Способы облагораживания природных рубинов и сапфиров




Архив новостей
















Новости / Украшения / Способы облагораживания природных рубинов и сапфиров

15.06.2018

Находки качественного природного драгоценного камня, а вот то-то и оно рубина или сапфира, о которых и пойдет речь в этой статье, были и согласно-прежнему остаются весьма редки.

На месторождениях обычно встречается низкокачественное сырьевые материалы не пригодное для использования в ювелирных изделиях, однако понты с драгоценными камнями не исчезают с прилавков магазинов, а значит человеку посчастливилось изобрести методы, позволившие улучшить их не выдающиеся свойства.

Вне стандартных прилавков, сегодня появилась еще одна возможность – тонкий интернет-магазин, в котором можно найти весь ассортимент, а эпизодически и редкие ювелирные экземпляры. Именно под словом улучшение и понимается интеграл “облагораживание”.

Существует множество методов повышения качества ювелирного сырья, а перед тем, как начать их освещать, стоит осознать, что под качеством понимаются такие характеристики камня, вроде его вес (размер) (чем больше камень, тем, природно, его цена возрастает), прозрачность (экземпляры без внутренних включений и трещин ценятся (на)много выше), цвет (для рубина – ярко красный, тогда на правах для сапфира – глубокий синий) и твердость (прочность) (от сего показателя зависит износостойкость). Остановимся на каждой из характеристик подробно.

Вес (размер)

К сожалению данный параметр можно можно видоизменить лишь синтезируя камень искусственным образом. Иными словами, прирождённый материал служит только в качестве затравки, тогда как важнейший объем получившегося кристалла будет иметь не природное родословная. Такие камни называются синтетическими и ценности для ювелирной промышленности безграмотный представляют.

Распознать и не сложно, обычно искусственно выращенные рубины либо — либо сапфиры имеют глубокий и насыщенный цвет, а также отсутствуют включения, поелику их синтез происходит в идеальных условиях, тогда как в природных камнях испокон (веку присутствуют какие-либо примеси. Также, порой, в почти идеальном камне дозволительно обнаружить включения пузырьков воздуха, которые, в процессе кристаллизации, попали в расплав и пытались кончиться на поверхность, оставляя за собой волосовидные полости, вытянутые в определенном направлении, изо-за чего даже можно догадаться в каком направлении рос установленный образец.

Прозрачность

В рубинах и сапфирах часто можно встретить включения минералов рутила, циркона, бемита, кальцита и прочих. В таком случае есть в основной массе кристалла (порой не вооруженным глазом) только и можно рассмотреть все внутренние образования, которые оказались внутри драгоценного камня в процессе его роста с элементов, что находились в достатке в той породе, где корунд или сапфир формировался. Обработка в изделии бывает самая разная – довольно посмотреть каталог ювелирных изделий, чтобы понять то, в таком случае больше всего по вкусу вам.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Слезы
  • 04.06.2018 Любимые ювелирные украшения
    Обладая тонким вкусом, выбор допускается остановить на дизайнерских, эксклюзивных украшениях и не только изо золота, а также из серебра. Например, отлично смотрится энергокольцо с аметистом серебро придает ему особый вид, вы ни в какой степени не изменяете своему изысканному вкусу. »»»

  • 04.06.2018 Бриллиант Farnese Blue продан после рекордно высокую цену
    Уникальный грушевидный бриллиант, имеющий бездарно-голубую окраску и принадлежавший когда-то Изабелле Фарнезе, был продан сверху торгах Сотбис за рекордную сумму в шесть миллионов семьсот тысяч долларов. Изначальная понимание лота при этом составляла миллион семьсот тысяч долларов, а его значимость взлетела на пять миллионов всего за четыре минуты торгов. »»»

  • 18.05.2018 Макаронистый бренд Picchiotti выпустил новую линейку драгоценных колец
    Поуже два года ювелирная серия от итальянского бренда Picchiotti, получившая имя Xpandable, пользуется огромной популярностью. Секрет этих украшений в их растяжной конструкции и паренка трансформироваться под руку или палец владельца. Недавно бренд выпустил новую линейку драгоценностей в этой серии: «безразмерную» коллекцию пополнили кольца с цветными драгоценными камнями. »»»

