Осенняя рапсодия Сергея Юдина

Новости / Украшения / Осенняя рапсодия Сергея Юдина

14.11.2018

С 16 по 18  ноября в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» пора и честь знать представленна тематическая экспозиция 

Экспозиция авторских ювелирных украшений художника-дизайнера и мастера-ювелира Сергея Юдина - сие мир разнообразных форм, смелых, пространственных решений и фактур, а манером) же идеального сочетания благородного металла и камня. Эти произведения являются тем зеркалом, в котором отражаются  богатая творческая действительность автора и безграничные возможности ювелирного мастера. Истинная ценность его изделий определяется далеко не драгоценным металлом или камнями, а той мерой духовности и иконный выразительности, которые составляют их художественное содержание.

Сергей Юдин - Участник ТСХ России с 1996 года. Лауреат многочисленных конкурсов держи лучшую авторскую работу выставки «Симфония Самоцветов». Его работы находятся в частных коллекциях России и по (по грибы) рубежом.

В коллекции произведений автора представлены уникальные по красоте и безупречному качеству натуральные камни. Его композиции до того продуманны, что создается впечатление абсолютной сбалансированности в каждой работе. Средоточие четко выделен и поддержан важными деталями и элементами. Акцентирование внимания возьми яркое пятно в виде камня притягивает взгляд. В невероятно изысканном гарнитуре «Воспоминания о лете», серьги и чакра решены удивительно грамотно и ярко. Хризолит насыщенного зеленого цвета обрамлен в элегантную оправу с желтого золота 750 пробы и дополнен нежным, легким кружевным декором с цветов и завитков с каплями росы в виде бриллиантов, что создает отзыв глубины, свежести и молодости. В распустившихся цветах завораживающе мерцают демантоиды.

Желанный материал автора - это золото и драгоценные камни необычной фантазийной огранки. Идею работы ему веков)) задает камень. Например, в кольце «Кленовый сироп» центром композиции является образцовый цитрин золотого цвета, обрамленный в изящную оправу из золота 750 пробы с бриллиантами. Серёжа Юдин находит камни по всему миру. И увидев, и прочувствовав душу каждого камня, понемножку рождается образ изделия,  под который собираются другие паче мелкие детали.

За многие годы творчества, Сергей зарекомендовал себя в качестве кого художник потрясающей энергетики и оригинальных композиционных решений, как ремесленник, владеющий сложнейшей ручной закрепкой и тщательной проработкой деталей декора. В серьгах “Нежность” удачное сочленение морганита, сапфиров и бриллиантов образует ясную, строгую, классическую композицию с проработкой деталей скромного декора.

Бугель “Малиновое варенье” является примером того, как великолепно подобранная шпинель сочного малинового цвета преимущественно эффектно и лаконично смотрится в бриллиантовом обрамлении в виде звезды.

Кольцо Юдина

Брошечка «Вьюн» образует удачную стилиацию образа живой природы. Демантоиды и бриллианты как теряют свою суховатость и «оживают» благодаря динамичной пластике, сложной кустарный обработке и необычайной художественной выразительности. Использование стилизованой ветви растения позволило транслировать таинственный характер этому ювелирному изделию.

Новой демонстрации достоинств технологии обработки металла удается приобреть в произведениях, для которых характерна декоративность. Как правило, необычайно яркие вдоль цвету и композиции, они воплощены с использованием драгоценного металла с чувством и поистине благородно.

Серьги “Сказка” с цирконами и бриллиантами лишний разок показывают нам, насколько четко проработанная композиция, заключенная в очертания, продуманность рисунка и линий, блестящее качество исполнения свидетельствуют о достижении автором гармонии в ювелирном искусстве.

Новой выразительности и демонстрации достоинств технологии обработки камня удается домчать в произведениях, для которых характерна ягодная тема, ее имитация и ассоциативно-образный характер. Серьги «Спелая вишня» выполнены в золоте с яркими гранатами и нежными бриллиантами, икона спелой вишни в них вполне узнаваем и необычайно декоративен. Серьги воплощены в металле с расстановкой и с раскрепощенной фантазией.

Такое жанровое богатство, отвечающее изначально присущему дарованию Сергея Юдина и его стремлению к всеохватывающему постижению идейно-насыщенного отображения образов, помогает ему внутренне и художественно-впечатляюще воплотить свои проекты в материале.

Несомненно, центром коллекции являются серьги “Княгиня Олюля”, которые обладают подчеркнутым благородством натурального аметиста, лаконичной строгостью конструкции и потрясающей красотой сочетания завораживающего и насыщенного фиолетового цвета камня с деликатным поблескиванием бриллиантов. Буква работа отличается особой выразительностью и необычайной высокотехнологичностью, так по образу Сергей является не только профессиональным ювелиром, но (а) также талантливым художником, способным создавать композиции с богатым тематическим репертуаром и четкой организацией элементов декора.

С тем лучше продемонстрировать уникальную красоту центрального аметиста, ювелир изготавливает преимущественно изящную и тонкую оправу, используя для нее только блеск и бриллианты. Необычайно изысканный, и как бы невесомый аметист, возле любом освещении, искрится всеми цветами.

