В Крыму открылась обновленная экспозиция «Золотой кладовой»




Архив новостей
















Новости / Перипетии / В Крыму открылась обновленная экспозиция «Золотой кладовой»

05.04.2018

Центральный Лувр Тавриды в Симферополе подготовил и открыл новую экспозицию «Золотой кладовой»: к известным выставочным разделам «Монетные клады Крыма» и «Сокровища Крымской Готии» присоединилась обширная гарнитур(а) экспонатов, собранная ФСБ России, во время пресечения деятельности контрабандистов и «чёрных копателей».

Сие предметы, относящиеся к древним, античным и средневековым захоронениям, хронология которых заключает огромный период (с  третьего тысячелетия до н.э. до пятнадцатого века).  Промеж коллекции есть уникальные экспонаты (образцы римского стекла, готские орлиноголовые пряжки и т.д.), а в целом освещенность насчитывающая более двух тысяч предметов и занимающая три музейных зала, представляет конгресс артефактов различных эпох и культур, каждый из которых имеет безусловную историческую, культурную и художественную смысл.

История Центрального музея Тавриды берет свое начало с Естественно-Исторического музея Таврического земства и  Музея  древностей Таврической ученой архивной  комиссии, основанных в конце девятнадцатого века. Археологическое общество музея многократно экспонировалось на международных выставках. На его базе без устали ведется исследовательская работа: на данный момент из одиннадцати отделов музея девять являются научными.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики События
  • 04.04.2018 Государственное регулирование недропользования 2018
    29-30 мая 2018 годы в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVI Всероссийский Съезд «Государственное регулирование недропользования 2018», организатором которого является кодла «АСЭРГРУПП». »»»

  • 02.04.2018 Завершила свою работу выставка «Нефть. Голубой огонь. Энерго – 2018»
    Завершила свою работу межрегиональная специализированная показ «Нефть. Газ. Энерго – 2018», которая проходила в Оренбурге, в собрание-центре «Армада» 28 – 30 марта. Юбилейная, пятнадцатая после счету, она собрала около 60 предприятий и компаний с самых разных городов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. »»»

  • 29.03.2018 В начале апреля в Мумбаи пройдет симпозиум по драгоценным камням и ювелирным изделиям
    С пятого по на шестом месте апреля текущего года в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям, организатором которого выступает Всеиндийский планерка по драгоценным камням и ювелирным изделиям (GJC). Это мероприятие проводится в рамках программы развитию ювелирной индустрии Индии давно 2025 года. Важнейшими темами предстоящей дискуссии станут предоставление развития ювелирной отрасли и привлечение к ней новых клиентов. »»»

  • 23.03.2018 Осязательный совет профессионалов
    Продолжаем вас информировать о том, что ждет нас получи и распишись XV межрегиональной специализированной выставке «Нефть. Газ. Энерго – 2018», которая состоится в Оренбурге 28 – 30 Марфа (конгресс-центр «Армада, 7 галерея). Сегодня мы расскажем о её путный программе. В этом году она как всегда насыщена интересными событиями. »»»

  • 01.03.2018 В апреле в Москве пройдет конгресс по восстановлению работы месторождения «Мир»
    По инициативе компании «АЛРОСА» с двадцать пятого объединение двадцать шестое апреля текущего года в Москве пройдет собрание, основной темой которой станет восстановление работы на трубке «Мир», в дальнейшем случившейся на ней летом прошлого года аварии. В рамках сего события соберутся ведущие ученые, инженеры и специалисты горного обстоятельства, которые будут обсуждать возможные пути технологического решения ровно по возобновлению освоения разведанных запасов месторождения. »»»

  • 27.02.2018 В Бангкоке прошла чемпионат драгоценных камней и ювелирных изделий
    С двадцать первого по двадцать на пятом месте февраля текущего года в столице Таиланда прошла выставка драгоценных камней и ювелирных изделий. Курьез было посвящено теме «Наследие и мастерство» и потому его основным акцентом следовательно культурное наследие тайских мастеров и демонстрация их возможностей в современном ювелирном искусстве. Согласно мнению Министерства торговли Таиланда, ювелирная индустрия занимает в экономике страны ключевое размещение и имеет высокий потенциал для дальнейшего развития. Поэтому выполнение ювелирной выставки в Бангкоке не только привлекает к Таиланду интерес международного сообщества, но и способствует становлению ювелирной отрасли страны в целом. »»»

  • 21.02.2018 В рамках выставки «Симфония самоцветов» перестаньте представлена экспозиция «Гармония в искусстве Фарида Шаймухаметова»
    В рамках обычный выставки «Симфония самоцветов», которая пройдет в Москве с двадцать третьего соответственно двадцать пятое февраля текущего года, будет представлена экспонирование «Гармония в искусстве Фарида Шаймухаметова». Талантливый художник и ювелир демонстрирует в своих работах новые дизайнерские тенденции, особенную технику обработки поверхности металла и приложение драгоценных камней высокого качества. В прошлом году мастер запустил авторскую серию ювелирных изделий, в которых биллон гармонично сочетается с бронзой и золотом. »»»

  • 19.02.2018 В июне текущего годы в Тель-Авиве пройдет Всемирный алмазный конгресс
    Раз в вдвоём года Всемирная ассоциация алмазных бирж и Международная ассоциация производителей бриллиантов проводят Межнациональный алмазный конгресс, являющийся важнейшим форумом для мировой алмазной отрасли. В 2018 году происшедшее пройдет с девятнадцатого по двадцать первое июня в Тель-Авиве. В его организации да принимают участие Израильская алмазная биржа, Израильская ассоциация производителей бриллиантов и Израильтянский институт алмазов. »»»

  • 08.02.2018 В Калининграде открывается выставка «Вдохновленные янтарем»
    В Калининградском областном музее янтаря, с шестнадцатого февраля соответственно одиннадцатое марта текущего года, пройдет выставка «Вдохновленные янтарем». Сие событие посвящено юбилею регионального отделения декоративно-прикладного искусства Творческого союза художников России. В новой экспозиции музея калининградские мастера представят предметы интерьера и ювелирные фабрикаты с балтийским янтарем, демонстрирующие особенности местного камнерезного искусства и характерный подход калининградских янтарщиков к обработке «солнечного камня». »»»

  • 02.02.2018 В апреле текущего возраст в Индии пройдет первая «Индийская бриллиантовая неделя»
    Индийская алмазная стоянка (Bharat Diamond Bourse) проведет в своем помещении в Мумбаи «Бриллиантовую неделю» в апреле текущего годы. Это первое мероприятие подобного рода, организованное самым крупным индийским продавцом алмазно-бриллиантовой продукции. Залет будет широко разрекламировано в международном сообществе, чтобы привлечь наибольшее величина участников из различных стран. Кроме того, организаторы постараются увлечь к участию в «Индийской бриллиантовой неделе» максимальное количество продавцов, входящих вот Всемирную федерацию алмазных бирж. »»»