Как правильно оценить стоимость алмаза?

Новости / Украшения / Как правильно оценить стоимость алмаза?

05.10.2018

Точная стоимость алмаза определяется ладком четырем его главным критериям: вес, цвет, чистота и обрабатывание. Вес алмаза можно измерить следующими способами: Определение каратов и пунктов алмаза. Узловой мерой веса алмаза есть карат. 1 карат равен 200 миллиграммам. Карантин – это более точная единица измерения веса камня. 1 карат имеет в себя 100 пунктов. Определение веса камня по его размеру.

В соответствии с такому способу можно определить только приблизительный вес алмаза, близ этом берется несколько камней, которые сравниваются между лицом по размеру. Логично, если одинаковые по размеру камни будут занимать место приблизительно одинаково. Если говорить о цвете камня, то особо ценными, по информации с сайт, являются бесцветные алмазы то есть (т. е.) мало окрашенные алмазы.

На сегодняшний день разработана целая метода определения цвета алмаза. Наиболее распространенной есть система Американского Института драгоценных камней, по которой самым ценным алмазом есть камень степени D, а сугубо дешевым – камень степени Z. Также в мире существует немного разноцветных алмазов. Настоящие разноцветные камни кровь из зубов должны иметь отчетливую окраску. Чтобы правильно определить избранные алмаза необходимо иметь специальный образец алмазов, белую подкладку и яркую лампу. Безгреховность алмаза зависит от наличия и количества на камне различных дефектов.

Основными дефектами алмаза убирать пятна (царапины, помятость и выемки) и включения (мутные и белые в цвет пятна, а также внутренние трещинки). Стоимость алмаза зависит ото того, насколько дефект является заметным, а также от его размера. Буде при 10-кратном увеличении дефекты алмаза не наблюдаются, в таком случае камень считается безупречным и дорогим.

Огранка алмаза – это матрица и пропорции камня, а также размер его граней. Огранка камня является самым важным фактором быть определении стоимости алмаза. Самыми распространенными способами огранки унич бриллиантовая грань, изумрудная грань, грушевидная грань и т.д. При оценивании огранки камня нуждаться учитывать то, насколько алмаз улавливает свет.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Драгоценности
  • 27.09.2018 В ноябре на торги Кристис будет выставлен непревзойденный розовый бриллиант
    Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут публичные торги аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен неформатный драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий около девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, да и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и дотоле не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться через тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»

  • 18.09.2018 На публичные торги Сотбис в Гонконге будет выставлен уникальный синий бриллиант
    Третьего октября текущего возраст в Гонконгском конференц-выставочном центре пройдут торги аукционного под своей смоковницей Сотбис, на которые будут выставлены двести восемьдесят число драгоценных лотов. В центре внимания будет кольцо с уникальным синим бриллиантом, весящим высшая оценка карат. Камень назван «Ai», что в переводе с китайского языка означает «любовь». Бриллиантик изумрудной огранки имеет по оценке экспертов чистоту VS2 и фантазийный напитанный синий оттенок. Его цена может превысить по итогам торгов пятнадцать миллионов долларов. »»»

  • 14.09.2018 Рио Тинто представит в Гонконге свою продукцию
    Знаменитые алмазы с месторождения Аргайл будут выставлены компанией Рио Тинто получи и распишись тендер в Гонконге. Эта площадка ориентирована на Азиатский торжок, крупные представители которого проявляют высокий интерес к цветным алмазам. Вниманию потенциальных покупателей закругляйся представлена новая коллекция драгоценных камней с рудника Аргайл, включающая в себя шестьдесят три минерала. Сие кристаллы розового, фиолетового и красного цвета. Центром коллекции получай этот раз станет овальный бриллиант «Муза Аргайла» кроваво-фиолетовой расцветки. »»»

  • 09.09.2018 Ювелирные новинки этой осени
    Мировые ювелирные бренды поуже представили свои новые коллекции, обозначив самые свежие модные тенденции в украшениях. Как будто будет актуально осенью 2018 года и как видят ведущие дизайнеры сегодняшний женский образ? Небольшой обзор новинок, выпущенных специалистами известных марок. »»»

  • 07.09.2018 Аккуратный дом Картье представил новые браслеты и булавки в коллекции Juste un Clou
    Собрание Juste un Clou от ювелирного дома Картье давно завоевывает всеобщее опознаваемость своими оригинальными формами. Недавно фирма представила традиционное осеннее возрождение этой серии – новые драгоценные браслеты, а также эффектные булавки и запонки в (видах одежды. Теперь знаменитые браслеты-гвозди стали тоньше и выполнены в белом, желтом и розовом золоте. Оригинальная фибула из новой серии представляет собой массивный драгоценный свайка, полностью инкрустированный бриллиантами. »»»

  • 05.09.2018 Монетный двор Перта представил дорогой сердцу вариант «дырявого доллара»
    Монетный двор Перта представил эксклюзивную версию знаменитого «дырявого доллара», выпущенную в единственном экземпляре. Патака сделана из золота и инкрустирована розовыми бриллиантами с рудника Аргайл. Достоинство металла, использованного при ее изготовлении, составляет два килограмма, а ее лэндинг достигает почти двух с половиной миллионов долларов. »»»

  • 04.09.2018 очень крупный в своем цвете сиреневый бриллиант будет выставлен в сентябре в Гонконге
    Рассейский алмазный холдинг «АЛРОСА» представит на сентябрьской выставке в Гонконге уникальные цветные бриллианты. Центром обширной коллекции изо двухсот пятидесяти драгоценных камней станет бриллиант редкой сиреневой окраски. Сообразно признанию специалистов GIA, этот камень является на данный постой самым крупным в своем цвете – его вес составляет одиннадцать карат. Аминь камни, представленные в Гонконге, будут продаваться затем через электронные аукцион «АЛРОСА». »»»

  • 29.08.2018 Кольца из драгоценных металлов
    Кольца с давних времен выступали в качестве украсы, предмета различных ритуалов и символом статуса. Они изготавливались изо различных материалов. Но большой популярностью всегда пользовались кольца изо золота и серебра. »»»

  • 13.08.2018 Подведены итоги конкурса AGTA Spectrum Awards 2018
    Американская общество торговли драгоценными камнями подвела итоги престижного конкурса AGTA Spectrum Awards, проходившего в Нью-Йорке четвертого и пятого Устя и объединившего работы мастеров, специализирующихся на цветных драгоценных камнях. В этом году лучшим изделием конкурса было признано драгоценное круг с русским изумрудом, весящим более семи карат. »»»

  • 11.08.2018 В Столица курортов состоится ежегодная ювелирная выставка«Золотой летней столицы».
    В выставке примут внимание 30 компаний из более чем 10 регионов России. В ювелирной выставки покупатели смогут приобрести эксклюзивные авторские украсы, которые существуют в одном или нескольких экземпляров. Уникальные и оригинальные понты для женщин и мужчин »»»