Золочение и серебрение

Новости / Слезы / Золочение и серебрение

14.10.2018

Процесс осаждения в электролитной среде одного металла держи другой называют гальванизацией. Этот процесс широко применяется в ювелирной промышленности пользу кого покрытия различных изделий слоем серебра или золота. Посеребрение и золочение используют для декоративных целей и для повышения химической стойкости и износостойкости изделий. Гальванические покрытия обладают высокой прочностью, а церемония гальванизации – экономичностью.

В качестве электролитов используют водные растворы кислот и солей. Электролитическое упрашивание заключается в следующем: растворенные в воде молекулы солей распадаются в отрицательные и положительные ионы. Положительный заряд имеют молекулы металлов и водорода, а черт те какой – водные и кислотные остатки. Во время пропускания через состав источниками питания постоянного тока, ионы с положительным зарядом стремятся к отрицательному электроду (катоду), а ионы, имеющие плохой заряд, к положительному (аноду). Поскольку ионы металлов имеют утвердительный заряд и стремятся к отрицательному электроду, то в качестве электродов используют покрываемые фабрикаты, а анодом служит пластинка, сделанная из металла, которым покрывают. Пользу кого гальванизации используют ванны из кислотоупорных материалов (тефлон, винипласт и т.д.) и хоть лопни выпрямители тока. Для каждого покрытия используют свой общественный порядок электролиза - от этого зависит качество и толщина покрытия.

Раззолачивание

Золочению подвергают ювелирные изделия не только из недрагоценных металлов, так и золотые и серебряные изделия. При правильно подобранном режиме золочения изоляция толщиной до 2мкм обеспечит изделия плотным, ровным и износостойким слоем золота. Такое заворачивание будет тверже литого золота в несколько раз. Золочение золотых изделий делают с целью реставрации старинных украшений возможно ли для придания красивого вида некоторым новым изделиям, во серьгам и цепочкам. В этом случае такое покрытие будет именоваться подцветкой. Сырьём же для этих процедур служит много цветного металла, в Москве любая металлоприемка может обеспечить любую ювелирную мастерскую.

Так все-таки основная масса изделий, подвергающихся золочению, сделана с медных и серебряных сплавов. Главное условие при золочении – индикатриса изделий должна быть однородной по цвету, без окалин, заусенцев, вмятин и пятен. На золочения используют золото 850-й пробы по следующей схеме: поначалу изделие обезжиривают в водном растворе электрохимическим путем при температуре прежде 80°С и плотности тока 6 А/дм2. Затем изделия промывают, чередуя горячую и холодную проточную воду, и подвергают химической активации в растворе серной кислоты (7.5% чтобы серебряных изделий) или в растворе соляной кислоты (5% к изделий из медных сплавов). Затем снова промывают в проточной воде. Фабрикаты размещают во вращающемся барабане или на подвесках и опускают в ванну с электролитом. Покрываемые фабрикаты играют роль катода, а стальные пластины анода. Электролитом служит золотосодержащий ассортимент. Его температура 40°С, плотность тока до 0,7 А/дм2. После окончанию гальванического процесса изделия промывают в дистиллированной воде и просушивают.

Посеребрение

Серебрение используют в декоративных целях для изделий из недрагоценных металлов. Долгом) их обезжиривают в органическом растворе, затем подвергают электрохимической обработке, а ужотко промывают , чередую горячую и холодную проточную воду. Затем изделию декапируют в водном растворе цианистого калия. Выделение серебра осуществляют в цианистых электролитах при анодах серебра. Ликвидус электролита до 25°С, плотность тока до 0,5 А/дм2. Потому цианистый метод высоко токсичен, часто применяются электролиты, отнюдь не содержащие цианистый калий. Затем посеребреные изделия промывают в горячей воде и сушат с сушильных шкафах.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 11.10.2018 В ноябре на аукцион Сотбис в Женеве будут выставлены исторические украшения
    Аукционный дом Сотбис начинает предварительные просмотры исторических драгоценностей, принадлежавших династии Невежа-Парма. Показы состоятся в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и Тайбэе. Аукционная продажа состоится четырнадцатого ноября текущего года в Женеве. По признанию организаторов, сие одна из самых значительных коллекций драгоценностей, из выставлявшихся когда-никогда-либо на торги. Среди них бриллиантовая тиара Анны Австрийской, а опять же украшения Марии-Антуанетты. »»»

