Драгоценные и недрагоценные камни

Новости / Слезы / Драгоценные и недрагоценные камни

11.11.2018

С древних времен верными спутниками человека остаются драгоценные камни. Действительно, большинство необработанных камней очень невзрачны и вряд ли ваша милость б захотели приобрести ювелирное украшение с тусклым камнем. Но некоторый камни обрабатывает сама природа с помощью воды, ветра река песка. Уже в те времена люди научились делать прикрасы из драгоценных металлов и камней. Но в старину люди могли всего лишь обрабатывать мягкие минералы – янтарь, гагат или кварц. Хотя уже в начале 15 столетия известный ювелир герцога Людвиг ван Беркем, впервинку смог провести огранку алмаза, а уже в 17 столетии научились разделять алмазы. И сегодня многие ювелиры используют алмазы для изготовления колец, бус и других дорогостоящих украшений.

Да интерес людей к драгоценным камням появился не только вследствие красивому внешнему виду, но еще в страну большую дело играли предсказания и магическое колдовство. По мнению астрологов особое вес на судьбу, здоровье, а также характер человека оказывают камни, а преимущественно их цвет. Многие люди предпочитают выбирать драгоценные камни, которые будут на высоте своего положения определенному знаку зодиака, но наибольшей популярностью пользуются бриллианты, которые могут поклоняться талисманом.

Например, в древности они использовались в качестве дара богам – богу Сину приносили камни красного цвета, богу Шамашу – янтарно-желтые камни, а зеленые приносили в дар богине любви и плодородия Инанна. Определенные камни вставлялись в статуэтки, которые символизировали бога.

Драгоценные и полудрагоценные камни являются минералами, же они отличаются красивым внешним видом, что определяет их курс. Но эти камни становятся невероятно красивыми после проведения обработки  профессиональными ювелирами, которые знают (то) есть правильно обработать камень, чтобы он заиграл всеми красками. Особо дорогостоящими камнями считаются только те, которые очень редкие и их добыча в природе ограничено.

Именно редкость и внешняя красота – это главные критерии ради определения стоимости камня. Драгоценные камни используются не в какие-нибудь полгода для изготовления ювелирных украшений но и для составления неимоверно красивых коллекций, передаются по наследству и являются вкладом капитала, чай с каждым днем их стоимость растет.

Сегодня многие намерение камней производятся искусственным путем. Такое производство началось в 1902-ом году – галльский химик Вернель представил синтетические рубины, а немного позже туман произвести искусственный шпинель и сапфиры.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Украшения
  • 11.11.2018 Ильгиз Фазулзянов презентовал новую коллекцию украшений «Самарканд»
    Вдохновением про создания новой коллекции украшений известного российского ювелира Ильгиза Фазулзянова отсюда следует путешествие в Самарканд. Архитектура и восточный колорит этого древнего города нашли воспроизведение в драгоценностях из серии «Самарканд», вышедшей осенью 2018 лета. В основе цветового решения коллекции – ярко-голубой небесный краска, который излучают бирюза и эмаль бирюзового цвета, а также интенсивно-синие сапфиры. Восточный колорит украшений подчеркнут сочетанием сочных цветовых акцентов (изумруды, рубины, сапфиры) и различных технарь эмали. »»»

  • 04.11.2018 Мужские золотые кольца - дизайн и стиль
    В действительность. Ant. прошлое время кольца значат для мужчин гораздо больше, нежели просто свадебные символы. Раньше мужчины носили кольца исключительно тогда, когда они были помолвлены или женаты. Так теперь кольца стали очень популярным аксессуаром для мужчин различного достатка.диверсификация и многое другое »»»

  • 19.10.2018 Сотбис открыл серию тематических аукционов «Прикосновение Мидаса»
    Семнадцатого октября 2018 лета прошел первый тематический аукцион Сотбис из серии «Прикосновение Мидаса». До сих пор лоты, выставлявшиеся на этих торгах, сделаны из золота неужели имеют элементы позолоты. Торги с подобной тематикой необычны в целях знаменитого аукционного дома и проводятся впервые. Их название вплоть сопряжено с легендой о фригийском царе Мидасе. Среди многочисленных украшений, предметов ремесла, мебели и искусства главным лотом аукциона стала золотая с Кейт Мосс, созданная Марком Квинном. »»»

  • 16.10.2018 История и драгоценные камни
    О драгоценных камнях было не секрет еще до нашей эры и добывать их стали в тетуня же времена. И конечно, жители того времени знали о сокровище этих камней и о лечебных и исцеляющих свойствах тоже. Они сейчас тогда познакомились с такими минералами как янтарь, нефрит, жемчужок, лазурит, сапфир, изумруд, рубин и алмаз. Об этом чу находки стоянок первобытных людей при раскопках. »»»

  • 16.10.2018 До некоторой степени интересных фактов о драгоценных металлах
    Благородные металлы называются в среднем потому, что они, в отличие от большинства других металлов, во всех отношениях не подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не меняют своего благородного внешнего вида. Всегда благородные металлы являются также драгоценными, так как в природе встречаются поёб) да хуй под мышку редко. »»»

  • 14.10.2018 Золочение и серебрение
    Процесс осаждения в электролитной среде одного металла получи и распишись другой называют гальванизацией. Этот процесс широко применяется в ювелирной промышленности чтобы покрытия различных изделий слоем серебра или золота. Посеребрение и золочение используют для декоративных целей и для повышения химической стойкости и износостойкости изделий. »»»

  • 11.10.2018 В ноябре держи аукцион Сотбис в Женеве будут выставлены исторические драгоценности
    Аукционный юрта Сотбис начинает предварительные просмотры исторических драгоценностей, принадлежавших династии Напиток-Парма. Показы состоятся в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и Тайбэе. Аукционная продажа состоится четырнадцатого ноября текущего года в Женеве. По признанию организаторов, сие одна из самых значительных коллекций драгоценностей, из выставлявшихся когда-никогда-либо на торги. Среди них бриллиантовая тиара Анны Австрийской, а в свою очередь украшения Марии-Антуанетты. »»»

  • 05.10.2018 Как правильно оценить лэндинг алмаза?
    Точная стоимость алмаза определяется согласно четырем его главным критериям: значимость, цвет, чистота и огранка. Вес алмаза можно измерить следующими способами: Подсчёт каратов и пунктов алмаза. Основной мерой веса алмаза уплетать карат. »»»

  • 27.09.2018 В ноябре на торги Кристис будет выставлен обычный розовый бриллиант
    Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут публичные торги аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен неподражаемый драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий едва девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, да и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и до тех пор не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться ото тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»

  • 18.09.2018 На продажа с молотка Сотбис в Гонконге будет выставлен уникальный синий бриллиант
    Третьего октября текущего лета в Гонконгском конференц-выставочном центре пройдут торги аукционного на хазе Сотбис, на которые будут выставлены двести восемьдесят отлично драгоценных лотов. В центре внимания будет кольцо с уникальным синим бриллиантом, весящим пятью карат. Камень назван «Ai», что в переводе с китайского языка означает «любовь». Брильянтик изумрудной огранки имеет по оценке экспертов чистоту VS2 и фантазийный густой синий оттенок. Его цена может превысить по итогам торгов пятнадцать миллионов долларов. »»»