Рентабельная стоимость нефти для добычи на арктическом шельфе составляет от семидесяти до ста долларов за баррель



Архив новостей
















Новости / Прочее / Рентабельная лэндинг нефти для добычи на арктическом шельфе составляет через семидесяти до ста долларов за баррель

05.09.2018

На прошедшем только что в Татарстане нефтегазохимическом форуме обсуждались насущные проблемы освоения арктических проектов. В соответствии с мнению Союза нефтегазопромышленников России, они остаются нерентабельными хоть при достаточно высоких ценах на нефть на мировом рынке, существующих для данный момент (более семидесяти долларов за баррель). Близ этом по мнению Министерства энергетики РФ, рентабельная себестоимость нефти для арктических проектов составляет от семидесяти после ста долларов за баррель.
Российская часть арктического шельфа обладает предполагаемыми запасами углеводородов, которые оцениваются в сто миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Числом расчетам экспертов к 2030 году добыча нефти на российском арктическом шельфе может достигнуть паче двух миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Но ради этого необходимы определенные действия. По мнению Союза нефтегазопромышленников России, скорейшее шаг вперед российских углеводородных проектов в Арктике напрямую зависит от развития Северного морского пути, строительства необходимой инфраструктуры и увеличения объема геологоразведочных работ в этом регионе.
Шаг вперед арктического шельфа требует значительных капиталовложений. После введения санкций навстречу России многие западные партнеры вышли из арктических проектов, яко привело к их временной заморозке. Два года назад Власти РФ ввело мораторий на выдачу лицензий для освоения арктического шельфа, что действует и по сей день.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 05.09.2018 С января вдоль август 2018 года в Иркутской области добыто почти шестнадцать тонн золота
    Золотодобывающие компании Иркутской области смогли выжать за восемь месяцев текущего года почти шестнадцать тонн драгоценного металла. Присутствие этом девять тысяч двести семьдесят семь килограмм требуется на долю рудного золота и шесть тысяч семьсот восемнадцать кило – на долю россыпного золота. Эти показатели на восемь процентов превышают аналогичные результаты 2017 годы. Квота на 2018 год для добывающих компаний Иркутской области составляет рядом девятнадцати тысяч девятисот килограмм драгоценного металла. »»»

  • 04.09.2018 «Кимкано-Сутарский ГОК» увеличивает выручку ото продажи железорудного концентрата
    За шесть месяцев 2018 годы предприятие «Кимкано-Сутарский ГОК» получило около семидесяти миллионов долларов в качестве выручки ото продажи железорудного концентрата. Это на тридцать восемь с половиной процентов превышает аналогичные результаты прошлого лета. Большая часть продукции была продана в Китай (почти мешок шесть с половиной миллионов долларов в денежном выражении). Действие железорудного концентрата на Кимкано-Сутарском ГОКе в первом полугодии текущего возраст превысило отметку в миллион тонн. »»»

  • 31.08.2018 Индия снова увеличивает златой запас
    Центральный банк Индии вновь покупает золото, с тем пополнить золотой запас страны. До этого золотой ополчение не пополнялся им на протяжении девяти лет. С конца 2017 и по (по грибы) несколько месяцев текущего года финансовая организация приобрела примерно восемь с половиной тонн драгоценного металла. По состоянию бери конец июля 2018 года золотой запас Индии составлял пятьсот шестьдесят цифра тонн золота. »»»

  • 17.08.2018 В Израиле пройдут торги по продаже крупных российских алмазов
    Русский алмазный холдинг «АЛРОСА» с девятнадцатого августа по шестое сентября текущего лета будет проводить в Израиле аукцион алмазов специальных размеров. В качестве лотов сверху торгах представят более двухсот драгоценных камней ювелирного качества, поголовный вес которых составляет три тысячи сто шестьдесят пяточек карат. Приглашения для участия в аукционе получили более ста компаний изо России, Индии, Бельгии, Израиля и Гонконга. »»»

  • 16.08.2018 Мастеру соответственно обработке камня нужны разные инструменты
    В быту или получай производстве обрабатывают горные породы алмазными инструментами, которые может быть без- очень дешевы, но прочные и надежные, позволяют быстро одолевать с большими объемами работ. »»»

  • 14.08.2018 В Хабаровском крае прошли продажа с молотка на два месторождения цветных и драгоценных металлов
    Девятого Ава 2018 года в Хабаровском крае прошли два аукциона бери месторождения драгоценных и цветных металлов – Романовскую и Почельскую площадь. Распродажа с молотка по обоим лотам привлекли сразу нескольких претендентов. Держи Романовскую площадь претендовали трое участников, а победителем аукциона была признана «Тырская горно-геологическая компания», предложившая вслед за нее почти двадцать девять миллионов рублей. За господство Почельской площадью боролись сразу пять участников. Итоговая ценность участка достигла пятисот четырех с половиной миллионов рублей. »»»

  • 10.08.2018 В следующем году достаточно построен буровой комплекс для глубоководной разведки в Арктике
    По осени следующего года должно завершиться строительство первого опытного бурового комплекса ради проведения глубоководных геологоразведочных работ в арктических условиях. Его созданием займется Ключевой научно-исследовательский институт судового машиностроения. Заказ на сии работы был сделан центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин». Запас и следствие контракта превышает двести шестнадцать миллионов рублей. »»»

  • 10.08.2018 Бирма может стать крупным экспортером золота
    В 2018 году верхи Мьянмы отменили запрет на экспорт золота из страны и, впервинку за пять десятилетий, драгоценный металл стал экспортироваться отселе за рубеж. Крупнейшее мировое агентство новостей и финансовой информации «Рейтер» сообщило, чисто в ближайшем будущем Мьянма может стать значительным поставщиком золота держи мировой рынок и уже в следующем году экспортировать около двадцати тонн драгоценного металла. »»»

  • 23.07.2018 «Газпром нефть» оптимизирует домашние активы
    С целью оптимизации портфеля добычных активов компания «Газпром нефть» может слупить часть принадлежащих ей проектов. Речь идет о зрелых месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. В случае их продажи, вырученные собственность будут инвестированы в более рентабельные проекты компании. Кроме того, «Газпром нефть» рассматривает разновидность повышения эффективности работы зрелых проектов за счет собственных средств. »»»

  • 17.07.2018 Планы на будущее цен на золото в 2018-2019 годах
    Мировые аналитики дают непохожие прогнозы на динамику цен драгоценных металлов в 2018-2019 годах. Беспричинно специалисты австралийского банка Westpac прогнозируют дальнейшее падение цен возьми золото до конца текущего года: по их мнению, стоимостное выражение драгоценного металла может опуститься ниже уровня в тысячу двести долларов после унцию. При этом голландский банк ABN Amro считает, что-что в 2018 году цены на золото продолжат падать, да в 2019 году они восстановятся до прежнего уровня в тысячу четыреста долларов следовать унцию. »»»