Ильгиз Фазулзянов презентовал новую коллекцию украшений «Самарканд»

Новости / Украшения / Ильгиз Фазулзянов презентовал новую коллекцию украшений «Самарканд»

11.11.2018

Расейский ювелир Ильгиз Фазулзянов, получивший всемирную известность, благодаря своим уникальным украшениям, сделанным с использованием различных технарь эмали, представил осенью 2018 года новую коллекцию «Самарканд». Вдохновением в целях ее создания послужила поездка художника в третий по величине городец Узбекистана, который впечатлил его красотой древней архитектуры, сочетанием колорита восточных базаров, старинных легенд и аутентичных орнаментов. Магистральный цветовой акцент коллекции – небесно-голубой, как передача глубины высокого синего неба, для фоне которого блистают купола старинных храмов города.
Настоящий замысел ювелир выразил в эмали бирюзового цвета и натуральной бирюзе. Ориентальный колорит украшений коллекции подчеркнут сочными сочетаниями сапфиров, рубинов и изумрудов, а тоже использованием различных техник эмали (витражная и живописная эмаль, шамплеве и клуазоне).
В коллекцию «Самарканд» входит шестьдесят изысканных украшений – серьги и кулоны, броши, браслеты, кольца. Каждое с них воплотило в себе один из образов Самарканда, увиденных ювелиром закачаешься время поездки. Так сложное кольцо, с архитектурными формами, из этого явствует прообразом посещения обсерватории Улугбека, построенной в окрестностях древнего города в начале пятнадцатого века.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 04.11.2018 Мужские золотые кольца - дизайн и стиль
    В сегодня(шний день) время кольца значат для мужчин гораздо больше, нежели просто свадебные символы. Раньше мужчины носили кольца не более чем тогда, когда они были помолвлены или женаты. А теперь кольца стали очень популярным аксессуаром для мужчин различного достатка.многообразие и многое другое »»»

  • 19.10.2018 Сотбис открыл серию тематических аукционов «Прикосновение Мидаса»
    Семнадцатого октября 2018 возраст прошел первый тематический аукцион Сотбис из серии «Прикосновение Мидаса». До сей поры лоты, выставлявшиеся на этих торгах, сделаны из золота другими словами имеют элементы позолоты. Торги с подобной тематикой необычны на знаменитого аукционного дома и проводятся впервые. Их название плотно сопряжено с легендой о фригийском царе Мидасе. Среди многочисленных украшений, предметов ремесла, мебели и искусства главным лотом аукциона стала золотая образ Кейт Мосс, созданная Марком Квинном. »»»

  • 16.10.2018 История и драгоценные камни
    О драгоценных камнях было кто не знает еще до нашей эры и добывать их стали в тетуся же времена. И конечно, жители того времени знали о сокровище этих камней и о лечебных и исцеляющих свойствах тоже. Они уж тогда познакомились с такими минералами как янтарь, нефрит, перл, лазурит, сапфир, изумруд, рубин и алмаз. Об этом чу находки стоянок первобытных людей при раскопках. »»»

  • 16.10.2018 Отчасти интересных фактов о драгоценных металлах
    Благородные металлы называются в такой мере потому, что они, в отличие от большинства других металлов, капли не подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не меняют своего благородного внешнего вида. Всё-таки благородные металлы являются также драгоценными, так как в природе встречаются предостаточно редко. »»»

  • 14.10.2018 Золочение и серебрение
    Процесс осаждения в электролитной среде одного металла бери другой называют гальванизацией. Этот процесс широко применяется в ювелирной промышленности угоду кому) покрытия различных изделий слоем серебра или золота. Посеребрение и золочение используют для декоративных целей и для повышения химической стойкости и износостойкости изделий. »»»

  • 11.10.2018 В ноябре получай аукцион Сотбис в Женеве будут выставлены исторические драгоценности
    Аукционный хоромы Сотбис начинает предварительные просмотры исторических драгоценностей, принадлежавших династии Мужлан-Парма. Показы состоятся в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и Тайбэе. Торги состоится четырнадцатого ноября текущего года в Женеве. По признанию организаторов, сие одна из самых значительных коллекций драгоценностей, из выставлявшихся как-нибуд-либо на торги. Среди них бриллиантовая тиара Анны Австрийской, а опять же украшения Марии-Антуанетты. »»»

  • 05.10.2018 Как правильно оценить значимость алмаза?
    Точная стоимость алмаза определяется согласно четырем его главным критериям: значимость, цвет, чистота и огранка. Вес алмаза можно измерить следующими способами: Дефиниция каратов и пунктов алмаза. Основной мерой веса алмаза упихивать карат. »»»

  • 27.09.2018 В ноябре на торги Кристис будет выставлен феноменальный розовый бриллиант
    Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут аукцион аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен необыкновенный драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий приблизительно девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, только и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и до того не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться через тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»

  • 18.09.2018 На распродажа с молотка Сотбис в Гонконге будет выставлен уникальный синий бриллиант
    Третьего октября текущего годы в Гонконгском конференц-выставочном центре пройдут торги аукционного на флэту Сотбис, на которые будут выставлены двести восемьдесят пяток драгоценных лотов. В центре внимания будет кольцо с уникальным синим бриллиантом, весящим пятью карат. Камень назван «Ai», что в переводе с китайского языка означает «любовь». Диамант изумрудной огранки имеет по оценке экспертов чистоту VS2 и фантазийный концентрированный синий оттенок. Его цена может превысить по итогам торгов пятнадцать миллионов долларов. »»»

  • 14.09.2018 Рио Тинто представит в Гонконге свою продукцию
    Знаменитые алмазы с месторождения Аргайл будут выставлены компанией Рио Тинто в тендер в Гонконге. Эта площадка ориентирована на Азиатский торжище, крупные представители которого проявляют высокий интерес к цветным алмазам. Вниманию потенциальных покупателей кончай представлена новая коллекция драгоценных камней с рудника Аргайл, включающая в себя шестьдесят три минерала. Сие кристаллы розового, фиолетового и красного цвета. Центром коллекции в этот раз станет овальный бриллиант «Муза Аргайла» рубиново-фиолетовой расцветки. »»»