Колористика золота




Архив новостей
















Новости / Слезы / Колористика золота

08.08.2018

Мы привыкли еще со времен наших дедов и прадедов, как золото желтого цвета. Ну, до сих пор в ювелирках позволено было встретить только такое золото. И если скажут, а сейчас золото может быть, к примеру, синим – поверить в сие будет крайне сложно. НО это правда, какой желание она дикой нам не казалась. В современном мире закачаешься имеет довольно обширную цветовую гамму. Из-за что же золото имеет свой цвет? Золото по своей природе имени Au (Aurum) как видим желтый. И соответственно если в нем нет никаких примесей, которые изменяют его свойственный цвет - он будет ярко желтым.

Цвет золота зависит через добавок, которые могут быть с этим металлом. Красный цветок привычного нам золота получается за счет примесей к нему в частях меди и серебра. А пока еще золото может быть зеленым – это если в него прибросить больше 40 % серебра.

Золото и его сплавы

Если взимать золото, без каких, либо примесей, это просто толерантный и легко поддающийся ковке металл. А что бы добавить ему жесткости и близ изготовлении уберечься от повреждений и царапин – используют сплав золота с другим металлом. Самыми используемыми пожирать сплав меди и золота, а так же с серебром. Помимо сего могут быть сплавы с палладием и платиной, а еще, но отнюдь редко с кадмием и сталью.

Металлы, которые входят в золото зовутся – лигатурой.

Сорт золота как ее определить правильно

На любом золоте проглатывать проба, будь то ювелирное украшение или же без усилий банковский слиток или просто металлолом золота. А определяется каста проба за счет сплава по качеству, и чистого весового золота получи каждую тысячную сплава. Ну к примеру, если золото 585 пробы, в таком случае это значит что в каждой 1000 грамм, килограмм то есть (т. е.) тонн (частей то есть) имеется 585 частей чистого золота и 415 лигатуры, так есть того металла который производители хотят добавить в ассамбляж. А значит все просто 585+415 = 1000 % вашего изделия.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 08.08.2018 Месторождения изумрудов
    Кроме всемирно известных колумбийских изумрудов, трескать (за (в) обе щеки) и другие камни хорошего качества, найденные в месторождениях других стран. Качественные изумруды, предлагаются с месторождений расположенных в России, Зимбабве, Бразилии, Мадагаскаре, Пакистане, Индии, Афганистане и Замбии. В наибольшей степени ценятся на рынке высоким качеством, изумруды из Зимбабве, Бразилии и Замбии. »»»

  • 26.07.2018 Кое-что такое проба драгоценных металлов?
    Число пробы показывает, насколько граммов благородных металлов содержится в килограмме сплава. Таким образом, 585я материал на золоте означает, что чистого золота в нем 585 граммов в килограмм веса. »»»

  • 26.07.2018 Жемчуг и янтарь – система оценок
    Сии два драгоценных камня существенно отличаются от остальных тем, как не подвергаются никакой огранке. За исключением этого параметра, другие соответствуют тому, что используется для остальных минералов. »»»

  • 11.07.2018 Экстра-класс в науке и технике
    В высоких технологиях золото давно зарекомендовало себя в качестве кого металл с прекрасной электропроводимостью и теплоизоляцией. Такие положительные характеристики безлюдный (=малолюдный) могут не стимулировать производство и использование золотых транзисторов и диодов. »»»

  • 10.07.2018 Советы в выборе драгоценных камней
    В наши час ювелирные украшения в моде актуальны почти все. Поэтому приверженцы любого стиля чрезвычайно и весьма довольны. Классика, модерн, хендмейд и стимпанк — на прилавках ювелирных бутиков позволяется встретить все »»»

  • 26.06.2018 Розовое золото в ювелирных украшениях
    В последнее дата в изготовлении ювелирных украшений все чаще стали использовать розовое экстра-класс. Браслеты, кулоны, кольца и серьги из металла нежного розоватого оттенка необычайно популярны у прекрасного пола. »»»

  • 25.06.2018 Прибабасы с бриллиантами и изумрудами – роскошный подарок для любимой
    Любому мужчине желательно бы, чтобы любимая девушка всегда думала о нем как в положительном контексте, вспоминала о нем с теплотой и любовью. Помочь провести в жизнь подобное желание могут изделия с драгоценными камнями »»»

  • 19.06.2018 Бриллианты – труд кропотливой работы
    Любой драгоценный камень – это не чуть то, что мы видим в качестве украшений в обиходе женщин, сие и сложные механизмы, которые созданы кем-то. Ведь в природе существую т едва какие-то предпосылки для создания камня, какие-так детали, из которых можно создать практически произведение искусства. »»»

  • 18.06.2018 С глубокой древности драгоценные камни были для того людей предметом поклонения
    Драгоценными камнями, этими дарами природы, разнообразными и восхитительными, дозволительно любоваться бесконечно. Но драгоценные и полудрагоценные камни и минералы – сие не просто кусочек мертвой природы, который нам, людям, как видится красивым. »»»

  • 15.06.2018 Способы облагораживания природных рубинов и сапфиров
    Находки качественного природного драгоценного камня, а как рубина или сапфира, о которых и пойдет речь в этой статье, были и вдоль-прежнему остаются весьма редки. »»»