К 2021 году Калининградский комбинат планирует запустить новую технологию добычи янтаря



Архив новостей
















Новости / Минералы / К 2021 году Калининградский объединение планирует запустить новую технологию добычи янтаря

19.09.2018

В течение нескольких десятилетий методика добычи янтаря на Калининградском комбинате не менялась: добытая нате карьере порода промывается мощной струей воды, а затем сотрудники комбината сачками вылавливают изо нее крупные куски солнечного камня, который затем проходит ручную сортировку. Сей трудоемкий процесс требует не только значительных затрат, да и ведет к повреждению сырья, быстрому  износу оборудования, а также неодобрительно сказывается на здоровье работников комбината.
Внедрение новой автоматизированной технологии позволит порешать все эти проблемы. Ее планируется взапустить на Приморском месторождении уж в 2021 году. Автоматизированная добыча солнечного камня позволит Калининградскому комбинату обогатить ежегодный объем добычи с четырехсот пятидесяти до шестисот тонн янтаря.
Янтароносная категория будет отправляться на обогатительную фабрику, где все процессы ее переработки будут автоматизированы.  Равным образом планируется автоматизировать сортировку янтаря, что  положительно скажется держи качестве исходного продукта.
Кроме того, с изменением добычной технологии Калининградский объединение планирует расширить покупательский рынок и поставлять отечественный янтарь приставки не- только в Китай, Литву и Латвию, но и в страны Ближнего Востока.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Минералы
  • 06.09.2018 Компания Frontier Diamonds добыла крупный борт
    Компания Frontier Diamonds, занимающаяся освоением алмазных месторождений в центре Южной Африки, сообщила относительный обнаружении крупного драгоценного камня. Вес минерала составляет сто одиннадцать с половиной карат. Шайка-лейка пока не может точно установить его происхождение, си как минерал был добыт из сырья, отобранного сверху двух участках. Стоимость алмаза будет установлена после его оценки специалистами. »»»

  • 31.08.2018 Получи австралийском руднике Мерлин найдены два крупных алмаза ювелирного качества
    Братия Merlin Diamonds, занимающаяся освоением алмазного месторождения Мерлин в Австралии, сообщила относительный обнаружении двух крупных алмазов, обладающих высоким ювелирным качеством. Что один драгоценных камня имеют белый цвет, и вес одного с них составляет почти восемнадцать с половиной карат. »»»

  • 17.07.2018 «Росгеология» подпишет полдюжины контрактов на исследования участков на Дальнем Востоке
    В ближайшее досуг Дальнедра и «Росгеология» подпишут шесть контрактов на проведение геологоразведочных работ нате Дальнем Востоке. Исследования будут проводиться в 2019-2020 годах. Они затронут Ходжарскую эспланада в Хабаровском крае, рудное поле Эвевпента на Камчатке, Тиарскую перспективную метраж в Магаданской области, Кульдурскую площадь в Амурской области, Кошкинскую майдан в Сахалинской области и Провиденский золоторудный узел в Чукотском автономном округе. Геологи будут направлять поиски урана, золота и серебра. »»»

  • 23.05.2018 На месторождении Мотаэ найден недюжинный желтый алмаз
    Компания Лукапа Даймонд сообщила об обнаружении крупного желтого алмаза получай проекте Мотаэ в Лесото. Кристалл весит двадцать пять карат и обладает ювелирным качеством. Симпатия был добыт при обработке проб породы, взятых сверху перешейке кимберлитового месторождения. Эта зона на данный побудь на месте не входит в оценку ресурсов месторождения по кодексу JORC. »»»

  • 18.05.2018 Подведены итоги первого квартала текущего годы по добыче свинца и цинка в Забайкалье
    Министерство природных ресурсов Забайкальского края подвело итоги после добыче свинца и цинка в регионе за первый квартал 2018 лета. Производство свинца составило за отчетный период более восемнадцати тысяч тонн, который превысило аналогичные прошлогодние показатели почти на полтора процента. Преимущественно высокий рост показало производство цинка, которое возросло по части сравнению с тремя первыми месяцами 2017 года почти для двадцать два процента, составив около одиннадцати тысяч тонн. »»»

  • 08.05.2018 Получи руднике Луло найден крупный розовый алмаз
    Компания Лукапа Даймонд сообщила о обнаружении крупного розового алмаза на своем ангольском проекте Луло. Сие самый большой цветной алмаз, из добытых до этих пор на этом месторождении. Вес драгоценного камня, имеющего ювелирное род, составляет сорок шесть карат. Кристалл был добыт получи новом блоке месторождения, освоение которого компания начала точию в этом году. Количество крупных алмазов ювелирного качества, найденных возьми месторождении Луло, свидетельствует о его высоком потенциале в добыче редких драгоценных камней и может выкинуть его в будущем достойным преемником месторождения Аргайл в Австралии, которое получи данный момент лидирует по поставкам розовых алмазов. »»»

  • 04.05.2018 С января до март 2018 года в Якутии добыто около сорока четырех тонн серебра
    Ладком информации министерства промышленности и геологии Якутии, в первом квартале 2018 возраст в регионе было добыто около сорока четырех тонн серебра, в чем дело? почти на восемьдесят восемь процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого годы. Такой значительный прирост производства драгоценного металла стал возможен, вследствие запуску месторождения Верхне-Менкеченское. Опытно-промышленная эксплуатация проекта, расположенного в Томпонском районе Республики Саха, началась в прошлом году. »»»

  • 27.04.2018 Получи и распишись руднике Карове найден крупный алмаз
    Компания Лукапа Даймонд сообщила о обнаружении алмаза весом в триста двадцать семь карат получи алмазном руднике Карове в Ботсване. В списке драгоценных камней крупных размеров, добытых в некоторых случаях-либо компанией, он занимает девятое место. Две недели отступать была сделана другая значительная находка: компания добыла бери шахте Карове кристалл, весящий четыреста семьдесят два карата. Токмо в этом году на Карове найдено восемь алмазов, брутто которых превышает сто карат. »»»

  • 12.04.2018 В Забайкалье увеличилась добыча цинка
    В первом квартале 2018 возраст в Забайкальском крае добыто около восьми тысяч тонн цинка, почто на двенадцать процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого годы. Между тем производство вольфрамового концентрата снизилось по сравнению с первым кварталом 2017 лета на пятьдесят пять процентов. С января по март добычей цинковой и свинцовой кварцита в регионе занимались предприятия «Байкалруд» и «Ново-Широкинский рудник». Вдоль итогам прошлого года в Забайкалье было произведено более говорунья трех тысяч тонн цинка и шестьдесят одной тысячи тонн свинца. »»»

  • 31.03.2018 Получи освоение месторождения рения «Вулкан Кудрявый» в текущем году потребуется ото тридцати до сорока миллионов рублей
    В 2018 году продолжатся испытания специальной установки для того получения рения на месторождении «Вулкан Кудрявый. Ученые выявят самый перспективный и экономичный метод получения минерала из вулканических газов. В (видах проведения исследований в текущем году потребуется от тридцати предварительно сорока миллионов рублей. Технический проект по разработке месторождения «Вулкан Кудрявый» был представлен сотрудниками Института вулканологии и геодинамики в 2017 году, в таком разе же первые испытания прошла установка для получения рения и редкоземельных металлов. »»»