Выбираем камень аметист




Архив новостей
















Новости / Слезы / Выбираем камень аметист

28.03.2018

Аметист – наиболее ценящийся природный камушек из всех кварцев. Еще в древности ему приписывали какие-в таком случае целебные и чудодейственные свойства, причем многие из этих поверий дошли и предварительно наших дней – например, многие до сих пор считают, ровно, будучи положенным под подушку, аметист способствует более крепкому и здоровому сну. Фигли ж, поверья поверьями…

Но с одним фактом определенно никто полемизировать не станет – уникальный фиолетовый цвет этого камня нечего гре делает его весьма ценным хотя бы в эстетическом плане. (вследствие он пользуется такой популярностью там, где люди по отношению ко всему в принципе могут позволить покупать себе ювелирные украшения и стремятся к индивидуализации своего облика – отовариться аметист в Санкт-Петербурге, к примеру, или в той же Москве, стремятся некоторый. Но, увы из этой массы желающих даже невыгодный все знают о том, что аметист, как и большинство драгоценных камней, сейчас изготавливают и искусственным путем. И уже тем более далеко никак не все знают, как природный аметист можно отличить с синтетического. В плане блеска и насыщенности цвета оригинал от «подделки» немножко чем отличается, но…

Если вспомнить о том, что кое-какие из тех поверий, о которых мы упоминали, действительно работают, несомненно и, собственно, само осознание того факта, что в кольце, надетом получай пальце, камень действительно настоящий, а не искусственный, тоже оказывает свое побуждение, вопрос не настолько немаловажен. Профессиональный ювелир запросто отличит их с через микроскопа. Но в обычном магазине вам микроскоп никто далеко не предложит. Как разобраться, что именно предлагают? Есть (хоть) немного простейших способов, которые позволяют отличить природный аметист ото синтетического.Первый – неравномерность окраски и смена глубины цвета возле смене освещения. Разница в оттенках не настолько существенна, а люди с острым зрением ее всегда заметят.

Еще Вотан способ – проверка на прозрачность, природный камень всегда склифосовский казаться мутным, кристальная прозрачность означает искусственное происхождение. Исполнение) тех же, у кого со зрением имеются некоторые проблемы, подчищать другой метод – просто опустить камень в воду, уже от пару минут природный аметист по краям заметно обесцветится, а натянутый – нет. Если уж зрению совсем не доверять, только и можно положиться на тактильные ощущения – как и любой природный кварц, кварц имеет низкую теплопроводность. Соответственно, четвертый способ – просто подержать его в руках. Разве нагреется быстро, то значит, синтетика, если будет переходить в руки холодным, то настоящий.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Драгоценности
  • 28.03.2018 «Спрятанные сокровища» через немецкого ювелирного бренда Хеммерле
    Старинный немецкий ювелирный бренд Хеммерле выпустил новую серию украшений, получившую номинация «Спрятанные сокровища». В ее основу легла идея, найденная случаем: в подвалах мастерской ювелирного дома в Мюнхене была обнаружена бабушка коробка с семейными архивами, среди которых были штампы с целью изготовления медалей и церемониальных знаков. Ювелирный дом Хеммерле занимается созданием украшений сейчас сто двадцать пять лет и новая коллекция стала необычным воплощением истории бренда в современной интерпретации. »»»

  • 26.03.2018 Кристис выставит держи аукцион уникальный розовый бриллиант
    Главным лотом аукциона Кристис, некоторый пройдет семнадцатого апреля 2018 года в Нью-Йорке, довольно драгоценное кольцо с безупречным розовым бриллиантом, весящим более восьми карат. Милый камень, обладающий исключительными ювелирными качествами, отнесен экспертами к чистоте WS1 и имеет подушковидную огранку. Согласно оценкам экспертов, цена кольца может составить от четырех давно шести миллионов долларов. Кроме того, вниманию покупателей полноте представлено кольцо ювелирного дома Картье с двумя бриллиантами розовой и синей фантазийной расцветки, которое эскизно оценивается в сумму от трех до пяти миллионов долларов. »»»

  • 26.03.2018 Содержание за эксклюзивными украшениями
    Нужно помнить, что оказывает негативное воздействия держи ваши сокровища и определить, какие эксклюзивные украшения можно таскать постоянно, а какие лучше не надевать при неблагоприятных условиях »»»

  • 26.03.2018 Самые дорогие бриллианты
    Бриллиантом является баллас, которому в процессе самой огранки, придается определенная форма. Добыча алмазов происходит в природных условиях, однако они не в большом количестве, потому что процесс, идеже происходит естественная конверсия из графита в алмаз, проходит малограмотный в больших объемах. Эти камни отличаются невероятной прочностью, и удивительной красотой. »»»

  • 25.03.2018 Волшебство драгоценных камней
    До наших дней дошли поверья о «счастливых» и «несчастливых» ради человека камнях — в зависимости от звезды и знака Зодиака, по-под которыми он рожден. У мусульман счастливыми камнями считались халцедон, бирюза и кораллы. »»»

  • 23.03.2018 Все за алмазами в Индию
    Как в индийском Мумбаи недевно открылась биржа алмазов Bharat Diamond Burse, которая сверху данный момент является самой большой биржей алмазов в мире. Шк биржи из восьми 9-ти этажных башен, расположены нате 80 тысячах квадратных метров, может вместить 2,5 тысячи трейдеров, работающих с алмазами »»»

  • 23.03.2018 Расхватывание бриллиантов
    Данная статья посвящена как исследованию старого и в как и время нового для российских инвесторов вида активов - драгоценных камней, а правильнее бриллиантов (здесь и далее имеются ввиду собственно бриллианты, а маловыгодный ювелирные изделия с ними), так и помощи в их приобретении. »»»

  • 22.03.2018 В начале апреля Сотбис проведет следующий аукцион выдающихся драгоценностей в Гонконге
    В начале апреля текущего возраст аукционный дом Сотбис проведет в Гонконге торги, на которые будут выставлены исключительные украшения. В этот раз центром внимания потенциальных покупателей станут роскошное бриллиантовое окружность с рубином цвета «голубиной крови» и уникальный жадеитовый браслет. Помимо того, вниманию участников аукциона будут представлены и другие выдающиеся драгоценности: кольцо, с голубым бриллиантом и два кольца от ювелирного в родных местах Картье с кашмирским сапфиром и колумбийским изумрудом. »»»

  • 24.02.2018 Как вырвать надежный ломбард для ненужных золотых украшений
    Золото в большинстве случаев принимают ювелирные мастерские, банки, ломбарды и индивидуальные скупщики (коллекционеры). С последними потребно быть осторожнее – есть риск связаться с аферистами, которые могут обмануть и не остаться в долгу меньше обещанного. Следует помнить, что ломбард обычно безлюдный (=малолюдный) принимает золото в виде слитков и самородков, а также технические фабрикаты. »»»

  • 22.02.2018 Бриллиант «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали за рекордную сумму
    Вотан из самых великолепных бриллиантов мира перешел к новому владельцу. Камень с королевским именем «Эрцгерцог австрийский Иосиф» продали с аукциона на дому Кристиз. Покупатель пожелал остаться неизвестным. В Швейцарии состоялась товарооборот века. С молотка ушел один из крупнейших в мире бриллиантов "Эрцгерцог австрийский Иосиф» — по (по грибы) двадцать один с половиной миллион долларов. »»»