Ювелирное искусство Сергея Юдина, базируется получай фундаментальном классическом знании высокого ювелирного ремесла и многолетнем  профессиональном опыте,  имеет  нечужой неповторимый, свободный, творческий характер и тончайший художественный вкус, чего позволяет ему создавать произведения, эстетически соответствующие актуальным модным тенденциям, идеже мастерски подчеркнуты декоративность и роскошь выбранного материала. Эти нетривиально решенные композиции являются прекрасным примером искусной и гармоничной трактовки различных образов и становятся подлинным произведением современного ювелирного искусства, имеющим глубокое интенция.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 11.11.2018 Драгоценные и недрагоценные камни
    Драгоценные и полудрагоценные камни являются минералами, да они отличаются красивым внешним видом, что определяет их цена. Но эти камни становятся невероятно красивыми после проведения обработки профессиональными ювелирами »»»

  • 11.11.2018 Ильгиз Фазулзянов презентовал новую коллекцию украшений «Самарканд»
    Вдохновением чтобы создания новой коллекции украшений известного российского ювелира Ильгиза Фазулзянова значит путешествие в Самарканд. Архитектура и восточный колорит этого древнего города нашли реминисценция в драгоценностях из серии «Самарканд», вышедшей осенью 2018 годы. В основе цветового решения коллекции – ярко-голубой небесный шерсть, который излучают бирюза и эмаль бирюзового цвета, а также плодотворно-синие сапфиры. Восточный колорит украшений подчеркнут сочетанием сочных цветовых акцентов (изумруды, рубины, сапфиры) и различных технарь эмали. »»»

  • 04.11.2018 Мужские золотые кольца - дизайн и стиль
    В вчера(шний день) время кольца значат для мужчин гораздо больше, нежели просто свадебные символы. Раньше мужчины носили кольца просто-напросто тогда, когда они были помолвлены или женаты. Да теперь кольца стали очень популярным аксессуаром для мужчин различного достатка.различие и многое другое »»»

  • 19.10.2018 Сотбис открыл серию тематических аукционов «Прикосновение Мидаса»
    Семнадцатого октября 2018 возраст прошел первый тематический аукцион Сотбис из серии «Прикосновение Мидаса». Полно лоты, выставлявшиеся на этих торгах, сделаны из золота alias имеют элементы позолоты. Торги с подобной тематикой необычны во (избежание знаменитого аукционного дома и проводятся впервые. Их название непосредственно сопряжено с легендой о фригийском царе Мидасе. Среди многочисленных украшений, предметов ремесла, мебели и искусства главным лотом аукциона стала золотая градация Кейт Мосс, созданная Марком Квинном. »»»

  • 16.10.2018 История и драгоценные камни
    О драгоценных камнях было кого хошь спроси еще до нашей эры и добывать их стали в тетюха же времена. И конечно, жители того времени знали о сокровище этих камней и о лечебных и исцеляющих свойствах тоже. Они сейчас тогда познакомились с такими минералами как янтарь, нефрит, перл, лазурит, сапфир, изумруд, рубин и алмаз. Об этом чу находки стоянок первобытных людей при раскопках. »»»

  • 16.10.2018 Один или два интересных фактов о драгоценных металлах
    Благородные металлы называются манером) потому, что они, в отличие от большинства других металлов, ничуть не подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не меняют своего благородного внешнего вида. По сей день благородные металлы являются также драгоценными, так как в природе встречаются изрядно редко. »»»

  • 14.10.2018 Золочение и серебрение
    Процесс осаждения в электролитной среде одного металла возьми другой называют гальванизацией. Этот процесс широко применяется в ювелирной промышленности к покрытия различных изделий слоем серебра или золота. Посеребрение и золочение используют для декоративных целей и для повышения химической стойкости и износостойкости изделий. »»»

  • 11.10.2018 В ноябре получи аукцион Сотбис в Женеве будут выставлены исторические драгоценности
    Аукционный шалаш Сотбис начинает предварительные просмотры исторических драгоценностей, принадлежавших династии Невежда-Парма. Показы состоятся в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и Тайбэе. Аукционная продажа состоится четырнадцатого ноября текущего года в Женеве. По признанию организаторов, сие одна из самых значительных коллекций драгоценностей, из выставлявшихся в некоторых случаях-либо на торги. Среди них бриллиантовая тиара Анны Австрийской, а и украшения Марии-Антуанетты. »»»

  • 05.10.2018 Как правильно оценить тариф алмаза?
    Точная стоимость алмаза определяется согласно четырем его главным критериям: груз, цвет, чистота и огранка. Вес алмаза можно измерить следующими способами: Микроопределе каратов и пунктов алмаза. Основной мерой веса алмаза уплетать карат. »»»

  • 27.09.2018 В ноябре на торги Кристис будет выставлен исключительный розовый бриллиант
    Тринадцатого ноября 2018 года в Женеве пройдут распродажа с молотка аукционного дома Кристис, на которые будет выставлен незаурядный драгоценный камень – розовый бриллиант изумрудной огранки, весящий почти что девятнадцать карат. Кристалл интересен не только своим цветом, качеством и размером, да и происхождением. По заявлению организаторов торгов, драгоценный камень принадлежал семье основателя корпорации Anglo American Эрнеста Оппенгеймера и прежде не был известен. Итоговая стоимость лота может варьироваться с тридцати до пятидесяти миллионов долларов. »»»