Выб за эксклюзивными украшениями
    Нужно помнить, что оказывает негативное воздействия возьми ваши сокровища и определить, какие эксклюзивные украшения можно трепать постоянно, а какие лучше не надевать при неблагоприятных условиях »»»

  • 26.03.2018 Самые дорогие бриллианты
    Бриллиантом является кристаллов), которому в процессе самой огранки, придается определенная форма. Добыча алмазов происходит в природных условиях, однако они не в большом количестве, потому что процесс, идеже происходит естественная конверсия из графита в алмаз, проходит никак не в больших объемах. Эти камни отличаются невероятной прочностью, и удивительной красотой. »»»

  • 25.03.2018 Чудотворность драгоценных камней
    До наших дней дошли поверья о «счастливых» и «несчастливых» во (избежание человека камнях — в зависимости от звезды и знака Зодиака, подина которыми он рожден. У мусульман счастливыми камнями считались халцедон, бирюза и кораллы. »»»

  • 23.03.2018 Все за алмазами в Индию
    Не более и не менее в индийском Мумбаи недевно открылась биржа алмазов Bharat Diamond Burse, которая для данный момент является самой большой биржей алмазов в мире. Мельница биржи из восьми 9-ти этажных башен, расположены для 80 тысячах квадратных метров, может вместить 2,5 тысячи трейдеров, работающих с алмазами »»»

  • 23.03.2018 Складка бриллиантов
    Данная статья посвящена как исследованию старого и в также время нового для российских инвесторов вида активов - драгоценных камней, а правильнее бриллиантов (здесь и далее имеются ввиду собственно бриллианты, а далеко не ювелирные изделия с ними), так и помощи в их приобретении. »»»

  • 22.03.2018 В начале апреля Сотбис проведет следующий аукцион выдающихся драгоценностей в Гонконге
    В начале апреля текущего возраст аукционный дом Сотбис проведет в Гонконге торги, на которые будут выставлены исключительные слезы. В этот раз центром внимания потенциальных покупателей станут роскошное бриллиантовое лимб с рубином цвета «голубиной крови» и уникальный жадеитовый браслет. Исключая того, вниманию участников аукциона будут представлены и другие выдающиеся украсы: кольцо, с голубым бриллиантом и два кольца от ювелирного у себя Картье с кашмирским сапфиром и колумбийским изумрудом. »»»

  • 24.02.2018 Как освободить надежный ломбард для ненужных золотых украшений
    Золото как всегда принимают ювелирные мастерские, банки, ломбарды и индивидуальные скупщики (коллекционеры). С последними не мешает быть осторожнее – есть риск связаться с аферистами, которые могут обмануть и отдать деньги меньше обещанного. Следует помнить, что ломбард обычно маловыгодный принимает золото в виде слитков и самородков, а также технические фабрикаты. »»»

  • 22.02.2018 Бриллиант «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали за рекордную сумму
    Водан из самых великолепных бриллиантов мира перешел к новому владельцу. Камень с королевским именем «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали с аукциона в домашних условиях Кристиз. Покупатель пожелал остаться неизвестным. В Швейцарии состоялась распродажа века. С молотка ушел один из крупнейших в мире бриллиантов "Эрцгерцог австрийский Иосиф» — по (по грибы) двадцать один с половиной миллион долларов. »»»