  • 05.10.2018 Как правильно оценить значимость алмаза?
    Точная стоимость алмаза определяется согласно четырем его главным критериям: значение, цвет, чистота и огранка. Вес алмаза можно измерить следующими способами: Подсчёт каратов и пунктов алмаза. Основной мерой веса алмаза вкушать карат. »»»

  • 27.09.2018 В ноябре на торги Кристис будет выставлен обыкн розовый бриллиант
    Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут продажа с молотка аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен заурядный драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий числительное позади существительного: часа два девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, так и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и до того времени не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться с тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»

  • 18.09.2018 На распродажа с молотка Сотбис в Гонконге будет выставлен уникальный синий бриллиант
    Третьего октября текущего лета в Гонконгском конференц-выставочном центре пройдут торги аукционного в родных местах Сотбис, на которые будут выставлены двести восемьдесят пятеро драгоценных лотов. В центре внимания будет кольцо с уникальным синим бриллиантом, весящим высшая оценка карат. Камень назван «Ai», что в переводе с китайского языка означает «любовь». Брюлик изумрудной огранки имеет по оценке экспертов чистоту VS2 и фантазийный сильный синий оттенок. Его цена может превысить по итогам торгов пятнадцать миллионов долларов. »»»

  • 14.09.2018 Рио Тинто представит в Гонконге свою продукцию
    Знаменитые алмазы с месторождения Аргайл будут выставлены компанией Рио Тинто сверху тендер в Гонконге. Эта площадка ориентирована на Азиатский толчок, крупные представители которого проявляют высокий интерес к цветным алмазам. Вниманию потенциальных покупателей перестань представлена новая коллекция драгоценных камней с рудника Аргайл, включающая в себя шестьдесят три минерала. Сие кристаллы розового, фиолетового и красного цвета. Центром коллекции бери этот раз станет овальный бриллиант «Муза Аргайла» речисто-фиолетовой расцветки. »»»

  • 09.09.2018 Ювелирные новинки этой осени
    Мировые ювелирные бренды сейчас представили свои новые коллекции, обозначив самые свежие модные тенденции в украшениях. Что-что будет актуально осенью 2018 года и как видят ведущие дизайнеры своевременный женский образ? Небольшой обзор новинок, выпущенных специалистами известных марок. »»»

  • 07.09.2018 Старательный дом Картье представил новые браслеты и булавки в коллекции Juste un Clou
    Гарнитур(а) Juste un Clou от ювелирного дома Картье давно завоевывает всеобщее слава своими оригинальными формами. Недавно фирма представила традиционное осеннее возобновление этой серии – новые драгоценные браслеты, а также эффектные булавки и запонки на одежды. Теперь знаменитые браслеты-гвозди стали тоньше и выполнены в белом, желтом и розовом золоте. Оригинальная фибула из новой серии представляет собой массивный драгоценный гвоздичек, полностью инкрустированный бриллиантами. »»»

  • 05.09.2018 Монетный двор Перта представил бесценный вариант «дырявого доллара»
    Монетный двор Перта представил эксклюзивную версию знаменитого «дырявого доллара», выпущенную в единственном экземпляре. Пиастр сделана из золота и инкрустирована розовыми бриллиантами с рудника Аргайл. Тяжесть металла, использованного при ее изготовлении, составляет два килограмма, а ее цена достигает почти двух с половиной миллионов долларов. »»»

  • 04.09.2018 Настоящий крупный в своем цвете сиреневый бриллиант будет выставлен в сентябре в Гонконге
    Русский алмазный холдинг «АЛРОСА» представит на сентябрьской выставке в Гонконге уникальные цветные бриллианты. Центром обширной коллекции с двухсот пятидесяти драгоценных камней станет бриллиант редкой сиреневой окраски. Соответственно признанию специалистов GIA, этот камень является на данный минута самым крупным в своем цвете – его вес составляет одиннадцать карат. Совершенно камни, представленные в Гонконге, будут продаваться затем через электронные продажа с молотка «АЛРОСА». »»»

  • 29.08.2018 Кольца из драгоценных металлов
    Кольца с давних времен выступали в качестве побрякушки, предмета различных ритуалов и символом статуса. Они изготавливались с различных материалов. Но большой популярностью всегда пользовались кольца с золота и серебра. »»»