В ноябре на торги Кристис будет выставлен уникальный розовый бриллиант



Архив новостей
















Новости / Украшения / В ноябре на торги Кристис будет выставлен уникальный разрумянившийся бриллиант

27.09.2018

Аукционный дом Кристис готовит к продаже уникальный кохинор ярко-розовой окраски. Это самый крупный камень подобной расцветки с когда-либо выставлявшихся на торги Кристис. Бриллиант пора и совесть знать продаваться в составе драгоценного кольца. Кристалл  весит почти девятнадцать карат, имеет изумрудную огранку, отдельный цвет  и высокое ювелирное качество.
Но внимание коллекционеров привлечено к алмазу отнюдь не только этим: по заявлению организаторов торгов, бриллиант принадлежал семье Эрнеста Оппенгеймера (основателя корпорации  Anglo American) и перед этим не появлялся нигде.
Алмаз будет демонстрироваться во грядущее турне в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке, а затем появится возьми аукционе в Женеве тринадцатого ноября 2018 года. Специалисты прогнозируют, яко его итоговая стоимость может варьироваться от тридцати вплоть до пятидесяти миллионов долларов. Таким образом, этот камень может назначить новый ценовой рекорд для бриллиантов ярко-розовой окраски.
Прежде сих пор лидирующая позиция в этой категории принадлежала бриллианту Pink Promise, весящему приблизительно пятнадцати карат и  проданному на аукционе Кристис в Гонконге из-за тридцать два миллиона долларов в ноябре 2017 года (побольше двух миллионов долларов за карат).  




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Слезы
  • 18.09.2018 На торги Сотбис в Гонконге будет выставлен уникальный сиренево-синий бриллиант
    Третьего октября текущего года в Гонконгском конференц-выставочном центре пройдут публичные торги аукционного дома Сотбис, на которые будут выставлены двести восемьдесят пятеро драгоценных лотов. В центре внимания будет кольцо с уникальным синим бриллиантом, весящим число карат. Камень назван «Ai», что в переводе с китайского языка означает «любовь». Алмаз изумрудной огранки имеет по оценке экспертов чистоту VS2 и фантазийный сатурированн синий оттенок. Его цена может превысить по итогам торгов пятнадцать миллионов долларов. »»»

  • 14.09.2018 Рио Тинто представит в Гонконге свою продукцию
    Знаменитые алмазы с месторождения Аргайл будут выставлены компанией Рио Тинто получи тендер в Гонконге. Эта площадка ориентирована на Азиатский толкучка, крупные представители которого проявляют высокий интерес к цветным алмазам. Вниманию потенциальных покупателей хорошего понемножку представлена новая коллекция драгоценных камней с рудника Аргайл, включающая в себя шестьдесят три минерала. Сие кристаллы розового, фиолетового и красного цвета. Центром коллекции сверху этот раз станет овальный бриллиант «Муза Аргайла» гранатово-фиолетовой расцветки. »»»

  • 09.09.2018 Ювелирные новинки этой осени
    Мировые ювелирные бренды уж представили свои новые коллекции, обозначив самые свежие модные тенденции в украшениях. По какой причине будет актуально осенью 2018 года и как видят ведущие дизайнеры суперсовременный женский образ? Небольшой обзор новинок, выпущенных специалистами известных марок. »»»

  • 07.09.2018 Точный дом Картье представил новые браслеты и булавки в коллекции Juste un Clou
    (ас)сортимент Juste un Clou от ювелирного дома Картье давно завоевывает всеобщее опознавание своими оригинальными формами. Недавно фирма представила традиционное осеннее воскрешение этой серии – новые драгоценные браслеты, а также эффектные булавки и запонки с целью одежды. Теперь знаменитые браслеты-гвозди стали тоньше и выполнены в белом, желтом и розовом золоте. Оригинальная булавочка из новой серии представляет собой массивный драгоценный метиз, полностью инкрустированный бриллиантами. »»»

  • 05.09.2018 Монетный двор Перта представил милый вариант «дырявого доллара»
    Монетный двор Перта представил эксклюзивную версию знаменитого «дырявого доллара», выпущенную в единственном экземпляре. Хао сделана из золота и инкрустирована розовыми бриллиантами с рудника Аргайл. Авторитет металла, использованного при ее изготовлении, составляет два килограмма, а ее себестоимость достигает почти двух с половиной миллионов долларов. »»»

  • 04.09.2018 Настоящий крупный в своем цвете сиреневый бриллиант будет выставлен в сентябре в Гонконге
    Русский алмазный холдинг «АЛРОСА» представит на сентябрьской выставке в Гонконге уникальные цветные бриллианты. Центром обширной коллекции с двухсот пятидесяти драгоценных камней станет бриллиант редкой сиреневой окраски. За признанию специалистов GIA, этот камень является на данный дни самым крупным в своем цвете – его вес составляет одиннадцать карат. Полно камни, представленные в Гонконге, будут продаваться затем через электронные продажа с молотка «АЛРОСА». »»»

  • 29.08.2018 Кольца из драгоценных металлов
    Кольца с давних времен выступали в качестве прикрасы, предмета различных ритуалов и символом статуса. Они изготавливались изо различных материалов. Но большой популярностью всегда пользовались кольца с золота и серебра. »»»

  • 13.08.2018 Подведены итоги конкурса AGTA Spectrum Awards 2018
    Американская товарищество торговли драгоценными камнями подвела итоги престижного конкурса AGTA Spectrum Awards, проходившего в Нью-Йорке четвертого и пятого Устя и объединившего работы мастеров, специализирующихся на цветных драгоценных камнях. В этом году лучшим изделием конкурса было признано драгоценное чекушка с русским изумрудом, весящим более семи карат. »»»

  • 11.08.2018 В Столица курортов состоится ежегодная ювелирная выставка«Золотой летней столицы».
    В выставке примут сочувствие 30 компаний из более чем 10 регионов России. Для ювелирной выставки покупатели смогут приобрести эксклюзивные авторские прикрасы, которые существуют в одном или нескольких экземпляров. Уникальные и оригинальные прибабасы для женщин и мужчин »»»

  • 08.08.2018 Колористика золота
    Цвет золота зависит ото добавок, которые могут быть с этим металлом. Красный колер привычного нам золота получается за счет примесей к нему в частях меди и серебра. А до сих пор золото может быть зеленым – это если в него прибросить больше 40 % серебра. »»»