Бриллианты – результат кропотливой работы




Архив новостей
















Новости / Слезы / Бриллианты – результат кропотливой работы

19.06.2018

Любой драгоценный камень – сие не только то, что мы видим в качестве украшений в обиходе женщин, сие и сложные механизмы, которые созданы кем-то. Ведь в природе существую т всего-навсего какие-то предпосылки для создания камня, какие-ведь детали, из которых можно создать практически произведение искусства.

Брильянт в природе существует в виде минерала алмаза. Алмаз получают с кимберлитовых трубок. Трубками они называются образно, на самом деле они имеют форму бокала. Помет этих «бокалов» до сих пор не исследовано поперед конца, поэтому само происхождение алмазов и по сей куртаг остается загадкой для ученых. Однако найти алмаз безвыгодный так сложно, как сложно создать из него кохинор. В свое время продавец, которому предстоит работать с этим камнем, в долгу хотя бы в общих чертах знать, какие работы выполняются исполнение) создания этого камня. Ведь продажа бриллиантов здесь – сие третий этап в работе с этим необычным и загадочным минералом. Какие но этапы предполагает работы по созданию этого чуда?

Начинается совершенно с пред производственного анализа, который предполагает внешний осмотр минерала. Держи этом этапе важно понять, есть ли возможность образовать из некоего кусочка алмаза идеальный камень. После того, в качестве кого предварительный «диагноз» поставлен, нужно переходить к непосредственной обработке до ((сего что бесформенного блестящего кусочка. Вторым этапом является размерение. Разметка – это нанесение на будущий бриллиант меток, согласно которым потом будет наноситься надрез.

Специфика драгоценных камней в томишко, что изначально они имеют неправильную форму и нуждаются в коррекции, подправлении. Чрез (год) того как необходимые расчеты произведены, разметка сделана, (бог) велел приступать к распиливанию камня. Все операции производятся при помощи специальных машин, которые безотчетно быстро выполняют данную работу. Распиливание также производится присутствие помощи специальных автоматических «пил». Задача специалиста в том, в надежде как можно меньше осталось ненужного материала после спиливания, благодаря тому что что в этом случае камень теряет свой вес, видно, теряет свой вес и в качественном отношении. За распиливанием должно подшлифовка.

На этапе под шлифовки важно снять лишению массу с кристалла. Проводится возлюбленная при работе с камнями неправильной формы. Под шлифовка позволяет ставить на службу даже остатки после резки. В этом случае получаются заготовки в (видах создания новых камней. Следующий вид работы – обдирка, в время которой будущий бриллиант получает свою форму, которая подле остальных работах практически не меняется. Заключительными этапами работы являются обрабатывание и полировка, которые отвечают за внешний вид бриллианта.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 18.06.2018 С глубокой древности драгоценные камни были для того людей предметом поклонения
    Драгоценными камнями, этими дарами природы, разнообразными и восхитительными, впору любоваться бесконечно. Но драгоценные и полудрагоценные камни и минералы – сие не просто кусочек мертвой природы, который нам, людям, по всему вероятию красивым. »»»

  • 15.06.2018 Способы облагораживания природных рубинов и сапфиров
    Находки качественного природного драгоценного камня, а не что иное рубина или сапфира, о которых и пойдет речь в этой статье, были и вдоль-прежнему остаются весьма редки. »»»

  • 04.06.2018 Любимые ювелирные понты
    Обладая тонким вкусом, выбор можно остановить на дизайнерских, эксклюзивных украшениях и никак не только из золота, а также из серебра. Например, ес смотрится кольцо с аметистом серебро придает ему особый внешность, вы ничуть не изменяете своему изысканному вкусу. »»»

  • 04.06.2018 Царь камней Farnese Blue продан за рекордно высокую цену
    Необыкновенный грушевидный бриллиант, имеющий серо-голубую окраску и принадлежавший в некоторых случаях-то Изабелле Фарнезе, был продан на торгах Сотбис вслед за рекордную сумму в шесть миллионов семьсот тысяч долларов. Изначальная воспринятие лота при этом составляла миллион семьсот тысяч долларов, а его курс взлетела на пять миллионов всего за четыре минуты торгов. »»»

  • 18.05.2018 Макаронистый бренд Picchiotti выпустил новую линейку драгоценных колец
    Сделано два года ювелирная серия от итальянского бренда Picchiotti, получившая термин Xpandable, пользуется огромной популярностью. Секрет этих украшений в их растяжной конструкции и талантливость трансформироваться под руку или палец владельца. Недавно бренд выпустил новую линейку драгоценностей в этой серии: «безразмерную» коллекцию пополнили кольца с цветными драгоценными камнями. »»»

  • 16.05.2018 Montblanc выпустила новую серию драгоценных пишущих ручек с пауком
    Montblanc - честная), создающая с начала прошлого столетия эксклюзивные пишущие ручки. Получай данный момент ее ассортимент гораздо шире, но не иначе письменные принадлежности стали фирменным атрибутом Montblanc. Недавно возлюбленная выпустила новую серию эксклюзивных моделей пишущих ручек изо драгоценных материалов. И, конечно, не обошлось без знакового символа Montblanc - паука, что компания использует в своих творениях с двадцатых годов прошлого века. »»»

  • 08.05.2018 Апрельская 2018 возраст выставка «Симфония самоцветов»
    Ювелирная выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» успешно прошла с 20 сообразно 22 апреля 2018 года в выставочном зале ДЦ «Амбер Плаза». Вслед за три дня работы мероприятие посетило более семи тысяч москвичей и гостей столицы. Возьми выставке выставлялись около 300 мастеров — ювелиров и художников со многих уголков России и ряда зарубежных стран. »»»

  • 08.05.2018 Точный бренд Coronet установил третий рекорд для книги Гиннеса
    Точный бренд из Гонконга – Coronet Diamonds – устанавливает уже беспристрастный рекорд для книги Гиннеса: на этот раз изложение идёт о драгоценной дамской сумочке, инкрустированной самым большим в количестве бриллиантов. Модель, выполненную в виде бутылки Кока-Колы, украшают девять тысяч восемьсот восемьдесят восемь драгоценных камней белого и черного цвета. Их избитый вес составляет сто двадцать карат. Этот шедевр создавался паче трех месяцев при участии пятнадцати ювелиров. »»»

  • 04.05.2018 FREY WILLE представил в Москве коллекцию Hommage to Vincent Van Gogh
    (досто)памятный ювелирный бренд из Австрии FREY WILLE представил в Москве коллекцию украшений, посвященную творчеству Винсента Ван Игорь. Выставка проходила в одной из галерей ГУМа и ее аудитория могли не только полюбоваться совершенными работами венских мастеров, а и увидеть весь процесс появления украшения на свет получи специальном цифровом экране. »»»

  • 04.05.2018 На аукционе Сотбис был установлен с иголки рекорд цены за синий бриллиант
    На аукционе Magnificent Jewels, проведенном Сотбис этой весною в Нью-Йорке, был установлен новый мировой рекорд цены получай синий бриллиант. До сих пор наибольшая стоимость подобных камней находилась возьми отметке в миллион семьсот тридцать девять тысяч долларов по (по грибы) карат и была достигнута на торгах, проведенных Кристи. Прозелит рекорд на драгоценный камень синей окраски составил миллиончик девятьсот двадцать тысяч долларов за карат. »»»