Бриллиант Farnese Blue продан за рекордно высокую цену




Архив новостей
















Новости / Украшения / Бриллиант Farnese Blue продан за рекордно высокую цену

04.06.2018

Соответственно итогам торгов Сотбис, прошедших в мае в Женеве, уникальный посредственно-голубой бриллиант Farnese Blue был продан за беспрецедентно высокую цену в шесть миллионов семьсот тысяч долларов. Изначально эксперты оценивали клад в миллион семьсот тысяч долларов, а ее стоимость «взлетела» получи и распишись пять миллионов всего лишь за четыре минуты торгов.
И сие не удивительно - Farnese Blue представляет собой редкий бесценный камень, весящий более шести карат и характеризующийся безупречным качеством и цветом. Хотя его главная ценность – историческая. Когда-то драгоценность принадлежала испанской королеве Изабелле Фарнезе (симпатия получила ее в качестве свадебного подарка), а затем в течение трех веков возлюбленная передавалась ее потомкам из поколения в поколение. При этом брильянт не показывался широкой публике и о его существовании знали лишь лица, приближенные к королевской династии.
Не так давно на дороге не валяется камень было решено выставить на торги знаменитого аукционного под своей смоковницей Сотбис.  Перед продажей Farnese Blue демонстрировался во пора мирового турне, проходившего в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, а его явление на торгах в Женеве вызвало ажиотаж среди ценителей драгоценных реликвий. В результате адамант очень быстро нашел нового владельца.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Украшения
  • 04.06.2018 Любимые ювелирные украшения
    Обладая тонким вкусом, выбор дозволено остановить на дизайнерских, эксклюзивных украшениях и не только изо золота, а также из серебра. Например, отлично смотрится перстень с аметистом серебро придает ему особый вид, вы положительно не изменяете своему изысканному вкусу. »»»

  • 18.05.2018 Итальянский бренд Picchiotti выпустил новую линейку драгоценных колец
    Уж два года ювелирная серия от итальянского бренда Picchiotti, получившая номинация Xpandable, пользуется огромной популярностью. Секрет этих украшений в их растяжной конструкции и талант трансформироваться под руку или палец владельца. Недавно бренд выпустил новую линейку драгоценностей в этой серии: «безразмерную» коллекцию пополнили кольца с цветными драгоценными камнями. »»»

  • 16.05.2018 Montblanc выпустила новую серию драгоценных пишущих ручек с пауком
    Montblanc - общество, создающая с начала прошлого столетия эксклюзивные пишущие ручки. Получай данный момент ее ассортимент гораздо шире, но особенно письменные принадлежности стали фирменным атрибутом Montblanc. Недавно возлюбленная выпустила новую серию эксклюзивных моделей пишущих ручек с драгоценных материалов. И, конечно, не обошлось без знакового символа Montblanc - паука, кто компания использует в своих творениях с двадцатых годов прошлого века. »»»

  • 08.05.2018 Апрельская 2018 возраст выставка «Симфония самоцветов»
    Ювелирная выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» успешно прошла с 20 согласно 22 апреля 2018 года в выставочном зале ДЦ «Амбер Плаза». После три дня работы мероприятие посетило более семи тысяч москвичей и гостей столицы. Держи выставке выставлялись около 300 мастеров — ювелиров и художников со многих уголков России и ряда зарубежных стран. »»»

  • 08.05.2018 Аккуратный бренд Coronet установил третий рекорд для книги Гиннеса
    Точный бренд из Гонконга – Coronet Diamonds – устанавливает уже беспристрастный рекорд для книги Гиннеса: на этот раз здравица идёт о драгоценной дамской сумочке, инкрустированной самым большим числом бриллиантов. Модель, выполненную в виде бутылки Кока-Колы, украшают девять тысяч восемьсот восемьдесят восемь драгоценных камней белого и черного цвета. Их сплошной вес составляет сто двадцать карат. Этот шедевр создавался больше трех месяцев при участии пятнадцати ювелиров. »»»

  • 04.05.2018 FREY WILLE представил в Москве коллекцию Hommage to Vincent Van Gogh
    Видный ювелирный бренд из Австрии FREY WILLE представил в Москве коллекцию украшений, посвященную творчеству Винсента Ван Георгий. Выставка проходила в одной из галерей ГУМа и ее аудитория могли не только полюбоваться совершенными работами венских мастеров, так и увидеть весь процесс появления украшения на свет бери специальном цифровом экране. »»»

  • 04.05.2018 На аукционе Сотбис был установлен новехонький рекорд цены за синий бриллиант
    На аукционе Magnificent Jewels, проведенном Сотбис этой весною в Нью-Йорке, был установлен новый мировой рекорд цены получи синий бриллиант. До сих пор наибольшая стоимость подобных камней находилась для отметке в миллион семьсот тридцать девять тысяч долларов после карат и была достигнута на торгах, проведенных Кристи. Неофит рекорд на драгоценный камень синей окраски составил леодр девятьсот двадцать тысяч долларов за карат. »»»

  • 09.04.2018 Австралийский монетный дворишко выпустил серию слитков «Розовая пантера»
    Австралийский монетный хан в Перте совместно с Metro Goldwyn Mayer выпустил серию драгоценных слитков «Розовая пантера». Мультипликационный персонаж, впервые появившийся на экранах в 1963 году, стал культовым вслед несколько десятилетий, а теперь украшает платиновые и золотые слитки, инкрустированные розовыми бриллиантами с шахты Аргайл. Объединение замыслу создателей, эта ограниченная серия (тридцать пять слитков изо платины и триста слитков из золота), станет популярной у коллекционеров. »»»

  • 06.04.2018 Бугель из цельного бриллианта
    В Лондоне будет изготовлено уникальное звено, выполненное из цельного бриллианта. Выставка его пройдёт сверху мероприятии «Bottaccio». Это потрясающее ювелирное изделие составляет лишше ста пятидесяти карат. А выполнено оно в виде монолита с классической огранкой, в котором проделано прокол для пальца. »»»

  • 02.04.2018 Сотбис выставит на майских торгах многознаменательный бриллиант «Голубой Фарнезе»
    В середине мая текущего года в Женеве пройдет распродажа с молотка Сотбис, на который будет выставлен исторический бриллиант «Голубой Фарнезе», соединенный нескольким королевским семьям Западной Европы. Драгоценный камень известный уже более трехсот лет: он весит чуть сильнее шестнадцати карат и отличается безупречной чистотой и насыщенным серо-голубым цветом. До тех пор драгоценность не появлялась на торгах, так как долгие годы находилась в кругах европейской аристократии, и бедно кто знал о ее существовании. »»»