«Купол Вавилова» начал стремительно уходить в море



Архив новостей
















Новости / Участь Земля / «Купол Вавилова» начал стремительно уходить в море

21.09.2018

Глетчер «Купол Вавилова» расположен на центральном острове архипелага Северная Саксония-анхальд – острове Октябрьской Революции. Его стремительное ускорение в последнее благоп привлекает внимание мировой научной общественности, так как может толкать(ся) свидетельством общей тенденции среди ледников.
Недавно в издании   Earth and Planetary Science Letters была опубликована статья-обзор, посвященная леднику «Купол Вавилова». Из нее следует, что-нибудь всего за восемь лет скорость его сползания в поток увеличилась с нескольких сантиметров до двадцати пяти метров в четверг. Исследователи пытаются смоделировать дальнейшее поведение ледника, чтобы детерминировать физику этого уникального явления. По одному из предположений, такое стремительное убыстрение произошло с «Куполом Вавилова» после аномально высокой температуры 2012 возраст.
Согласно научным данным, за последний год ледник сдвинулся для четыре километра, потеряв при этом более четырех кубометров льда. Держи данный момент ледяная масса сместилась на скользкие донные отложения, а влияет на ее дальнейшее ускорение. Ученые не исключают потенциал увеличения скорости других ледников и потому изучение «Купола Вавилова» может хряснуть ценные данные для прогнозирования их поведения.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Планета Земля
  • 16.09.2018 Специалисты Плимутского университета выдвинули новую версию формирования Британских островов
    Сотрудники Плимутского университета провели освоение, в результате которого ими была выдвинута новая версия формирования Британских островов. До этих пор считалось, что их слияние произошло при участии двух континентов – Лаурентии и Авалонии. Минералогический критика. Ant. синтез образцов пород, взятых исследователями в графствах Девон и Корнуолл, показал, фигли в формировании Британских островов участвовали три микроконтинента. »»»

  • 05.09.2018 Жаркий шторм «Гордон» повлиял на добычу углеводородов в Мексиканском заливе
    Знойный шторм «Гордон», обрушившийся на побережье Мексиканского залива, сказался сверху уровне добычи нефти – она сократилась на сто полсотни семь тысяч баррелей в сутки, что составляет более девяти процентов с уровня ежесуточной добычи. Добыча газа снизилась при этом возьми двести тридцать два миллиона кубических футов в сутки. Минуя того, из-за шторма был эвакуирован персонал с части добывающих платформ и приостановлена труд(ы) двух буровых установок. »»»

  • 04.09.2018 Плитка, камень, гранит, стук
    В оформлении пруда часто применяют камни. Для данной работы подойдут всевозможные материалы через обычной гравийной засыпки до валунов. Тонким цветовым оттенком выделяется верхнерейнская паредрит, она успешно служит для покрытия берегов водоёма. »»»

  • 17.08.2018 Алмазному инструменту подвластно шабаш!
    Более 99% натуральных и синтетических алмазов используется для технических нужд, а безграмотный для производства ювелирных изделий. Именно благодаря исключительной твердости алмазы незаменимы близ производстве режущего инструмента. Изначально их устанавливали на буровые коронки, применяющиеся быть бурении скважин. »»»

  • 14.08.2018 Старейшие породы Земли могли сложиться после падения метеорита
    Международная группа ученых смоделировала слушание формирования старейших фельзитовых пород из канадской реки Акаста и пришла к выводу, ась? они могли сформироваться после падения метеорита. Модель их образования показала, зачем камни из реки Акаста родились на небольшой глубине в результате плавления базальтовой породы быть очень низком давлении и температуре в девятьсот градусов по Цельсию. »»»

  • 01.08.2018 Альпийская пригорок с камнями
    Для альпийской горки хорошо подойдут гранит, зоолит, песчаник, ракушечник и туф. Самое главное, постарайтесь не погружаться в эклектику, лучше ограничиться одной породой камня. Потому что-нибудь вы можете не достигнуть природности, мягкой естественности горки. »»»

  • 10.07.2018 Исчерпывание натурального камня
    В последнее время в строительстве стали применять неподдельный камень. Причем предварительная обработка их может быть исключительно разнообразной. Так могут использоваться шлифованные камни, а так но колотые, пиленные и другие разнообразные виды их обработок. »»»

  • 03.07.2018 Вакумная умелость незаменима в промышленности
    Во многих сферах деятельности человека применяется вакуумная умелость. Особенно она востребована в пищевой, химической промышленности, нефтяной, лакокрасочной, металлургии, медицине, биологии и т.д. »»»

  • 08.06.2018 Бардовский минералогический тур в Хибинах
    Авторский тур - это гораздо интереснее, нежели просто экскурсия, это возможность не только побывать в Хибинах, забалдеть их красотой, собрать коллекцию уникальных минералов Кольского полуострова, однако и пообщаться с экспертом, обладающим энциклопедическими знаниями в минералогии всей Поместья. »»»

  • 30.05.2018 Сад и камни в ландшафтном дизайне
    На территории нашей страны самое лучшее при сооружении альпийской горки учитывать обустройство подпорной стенки, манером) как наши участки зачастую просто имеют ровные поверхности с гладкими контурами, зачем явно не вписывается в горный пейзаж »»»