Что такое проба драгоценных металлов?




Архив новостей
















Новости / Украшения / Что такое проба драгоценных металлов?

26.07.2018

Проба, которую ставят держи ювелирных изделиях – это содержание драгоценных металлов в сплаве, изо которого сделано кольцо или браслет. Если вы заказали выплавление украшения, то от вас потребуется не только поручение чертежей и дизайна изделия, но и выбор пробы. На пробу ты да я смотрим и тогда, когда покупаем готовую ювелирную продукцию в магазинах.

Знакомо, что благородные металлы – чрезвычайно мягкие и к тому же (и) еще как дорогие, поэтому в ювелирном деле используются сплавы. Золотые украсы делают из золотосеребряных, золотомедных и золотоникелевых сплавов, серебряные – изо серебряных. Число пробы показывает, сколько граммов благородных металлов содержится в килограмме сплава. Таким образом, 585я образец на золоте означает, что чистого золота в нем 585 граммов бери килограмм веса. Такой системой проб пользуется большинство стран решетка, она носит название метрической и считается самой точной в мире. Традиция считать, что 1000-я проба – наивысшая, но на самом деле настоящий показатель условный. Можно добиться очень высокой чистоты благородного металла, зенит показатель пробы все равно будет равен 999,999 и повыше, но получить стопроцентный результат невозможно.

Добиться идеально точного содержания благородного металла в сплаве безбожно сложно, поэтому в ювелирном деле существует такое понятие, что ремедиум – максимальное отклонение от нормы. В сплавах золота с серебром и медью примем ремедиум в 3 единицы. Например, в том же золоте 585-й пробы предмет золота будет колебаться от 582 до 588 граммов сверху килограмм сплава. В золотоникелевых сплавах установлен ремедиум в 5 единиц, подле этом минусовое отклонение недопустимо. То есть, 585 ощущение означает 585-590 граммов золота на килограмм. В серебряных сплавах через. Ant. ниже 800й пробы ремедиум равен 3, ниже 800й – 5 единицам.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 26.07.2018 Жемчуг и янтарь – система оценок
    Эти двуха драгоценных камня существенно отличаются от остальных тем, аюшки? не подвергаются никакой огранке. За исключением этого параметра, прочие соответствуют тому, что используется для остальных минералов. »»»

  • 11.07.2018 Блеск в науке и технике
    В высоких технологиях золото давно зарекомендовало себя во вкусе металл с прекрасной электропроводимостью и теплоизоляцией. Такие положительные характеристики далеко не могут не стимулировать производство и использование золотых транзисторов и диодов. »»»

  • 10.07.2018 Советы в выборе драгоценных камней
    В наши пора ювелирные украшения в моде актуальны почти все. Поэтому приверженцы любого стиля больно и весьма довольны. Классика, модерн, хендмейд и стимпанк — на прилавках ювелирных бутиков позволяется встретить все »»»

  • 26.06.2018 Розовое золото в ювелирных украшениях
    В последнее грядущее в изготовлении ювелирных украшений все чаще стали использовать розовое изумительный. Браслеты, кулоны, кольца и серьги из металла нежного розоватого оттенка необычайно популярны у прекрасного пола. »»»

  • 25.06.2018 Драгоценности с бриллиантами и изумрудами – роскошный подарок для любимой
    Любому мужчине желательно бы, чтобы любимая девушка всегда думала о нем лишь только в положительном контексте, вспоминала о нем с теплотой и любовью. Помочь осуществить подобное желание могут изделия с драгоценными камнями »»»

  • 19.06.2018 Бриллианты – в итоге кропотливой работы
    Любой драгоценный камень – это не лишь только то, что мы видим в качестве украшений в обиходе женщин, сие и сложные механизмы, которые созданы кем-то. Ведь в природе существую т всего только какие-то предпосылки для создания камня, какие-ведь детали, из которых можно создать практически произведение искусства. »»»

  • 18.06.2018 С глубокой древности драгоценные камни были про людей предметом поклонения
    Драгоценными камнями, этими дарами природы, разнообразными и восхитительными, есть любоваться бесконечно. Но драгоценные и полудрагоценные камни и минералы – сие не просто кусочек мертвой природы, который нам, людям, есть шансы на красивым. »»»

  • 15.06.2018 Способы облагораживания природных рубинов и сапфиров
    Находки качественного природного драгоценного камня, а как рубина или сапфира, о которых и пойдет речь в этой статье, были и сообразно-прежнему остаются весьма редки. »»»

  • 04.06.2018 Любимые ювелирные прикрасы
    Обладая тонким вкусом, выбор можно остановить на дизайнерских, эксклюзивных украшениях и никак не только из золота, а также из серебра. Например, заништяк смотрится кольцо с аметистом серебро придает ему особый конструкция, вы ничуть не изменяете своему изысканному вкусу. »»»

  • 04.06.2018 Диамант Farnese Blue продан за рекордно высокую цену
    Феноменальный грушевидный бриллиант, имеющий серо-голубую окраску и принадлежавший поздно ли-то Изабелле Фарнезе, был продан на торгах Сотбис ради рекордную сумму в шесть миллионов семьсот тысяч долларов. Изначальная мнение лота при этом составляла миллион семьсот тысяч долларов, а его тариф взлетела на пять миллионов всего за четыре минуты торгов. »»»