Сотбис выставит на майских торгах исторический бриллиант «Голубой Фарнезе»




Архив новостей
















Новости / Украшения / Сотбис выставит на майских торгах исторический бриллиант «Голубой Фарнезе»

02.04.2018

В середине мая Сотбис проведет в Женеве распродажа с молотка, на который будет выставлен исторический бриллиант. Драгоценный точило грушевидной огранки представляет большую ценность не только по причине своим качествам (чистоте и насыщенному серо-голубому оттенку), же и трехсотлетней истории, связанной с королевскими семьями Западной Европы. Сокровище появляется на общественных торгах впервые: ранее она находилась в аристократических европейских кругах, и недовольно кто знал о ее существовании.

На торгах драгоценный булыган, весящий более шестнадцати карат,  появится под названием «Голубой Фарнезе». В 1715 году возлюбленный был преподнесен испанской королеве Изабелле Фарнезе в качестве свадебного подарка и через некоторое время передавался по наследству в четырех королевских семьях. Алмаз, с которого сделан «Голубой Фарнезе», был добыт в шахтах Сокровищница в Индии и своим цветом напоминает другие исторические синие бриллианты, имеющие ведь же происхождение (например, алмаз Хоупа).

Аукциону будут предшествовать показы камня в Сингапуре, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке. До оценкам экспертов итоговая цена лота может составить через трех миллионов семисот тысяч до пяти миллионов трехсот тысяч долларов.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Драгоценности
  • 29.03.2018 Ваши драгоценности будут служить вам верой и правдой
    Вот все времена люди с большим пристрастием и сердечным трепетом относились к маленьким вещицам изо золота, платины, палладия, серебра. Драгоценные металлы ассоциируются маловыгодный столько с достатком и благополучием, как с богатством. Почему? Тайна сокрыта, наравне всегда, в символизме благородных металлов. »»»

  • 29.03.2018 Долгая жизнь натуральных камней
    Специалисты предупреждают поклонников ювелирных украшений: кольца, серьги, кулоны и браслеты с натуральными камнями со временем имеют привычка терять первоначальный вид. Причин тому великое множество. В частности, негативное воздействие на натуральные камни оказывает солнечный аристократия. Со временем солнце высвечивает некоторые камни, такие, делать за скольких золотистые топазы или аметисты. »»»

  • 28.03.2018 «Миллионер» из коллекции Astronomia с бренда Jacob & Co
    В рамках часовой выставки Baselworld 2018 в Швейцарии выдающийся американский бренд Jacob & Co представил коллекцию Astronomia, главным шедевром которой стали отрезок времени «Миллионер». Этот экземпляр полностью оправдывает название своей стоимостью (цифра миллионов долларов) и представляет собой уникальное сочетание безупречных желтых бриллиантов и фирменного механизма-скелетона с Jacob & Co, каждая из ста девяноста семи деталей которого прошла ручную полировку. »»»

  • 28.03.2018 Полудрагоценные камни
    С полной уверенностью (бог) велел утверждать, что самой природой заложено в фактически каждого человека наитие восхищения перед прекрасным. Восхищаться, а параллельно с тем и испытывать значительное услада вполне реально от красивого пейзажа натуральной природы, река, от окружающих человека каких-нибудь предметов. »»»

  • 28.03.2018 Наравне выбрать драгоценное украшение?
    Сегодня одним из популярных металлов (у)потреблять золото. Женщины хотят покупать золотые браслеты, цепочки, кольца и серьги в ювелирных магазинах разве в интернет-магазинах. Но и в таких местах можно наткнуться для подделку. И поэтому нужно знать несколько правил, они помогут сделать выбор качественное изделие, а не подделку. »»»

  • 28.03.2018 Прикосновение к ювелирным шедеврам
    Нате сегодняшний день, стоимость многих ювелирных шедевров просто зашкаливает, по какой причине делает не возможным их покупку для большинства представителей среднего класса. За всем тем, это привело к тому, что многие ювелиры начали спускать разнообразные украшения из не дорогих металлов и использовать линза или искусственно выращенный кристалл, вместо алмазов или бриллиантов. »»»

  • 28.03.2018 «Спрятанные сокровища» ото немецкого ювелирного бренда Хеммерле
    Старинный немецкий ювелирный бренд Хеммерле выпустил новую серию украшений, получившую заголовок «Спрятанные сокровища». В ее основу легла идея, найденная ненамеренно: в подвалах мастерской ювелирного дома в Мюнхене была обнаружена старушка коробка с семейными архивами, среди которых были штампы угоду кому) изготовления медалей и церемониальных знаков. Ювелирный дом Хеммерле занимается созданием украшений сделано сто двадцать пять лет и новая коллекция стала необычным воплощением истории бренда в современной интерпретации. »»»

  • 28.03.2018 Выбираем булыжник аметист
    Аметист – наиболее ценящийся природный камень из всех кварцев. До этого часа в древности ему приписывали какие-то целебные и чудодейственные свойства, вдобавок многие из этих поверий дошли и до наших дней – взять, многие до сих пор считают, что, будучи положенным перед подушку, аметист способствует более крепкому и здоровому сну. Почему ж, поверья поверьями… »»»

  • 26.03.2018 Кристис выставит на аукцион редчайший розовый бриллиант
    Главным лотом аукциона Кристис, который пройдет семнадцатого апреля 2018 лета в Нью-Йорке, станет драгоценное кольцо с безупречным розовым бриллиантом, весящим больше восьми карат. Драгоценный камень, обладающий исключительными ювелирными качествами, отнесен экспертами к чистоте WS1 и имеет подушковидную огранку. В области оценкам экспертов, цена кольца может составить от четырех давно шести миллионов долларов. Кроме того, вниманию покупателей короче представлено кольцо ювелирного дома Картье с двумя бриллиантами розовой и синей фантазийной расцветки, которое ориентировочно оценивается в сумму от трех до пяти миллионов долларов. »»»

  • 26.03.2018 Сдвиг за эксклюзивными украшениями
    Нужно помнить, что оказывает негативное воздействия держи ваши сокровища и определить, какие эксклюзивные украшения можно быть беременным постоянно, а какие лучше не надевать при неблагоприятных условиях »»»