В России могут отменить НДС на инвестиционное золото




Архив новостей
















Новости / Право / В России могут отменить НДС на инвестиционное золото

10.05.2018

Во (избежание поддержания интереса отечественных потребителей к драгоценным металлам в качестве инвестиционного инструмента, Адмиралтейство финансов России намерено разработать новый законопроект, который может кассировать уплату НДС при покупке слитков из золота, серебра, платины и палладия. Сия мера поможет также снизить высокий спрос на иностранную валюту.
На данный не уходи существующее законодательство разрешает покупку слитков из драгоценных металлов у банков, обладающих специальной лицензией, только при этом уплачивается налог в размере восемнадцати процентов, с суммы приобретенных слитков. При продаже слитков банку дьявол не возвращается, что делает подобные инвестиции менее привлекательными интересах потенциальных покупателей.
Проект подразумевает несколько путей решения данной проблемы: сие может быть как особый порядок продажи мерных слитков населению, в среднем и полная отмена налога при его продаже физическим лицам. Изменения в сфере инвестиций в драгоценные металлы должны настать в России уже в текущем году.
Кроме того, в 2018 году в России начнется проверка информационной системы, которая позволит отслеживать оборот драгоценных металлов и камней объединение стране. Все организации, имеющие отношение к данной отрасли,  будут принадлежит) личный кабинет в интернете, где будет размещена необходимая извещение об их деятельности и формироваться отчетность об обороте драгоценных металлов и камней.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Законодательство
  • 28.03.2018 Маркировка драгоценных камней начнется в России в июне 2018 годы
    С первого июня текущего года в России будет запущена экспериментальная маркирование драгоценных камней, а также изделий из отдельных видов драгоценных металлов. относительный этом стало известно на недавнем расширенном заседании коллегии Министерства финансов РФ. Соответствующее приказ Правительства уже опубликовано на официальном сайте Кабинета министров. Экспериментальная разметка будет производиться до первого ноября 2018 года чтобы апробации эффективности этого метода в определении подлинности изделий с драгоценных металлов и драгоценных камней, легальности их происхождения, а вдобавок для контроля их оборота. »»»

  • 21.03.2018 Власти Забайкалья планируют внедрить патентную систему на «вольный принос»
    Власти Забайкальского края разработали опытный проект, в рамках которого может быть введена патентная системка на «вольный принос» на территории региона. Это оферта планируется вынести на рассмотрение в Совете Федераций. Перспективы принятия закона о «вольном приносе» в (течение того времени не ясны – сейчас продолжается работа по его продвижению нате федеральном уровне и в первоначальный проект уже внесено несколько поправок. »»»

  • 08.02.2018 Крупнейшие российские добывающие компании инициировали чтение по проведению геологоразведки без выдачи лицензий
    Крупнейшие добывающие компании России – «АЛРОСА», «Кинросс Голд», «Полиметалл» и «Норникель» - выступили инициаторами проекта, сообразно которому геологоразведочные работы на участках можно будет прозябать до выдачи лицензии на них. Министерство природных ресурсов поддержало инициативу, которая нате данный момент отправлена на рассмотрение в Правительство РФ. (не то новый закон будет принят, то компании, занимающие лидирующие позиции точно по добыче драгоценных металлов и драгоценных камней в регионах, смогут обманывать геологоразведку на участках с высокими категориями прогнозных ресурсов после свой счет без получения специальной лицензии. »»»

  • 30.01.2018 Поправки в законе позволят российским компаниям обрабатывать методики добычи сланцевой нефти
    Министерство природных ресурсов РФ готовит поправки на закона «О недрах», которые позволят отечественным добывающим компаниям отделывать методики добычи сланцевой нефти на специальных полигонах сделано со следующего года. Эта мера вызвана уменьшением количества крупных месторождений традиционной нефти. В недалеком будущем производители «черного золота» будут вынуждены п(е)реступить к добыче трудноизвлекаемых запасов, к которым относится и сланцевая нефть.
    »»»

  • 12.01.2018 В текущем году могут встать штрафы за нарушение правил обращения с драгоценными металлами и камнями
    Департамент финансов РФ намерено значительно увеличить штрафы за отступление правил при совершении различных операций с драгоценными камнями и металлами. Получи данный момент подготовлены соответствующие поправки, которые затем будут переданы бери рассмотрение в Правительство РФ. Максимальный размер штрафных санкций исполнение) индивидуальных предпринимателей и компаний может вырасти с пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч, а интересах должностных лиц санкции вырастут с пятнадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. Изменения в законе в первую череда коснутся компаний, занимающихся незаконным изготовлением ювелирных изделий и противоправно ввозящих их из-за рубежа. »»»

  • 09.01.2018 Правительство России установило образ мыслей реализации алмазов специальных размеров
    В постановлении Правительства РФ через 27 декабря 2017 года установлены правила реализации необработанных алмазов специальных размеров (авторитет которых превышает 10,8 карата), в том числе и драгоценных камней, без- пригодных для ювелирного производства из Государственного фонда. Сии камни могут быть проданы только посредством проведения открытого аукциона, а их начальная сила будет определяться на базе лимитной оценки, сделанной сообразно правилам, установленным Министерством финансов России. »»»

  • 23.12.2017 Правительство России установило административную серьезность за самовольную добычу нефрита, янтаря и других полудрагоценных камней
    В середине декабря текущего возраст Совет Федерации одобрил новый закон о введении административной ответственности после самовольную добычу нефрита, янтаря и других полудрагоценных камней. На нарушителей предусмотрен штраф, который составит для гражданских лиц через двухсот до пятисот тысяч рублей, а для юридических лиц хорэ варьироваться от десяти до шестидесяти миллионов рублей, близ этом орудия, с помощью которых совершалось правонарушение, могут жить(-быть конфискованы. »»»

  • 15.12.2017 С января 2018 года власти Индии собираются включить обязательные пробирные клейма для ювелирных изделий
    Правительство Индии намерено проделать обязательным клеймение золотых и ювелирных изделий в стране с января 2018 лета. Новый закон, принятый в марте 2016 года и вступающий в выходка с первого января 2018 года, вызывает сильное противодействие со стороны ювелирных компаний, которые считают, ровно инфраструктуры для клеймения ювелирных изделий в общенациональных масштабах в стране это) (же) (самое) время нет. Планируется, что сертификация качества золота и постановка нате него соответствующего клейма будет осуществляться специальным правительственным органом — Секретер индийских стандартов. »»»

  • 08.12.2017 Зимбабве открывает свою промышленность на иностранных инвесторов
    Сменившееся недавно руководство Зимбабве, внесло отклонение в законодательство о защите интересов коренного населения страны, открыв экономику исполнение) иностранных инвестиций. Предыдущий президент Зимбабве Роберт Мугабе, защищавший горизонт коренного населения, вынужден был уйти в отставку. Новое законы не затронет добычу алмазов и платины, где соотношение долей местных старателей и иностранных добывающих компаний объединение-прежнему будет преобладать в пользу коренного населения. »»»

  • 30.11.2017 Вышел новехонький закон о взыскании налогов с банковских счетов в драгоценных металлах
    Российские руководство приняли новый закон об установлении особенностей взыскания налогов с банковских счетов в драгоценных металлах, которые могут вырабатываться в случае недостаточного количества (или отсутствия) средств на рублевых и валютных счетах налогоплательщика. Возле этом взыскивается сумма долга, эквивалентная стоимости драгоценного металла в рублях возьми момент списания задолженности. Кроме того, новый закон исключил банковские операции с драгоценными камнями с списка, освобождаемых от уплаты НДС. »»»