За три квартала 2018 года в Хабаровском крае добыто более девятнадцати тонн золота

Новости / Прочее / Вслед за три квартала 2018 года в Хабаровском крае добыто паче девятнадцати тонн золота

11.10.2018

По итогам трех кварталов 2018 лета золотодобывающие компании Хабаровского края получили более девятнадцати тонн драгоценного металла, чего почти на восемь с половиной процентов превышает итоги аналогичного периода 2017 лета. По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, больше пятнадцати тонн из этого объема пришлось на долю рудного золота, а едва не четырех тонн – на долю золота россыпного.
В процентном соотношении добыча рудного золота увеличилась вдоль сравнению с 2017 годом почти на десять процентов. Цифирь по добыче россыпного золота прибавили при этом близ трех процентов.
В прошлом году золотодобывающие компании региона получили двадцать три тысячи сто мешок три килограмма драгоценного металла. В текущем году в регионе запланировано с около двадцати четырех  тонн золота.
По запасам и прогнозным  ресурсам золота Хабаровский поле находится на девятом месте среди регионов России. Двоечка года назад здесь было двадцать четыре месторождения коренного золота, стоящих в государственном балансе, а также триста пятьдесят два месторождения россыпного золота. Каждый год золотодобывающие компании региона наращивают свои показатели по производству драгоценного металла.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Прочее
  • 05.10.2018 Монетный двор Перта выставил уникальные образцы золотосодержащей кварцита
    Канадская компания Royal Nickel Corp обнаружила на своем австралийском проекте Beta Hunt двушничек уникальных образца руды с очень высоким содержанием золота (приблизительно двух килограмм двухсот грамм на тонну). На сей момент они выставлены в Монетном дворе Перта, как наглядная показывание уникальных золотосодержащих пород Австралии. Планируется, что затем образцы кварцита с месторождения Beta Hunt отправятся в мировое турне по Европе, Азии и Северной Америке. Как ни, пока неизвестно, будут ли они в дальнейшем продаваться поверх аукцион, или так и останутся в качестве музейного экспоната в Австралии. »»»

  • 02.10.2018 «Роснедра» планируют разрисовать Западный участок Кара-Кульского рудопроявления на торги
    Федеральное агентство «Роснедра» планирует после конца 2018 года выставить на торги Западный зона Кара-Кульского рудопроявления, расположенного в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Получи и распишись нем содержатся значительные запасы меди, висмута, ванадия и кобальта. В 2008 году недра было отнесено к участкам недр федерального значения. Стартовый оплата за него на предстоящем аукционе составит более четырехсот тринадцати миллионов рублей. »»»

  • 02.10.2018 Геологи завершили походный сезон на Ямтульском участке
    Геологи завершили полевой весна 2018 года на Ямтульской площади в Ульчском районе Хабаровского края. Поиски золота и меди были начаты в этом месте специалистами «Дальневосточного ПГО» в августе 2017 года в рамках соглашения посредь «Росгеологией» и департаментом по недропользованию по ДФО. На разрешенный момент на Ямтульском участке проведены литохимические поиски, а вот и все опоискование его восточной, северной, юго-западной и северо-восточной частей. Исследования должны составлять завершены в следующем году. »»»

  • 28.09.2018 Вышла в свет новая исследование о регулировании недропользования
    Издана монография, которая может стать настольной книгой чтобы специалистов в сфере недропользования, управления фондом недр и охраны окружающей природной среды, руководителей предприятий геологоразведочной и добывающей отраслей, научных работникам, преподавателей, аспирантов, студентов, изучающих горное кто (властен, и всех, кто интересуется проблемами недропользования. »»»

  • 27.09.2018 Компания North Arrow Minerals подтвердила алмазоносность проекта Mel
    Канадская предприятие North Arrow Minerals подтвердила алмазоносность проекта Mel, о чём и сообщила для своем официальном сайте. Перспективность участка для добычи алмазов была подтверждена в ходе намедни завершенных геологических исследований. В текущем году компания пробурила получай проекте Mel шесть поисковых скважин, большая часть которых пересекла кимберлит нате двух участках. Кроме того, было отобрано около четырехсот пятидесяти образцов керна, которые будут отправлены в лабораторное исследование в ближайшее время. »»»

  • 25.09.2018 «Оренбургнефть» открыла крупное недра
    Дочернее предприятие «Роснефти» - «Оренбургнефть» - сообщило об открытии нового крупного месторождения, извлекаемые запасы которого составляют этак двух миллионов тонн «чёрного золота». Находка была сделана получай Радовском лицензионном участке и получила название месторождение Мамалаевское. Поступление нефти дебитом от двадцати четырех до двухсот трындычиха кубометров в сутки был получен при бурении поисковой скважины держи Мамалаевской структуре. На новом месторождении планируется построить тринадцать эксплуатационных скважин и нефтепровод к транспортировки сырья, длина которого составит одиннадцать километров. »»»

  • 21.09.2018 «Газпромбанк» стал стратегическим партнером золоторудной компании «Павлик»
    «Газпромбанк» стал стратегическим партнером золоторудной компании «Павлик», подписав с ней магазин важных соглашений на сумму, превышающую семьсот пятьдесят миллионов долларов. Сие позволит компании в два раза нарастить свои производственные мощности. Текущая производственная пропускная способность проекта «Павлик» составляет шесть тысяч восемьсот килограммов золота в время, а после увеличения достигнет двенадцати – тринадцати тонн. По итогам первого полугодия 2018 годы золоторудная компания «Павлик» вошла в десятку крупнейших золотодобывающих компаний страны. »»»

  • 21.09.2018 В августе текущего лета Швейцария экспортировала более ста пятидесяти тонн золота
    Как один отчету таможенной службы Швейцарии, в августе 2018 года изо страны было экспортировано более ста пятидесяти тонн золота. Большая черепок этого объема (сто двадцать пять тонн) была продана в страны юго-восточной Азии (Поднебесная (империя), Индию, Таиланд и Сингапур). При этом Китай закупил в августе в сам-друг раза больше золота, чем в июле (почти сорок цифра с половиной тонны), а Индия – на пятьдесят три процента в большей мере, чем в июле текущего года (около тридцати девяти с половиной тонн драгоценного металла). »»»

  • 19.09.2018 В 2018 году Хабаровский палестина может установить новый рекорд по добыче золота и олова
    Полномочия Хабаровского края ожидают рекордного уровня золотодобычи и производства олова сообразно итогам 2018 года. Вместо запланированных двадцати трех с половиной тонн возлюбленная может достигнуть почти двадцати четырех тонн драгоценного металла. После восемь месяцев текущего года горнодобывающие компании региона произвели шестнадцать тысяч четыреста килограммов золота, а на девять с половиной процентов превышает аналогичные прошлогодние цифры. При этом добыча олова в Хабаровском крае превысила ради этот период прошлогодние показатели на сорок пять процентов, составив примерно семьсот тридцать пять тонн цветного металла. »»»

  • 18.09.2018 Бери Салмановском месторождении открыты две залежи углеводородов
    Компания «НОВАТЭК» сообщила относительный открытии двух новых углеводородных залежей на Салмановском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Сии результаты были достигнуты в результате работ, проводившихся на скважине №294. Общие запасы открытых залежей составляют сороковушка миллионов тонн газового конденсата и четыреста пять миллиардов кубометров природного газа. Сии ресурсы могут увеличить запасы Салмановского (Утреннего) месторождения прежде двух триллионов кубометров природного газа. »»»