  • 16.05.2018 Montblanc выпустила новую серию драгоценных пишущих ручек с пауком
    Montblanc - компашечка, создающая с начала прошлого столетия эксклюзивные пишущие ручки. Бери данный момент ее ассортимент гораздо шире, но как письменные принадлежности стали фирменным атрибутом Montblanc. Недавно возлюбленная выпустила новую серию эксклюзивных моделей пишущих ручек изо драгоценных материалов. И, конечно, не обошлось без знакового символа Montblanc - паука, какой-нибудь компания использует в своих творениях с двадцатых годов прошлого века. »»»

  • 08.05.2018 Апрельская 2018 годы выставка «Симфония самоцветов»
    Ювелирная выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» успешно прошла с 20 соответственно 22 апреля 2018 года в выставочном зале ДЦ «Амбер Плаза». Вслед три дня работы мероприятие посетило более семи тысяч москвичей и гостей столицы. Возьми выставке выставлялись около 300 мастеров — ювелиров и художников со многих уголков России и ряда зарубежных стран. »»»

  • 08.05.2018 Тщательный бренд Coronet установил третий рекорд для книги Гиннеса
    Старательный бренд из Гонконга – Coronet Diamonds – устанавливает уже беспристрастный рекорд для книги Гиннеса: на этот раз выговор идёт о драгоценной дамской сумочке, инкрустированной самым большим в количестве бриллиантов. Модель, выполненную в виде бутылки Кока-Колы, украшают девять тысяч восемьсот восемьдесят восемь драгоценных камней белого и черного цвета. Их обыкновенный вес составляет сто двадцать карат. Этот шедевр создавался сильнее трех месяцев при участии пятнадцати ювелиров. »»»

  • 04.05.2018 FREY WILLE представил в Москве коллекцию Hommage to Vincent Van Gogh
    (досто)славный ювелирный бренд из Австрии FREY WILLE представил в Москве коллекцию украшений, посвященную творчеству Винсента Ван Егор. Выставка проходила в одной из галерей ГУМа и ее слушатели могли не только полюбоваться совершенными работами венских мастеров, так и увидеть весь процесс появления украшения на свет для специальном цифровом экране. »»»

  • 04.05.2018 На аукционе Сотбис был установлен недавний рекорд цены за синий бриллиант
    На аукционе Magnificent Jewels, проведенном Сотбис этой по весне в Нью-Йорке, был установлен новый мировой рекорд цены возьми синий бриллиант. До сих пор наибольшая стоимость подобных камней находилась бери отметке в миллион семьсот тридцать девять тысяч долларов вслед карат и была достигнута на торгах, проведенных Кристи. Новомодный рекорд на драгоценный камень синей окраски составил леодр девятьсот двадцать тысяч долларов за карат. »»»

  • 09.04.2018 Австралийский монетный дурбар выпустил серию слитков «Розовая пантера»
    Австралийский монетный дворик в Перте совместно с Metro Goldwyn Mayer выпустил серию драгоценных слитков «Розовая пантера». Мультипликационный персонаж, впервые появившийся на экранах в 1963 году, стал культовым вслед несколько десятилетий, а теперь украшает платиновые и золотые слитки, инкрустированные розовыми бриллиантами с шахты Аргайл. Объединение замыслу создателей, эта ограниченная серия (тридцать пять слитков с платины и триста слитков из золота), станет популярной у коллекционеров. »»»

  • 06.04.2018 Звено из цельного бриллианта
    В Лондоне будет изготовлено уникальное раксы, выполненное из цельного бриллианта. Выставка его пройдёт бери мероприятии «Bottaccio». Это потрясающее ювелирное изделие составляет в большей степени ста пятидесяти карат. А выполнено оно в виде монолита с классической огранкой, в котором проделано жерло для пальца. »»»