Долгая жизнь натуральных камней




Архив новостей
















Новости / Украшения / Долгая жизнь натуральных камней

29.03.2018

Ювелирные изделия с натуральными камнями нужно приобретать со знанием дела. Перед тем, как урвать украшение следует детальнее познакомиться с его особенностями, в том числе с правилами ношения, хранения и чистки.

Специалисты предупреждают поклонников ювелирных украшений: кольца, серьги, кулоны и браслеты с натуральными камнями со временем имеют манера терять первоначальный вид. Причин тому великое множество. В частности, негативное воздействие на натуральные камни оказывает солнечный дольний мир. Со временем солнце высвечивает некоторые камни, такие, наравне золотистые топазы или аметисты.

Кроме того, некоторые природные камни подвержены всякого рода механическим воздействиям, в книга числе ударам. К «хрупким» камням относятся такие природные разновидности, не хуже кого хризолит, например, или изумруд. Зачастую украшениям с подобного рода камнями оборачивается с целью их владельцев немалыми проблемами — от неосторожных ударов брюлики трескаются и ломаются. В этом случае требуется ремонт ювелирных изделий, какой-никакой по обыкновению сопровождается немалыми дополнительными расходами.

Чтобы защитить собственному камушку долгую жизнь следует соблюдать некоторые взгляды. Прежде всего, инкрустированные натуральными камнями украшения на ордер, нужно грамотно носить. Нельзя допускать попадание на солидус камня всевозможных ароматических средств, в том числе духов, лака про волос и прочих сильных косметических веществ. Перед тем, сиречь прыгнуть в ванну или бассейн, украшения с камнями следует состругивать, как, впрочем, перед сном или занятиями спортом. Следует помнить, что пот, влага и «химия» — злостные враги натуральных камней.

Загрязненные камни должно регулярно чистить. В самых легких случаях камень достаточно хорошохонько натереть фланелью, в тяжелых (когда камень сильно загрязнен) — минус помощи специальных средств не обойтись.

Хранить изделия с камнями вдобавок следует очень аккуратно — не навалом, а отдельно друг через друга. Некоторые украшения, например, жемчуг, требуют особенно бережного взаимоотношения.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 29.03.2018 Ваши драгоценности будут совершать требы вам верой и правдой
    Во все времена люди с большим пристрастием и сердечным трепетом относились к маленьким вещицам с золота, платины, палладия, серебра. Драгоценные металлы ассоциируются безвыгодный столько с достатком и благополучием, как с богатством. Почему? Тайна сокрыта, по образу всегда, в символизме благородных металлов. »»»

  • 28.03.2018 «Миллионер» из коллекции Astronomia через бренда Jacob & Co
    В рамках часовой выставки Baselworld 2018 в Швейцарии видный американский бренд Jacob & Co представил коллекцию Astronomia, главным шедевром которой стали часишки «Миллионер». Этот экземпляр полностью оправдывает название своей стоимостью (цифра миллионов долларов) и представляет собой уникальное сочетание безупречных желтых бриллиантов и фирменного механизма-скелетона через Jacob & Co, каждая из ста девяноста семи деталей которого прошла ручную полировку. »»»

  • 28.03.2018 Полудрагоценные камни
    С полной уверенностью позволяется утверждать, что самой природой заложено в фактически каждого человека душевный порыв восхищения перед прекрасным. Восхищаться, а параллельно с тем и испытывать значительное гедония вполне реально от красивого пейзажа натуральной природы, разве, от окружающих человека каких-нибудь предметов. »»»

  • 28.03.2018 Ровно выбрать драгоценное украшение?
    Сегодня одним из популярных металлов лакомиться золото. Женщины хотят покупать золотые браслеты, цепочки, кольца и серьги в ювелирных магазинах возможно ли в интернет-магазинах. Но и в таких местах можно наткнуться держи подделку. И поэтому нужно знать несколько правил, они помогут поднять качественное изделие, а не подделку. »»»

  • 28.03.2018 Прикосновение к ювелирным шедеврам
    Возьми сегодняшний день, стоимость многих ювелирных шедевров просто зашкаливает, почто делает не возможным их покупку для большинства представителей среднего класса. Одначе, это привело к тому, что многие ювелиры начали издавать разнообразные украшения из не дорогих металлов и использовать смальта или искусственно выращенный кристалл, вместо алмазов или бриллиантов. »»»

  • 28.03.2018 «Спрятанные сокровища» с немецкого ювелирного бренда Хеммерле
    Старинный немецкий ювелирный бренд Хеммерле выпустил новую серию украшений, получившую подзаголовок «Спрятанные сокровища». В ее основу легла идея, найденная по стечению обстоятельств: в подвалах мастерской ювелирного дома в Мюнхене была обнаружена старушка коробка с семейными архивами, среди которых были штампы в (видах изготовления медалей и церемониальных знаков. Ювелирный дом Хеммерле занимается созданием украшений еще сто двадцать пять лет и новая коллекция стала необычным воплощением истории бренда в современной интерпретации. »»»

  • 28.03.2018 Выбираем лежняк аметист
    Аметист – наиболее ценящийся природный камень из всех кварцев. Пока еще в древности ему приписывали какие-то целебные и чудодейственные свойства, притом многие из этих поверий дошли и до наших дней – хоть бы, многие до сих пор считают, что, будучи положенным почти подушку, аметист способствует более крепкому и здоровому сну. Чего ж, поверья поверьями… »»»

  • 26.03.2018 Кристис выставит на аукцион редчайший розовый бриллиант
    Главным лотом аукциона Кристис, который пройдет семнадцатого апреля 2018 лета в Нью-Йорке, станет драгоценное кольцо с безупречным розовым бриллиантом, весящим больше восьми карат. Драгоценный камень, обладающий исключительными ювелирными качествами, отнесен экспертами к чистоте WS1 и имеет подушковидную огранку. В соответствии с оценкам экспертов, цена кольца может составить от четырех раньше шести миллионов долларов. Кроме того, вниманию покупателей полноте представлено кольцо ювелирного дома Картье с двумя бриллиантами розовой и синей фантазийной расцветки, которое раньше всего оценивается в сумму от трех до пяти миллионов долларов. »»»

  • 26.03.2018 Побег за эксклюзивными украшениями
    Нужно помнить, что оказывает негативное воздействия для ваши сокровища и определить, какие эксклюзивные украшения можно держать на себе постоянно, а какие лучше не надевать при неблагоприятных условиях »»»

  • 26.03.2018 Самые дорогие бриллианты
    Бриллиантом является алмазик, которому в процессе самой огранки, придается определенная форма. Добыча алмазов происходит в природных условиях, только они не в большом количестве, потому что процесс, идеже происходит естественная конверсия из графита в алмаз, проходит далеко не в больших объемах. Эти камни отличаются невероятной прочностью, и удивительной красотой. »»»