Норвежские власти выделят пятьдесят миллионов крон на поиск углеводородов в Баренцевом море



Архив новостей
















Новости / Прочее / Норвежские руководство выделят пятьдесят миллионов крон на поиск углеводородов в Баренцевом лавина

16.09.2018

Власти Норвегии приняли решение о выделении пятидесяти миллионов крон (примерно шести миллионов долларов) на проведение геологоразведки на шельфе Баренцева моря в 2019 году. Исследования будут проводиться по разграничительной линии с Россией. При этом власти страны подчеркивают, почему эти меры защищают национальные интересы. На данный время российская сторона проводит поиски углеводородов в этом регионе и может иметь отличительной чертой большим количеством информации об их количестве при разделе сырьевых ресурсов промеж (себя) странами, что противоречит интересам норвежцев.
Вопрос о необходимости картирования данной территории поднимался норвежскими властями и до этих пор, но не получил отклика. Теперь картирование нефтяных ресурсов неподалёку разграничительной линии между Норвегией и Россией  стало еще побольше актуально. Во время проведения исследований норвежские специалисты смогут скрещать границу в случае необходимости. Договоренность о взаимодействии  в вопросах сейсморазведки существует посередке странами с 2016 года.
Территориальный спор между Россией и Норвегией о границе в Баренцевом серам шел с 1970 года.  В 2010  спорная акватория была поделена сверху две равные части, о чем было подписано соответствующее пакт между главами государств.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 12.09.2018 Шлифование помещения при помощи травертина
    В последнее время особое генерализац среди материалов, используемых для отделки каких-либо помещений, получил травертин. Дьявол имеет ряд значимых преимуществ, которые позволяют отдать отличие именно ему. »»»

  • 12.09.2018 «Роснедра» и «Росгеология» направили в правительство постановка об увеличении финансирования геологоразведки
    Государственный холдинг «Росгеология» и Федеральное агентство вдоль недропользованию «Роснедра» направили в правительство предложение об увеличении финансирования геологоразведочных работ в рамках реализации программы «Воспроизводство и исчерпывание природных ресурсов». В 2018 году государство выделило на геологоразведку двадцать миллиардов рублей. Даже если в течение нескольких лет этот объем будет увеличен после восьмидесяти миллиардов, это позволит достичь хороших показателей в воспроизводстве запасов полезных ископаемых в короткие сроки. »»»

  • 12.09.2018 Следовать восемь месяцев текущего года «АЛРОСА» выручила более трех миллиардов долларов с продажи алмазов и бриллиантов
    Компания «АЛРОСА» подвела итоги своей работы ради восемь месяцев 2018 года. Всего в отчетный период ей было продано алмазно-бриллиантовой продукции возьми сумму в три миллиарда триста двадцать три миллиона долларов. С этого объема шестьдесят семь миллионов долларов пришлось в долю ограненных драгоценных камней. В августе текущего года спасение российского алмазного холдинга составила около трехсот миллионов долларов. »»»

  • 09.09.2018 RN Nordic Oil AS подала заявку сверху участие в норвежском лицензионном раунде
    Дочернее предприятие компании «Роснефть» - RN Nordic Oil AS – подало заявку нате участие в норвежском лицензионном раунде. Всего в тендере будут брать участие тридцать восемь компаний, а его итоги станут известны в начале 2019 годы. На торги выставлены сто три углеводородных блока, расположенных держи шельфе Норвегии: сорок семь участков в Норвежском море и полусотня шесть участков в Баренцевом море. »»»

  • 07.09.2018 В Японии открывается бизнес бриллиантов, выращенных в лаборатории
    Компания Pure Diamond Co. запускает в Эдо производство бриллиантов ювелирного качества выращенных в лаборатории. Первоначально драгоценные камни будут закупаться оптовым покупателям и посредникам, а затем появятся в рознице и на онлайн-площадках. Из года в год Pure Diamond Co. намерена производить двадцать четыре тысячи карат синтетических бриллиантов. »»»

  • 06.09.2018 Оснастка для сварки
    Одним из самых распространённых способов сборки металлоконструкций является сваривание. Она позволяет собирать конструкции любой сложности из любых металлов, что из черного, так и из цветных »»»

  • 05.09.2018 Рентабельная значимость нефти для добычи на арктическом шельфе составляет ото семидесяти до ста долларов за баррель
    По заявлению Министерства энергетики РФ, рентабельная каф на нефть для добычи на арктическом шельфе составляет через семидесяти до ста долларов за баррель. Таким образом, инда сейчас, при достаточно высоком уровне нефтяных цен бери мировом рынке (более семидесяти долларов за баррель) изучение арктических проектов продолжает оставаться нерентабельным. Этот вопрос обсуждался новопреставленный на нефтегазохимическом форуме в Татарстане. Союз нефтегазопромышленников России считает подле этом, что для повышения рентабельности проектов Арктики желательно создавать необходимую инфраструктуру, развивать Северный морской путь и геологоразведочные работы в этом регионе. »»»

  • 05.09.2018 С января точно по август 2018 года в Иркутской области добыто почти шестнадцать тонн золота
    Золотодобывающие компании Иркутской области смогли обретший за восемь месяцев текущего года почти шестнадцать тонн драгоценного металла. Быть этом девять тысяч двести семьдесят семь килограмм требуется на долю рудного золота и шесть тысяч семьсот восемнадцать килограммчик – на долю россыпного золота. Эти показатели на восемь процентов превышают аналогичные результаты 2017 лета. Квота на 2018 год для добывающих компаний Иркутской области составляет приближенно девятнадцати тысяч девятисот килограмм драгоценного металла. »»»

  • 04.09.2018 «Кимкано-Сутарский ГОК» увеличивает выручку через продажи железорудного концентрата
    За шесть месяцев 2018 лета предприятие «Кимкано-Сутарский ГОК» получило около семидесяти миллионов долларов в качестве выручки ото продажи железорудного концентрата. Это на тридцать восемь с половиной процентов превышает аналогичные результаты прошлого возраст. Большая часть продукции была продана в Китай (почти сороковник шесть с половиной миллионов долларов в денежном выражении). Действие железорудного концентрата на Кимкано-Сутарском ГОКе в первом полугодии текущего возраст превысило отметку в миллион тонн. »»»

  • 31.08.2018 Индия снова увеличивает золотенький запас
    Центральный банк Индии вновь покупает золото, для того чтобы пополнить золотой запас страны. До этого золотой ресурсы не пополнялся им на протяжении девяти лет. С конца 2017 и по (по грибы) несколько месяцев текущего года финансовая организация приобрела под восемь с половиной тонн драгоценного металла. По состоянию сверху конец июля 2018 года золотой запас Индии составлял пятьсот шестьдесят полдюжины тонн золота. »»»