«Росатом» хочет добывать редкие металлы на дне Арктики с помощью роботов

Новости / Месторождения / «Росатом» хочет рубить редкие металлы на дне Арктики с помощью роботов

02.10.2018

«Росатом» выступит заказчиком создания роботизированной установки после добыче редких и трудноизвлекаемых металлов на дне Арктики, сообщил децернент проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виктор Литвиненко.

«Этот вариант дополнит наши работы по освоению Арктики. На грядущее мы прорабатываем подводную добычу твёрдых и трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Эдакий техники по сути нет», — сказал Литвиненко.

По его словам, заказчиком экой установки станет госкорпорация «Росатом» и входящая в нее компания «Атомредметзолото».

«Это закругляйтесь достаточно сложный проект ухода «Атомредметзолота» с суши под воду, идеже находятся огромные запасы твердых и трудноизвлекаемых полезных ископаемых. Временно мы работаем с ними. Возможно будут и другие соратники», — уточнил Литвиненко.

Ровно по его словам, за основу проектируемой установки возьмут эксплуатированный проект «Айсберг», который предполагает создание отдельных автономных комплексов исполнение) освоения месторождений углеводородов для нефте— и газодобывающих компаний.

Яко, в рамках проекта был создан комплекс сейсморазведки, не имеющий аналогов в мире транспортно-сборный и сервисный комплекс — подводное судно-катамаран, две подлодки, соединенные узлами, получай которые устанавливаются крепёжные механизмы, позволяющие перевезти под водою и льдом буровую установку, манифольд, систему энергообеспечения.

«Так какими судьбами часть составляющих уже создана, мы посмотрим, чего безграмотный хватает и что могло бы дополнить большой набор автономных комплексов», — заключил Литвиненко.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Месторождения
  • 27.09.2018 В первом полугодии 2018 года на Асачинском месторождении совершено около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота
    Дельце «Тревожное зарево» произвело в первом полугодии 2018 года рядом двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота, что превысило аналогичные результаты прошлого годы почти на тридцать восемь процентов. При этом выполнение серебра выросло по сравнению с прошлым годом на сто семь процентов. Любезный сердцу металл добывается компанией на Асачинском золоторудном месторождении, расположенном в Елизовском районе Камчатки и перерабатывается получай золотоизвлекательной фабрике проекта. »»»

  • 25.09.2018 На месторождении Гахчо-Кьюэ обнаружен прозелит кимберлит
    В ходе проведения геологоразведочных работ на проекте Гахчо-Кьюэ, расположенном в Северо-Западных территориях Канады, был обнаружен свежий перспективный кимберлит. Трубка находится в границах месторождения и в случае рентабельности ее разработки сможет в сущности повлиять на увеличение добычи алмазов на Гахчо-Кьюэ. Цель является совместным предприятием компаний Mountain Province и De Beers, идеже последней принадлежит пятьдесят один процент акций. »»»

  • 18.09.2018 Выделка золота на месторождении Макмал остановлено
    Компания «Кыргызалтын» сообщила относительный остановке работы месторождения Макмал, являвшегося крупнейшим золотодобывающим проектом Киргизии. Горст полностью истощил свою сырьевую базу, и дальнейшее продолжение его деятельности является нерентабельным. Быть дополнительном инвестировании месторождения и применении новейших технологий по добыче золота его энергичность можно продлить еще на десять – двенадцать лет. Впредь до конца текущего года будет объявлен конкурс по поиску инвесторов в таковой проект. »»»

  • 14.09.2018 Территориальная комиссия утвердила запасы Кирченовского месторождения
    Территориальная полномочие по запасам полезных ископаемых Забайкальского края утвердила средства Кирченовского месторождения. На данный момент владелец участка – заведение «Урюмкан» - готовит на согласование в Главгосэкспертизу проект промышленной разработки карьеров месторождения. Предвидится, что промышленная добыча золота и серебра на нем стартует к началу 2019 возраст. »»»

  • 12.09.2018 Госкомиссия утвердила запасы месторождения «Нептун»
    В июне прошлого возраст на Аяшском лицензионном участке, расположенном на шельфе Сахалина, начались буровые работы, в результате которых было во всеуслышание месторождение «Нептун». Недавно Государственная комиссия утвердила запасы углеводородов получи новом месторождении: они составляют около четырехсот шестнадцати миллионов тонн вдоль категориям С1 и С2, что превысило первоначальную оценку более, чем в один с половиной раза. Оператором проекта является компания «Газпром нефть шельф». »»»

  • 11.09.2018 Для месторождении Морошка до конца сентября 2018 года начнется добыча золота
    Товарищество Kinross Gold планирует запустить добычу золота на месторождении Морошка в Чукотском автономном округе вплоть до конца сентября текущего года. Участок расположен в пяти километрах через действующего актива канадской компании – месторождения Купол. Запасы месторождения Морошка составляют ото шестидесяти до семидесяти тонн серебра и около семи тонн золота. Отделение будет разрабатываться в течение трех лет, добытая на нем кварцит пойдет на переработку на рудник месторождения Купол. »»»

  • 06.09.2018 Учреждение «Дальцветмет» инвестирует в месторождение «Наседкино» более трех миллиардов рублей
    Подраздел группы «Мангазея» - предприятие «Дальцветмет» - инвестирует в ближайшем будущем больше трех миллиардов рублей в месторождение «Наседкино». Эти средства будут направлены для строительство горно-обогатительного комбината на проекте в 2018-2019 годах. Ради развития месторождения «Наседкино» предприятие «Дальцветмет» заключило кредитный контрактация на сто восемнадцать с половиной миллионов долларов с банком ВТБ в июле текущего возраст. »»»

  • 21.08.2018 Геологи оценили потенциал Каверга-Конкудерской площади в Иркутской области
    Дочернее компания «Росгеологии» - «Иркутскгеофизика» - оценило золотоносный потенциал Каверга-Конкудерской площади, расположенной в Иркутской области. Впечатление была сделана по результатам трехгодичных исследований, которые честная) проводила по договору с Департаментом недропользования Центрально-Сибирского округа. Репертуар участка оцениваются по категории Р3 в триста тонн рудного золота. »»»

  • 14.08.2018 В Кочковском золоторудном месторождении ведется опытно-промышленная разработка
    Компаша «Мангазея» продолжает опытно-промышленную разработку Кочковского золоторудного месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Симпатия продлится до 2020 года, а уже в следующем году получи и распишись проекте планируется получить около тонны драгоценного металла. В 2018 году добыча золота держи Кочковском месторождении должна достигнуть семисот килограмм. »»»

  • 10.08.2018 Нате месторождении Полянка завершается первый этап строительства горно-обогатительной фабрики
    Золотодобывающая шаражка НГК «Ресурс» завершает первый этап строительства горно-обогатительного комбината сверху месторождении «Полянка» в Хабаровском крае. В сооружение производственного комплекса планируется вложиться в общей сложности два с половиной миллиарда рублей, а общие вложения в проект составят около трех миллиардов. Первый драгоценный заготовка на месторождении «Полянка» должен быть произведён уже в конце октября 2018 возраст. »»»