На аукционе Сотбис в Женеве были проданы драгоценности Марии-Антуанетты

Новости / Слезы / На аукционе Сотбис в Женеве были проданы драгоценности Марии-Антуанетты

15.11.2018

Аукционный лачуга Сотбис подвел итоги женевских торгов, получивших широкий адрон у мировой общественности из-за выставленных  лотов. Впервые широкой публике были представлены дотоль не известные драгоценности французской королевы Марии-Антуанетты, хранившиеся в частных коллекциях паче двух веков и предоставленные для продажи семьей Бурбонов-Пармских.
Посреди лотов были подвеска с бриллиантами и крупной жемчужиной, кольцо с монограммой королевы и ее локоном, заключенным в середке драгоценности, а также жемчужное ожерелье с бриллиантовой застежкой.
Итоги торгов полнове превысили первоначальные прогнозы специалистов: общая сумма, вырученная ото продажи драгоценностей, составила сорок два миллиона семьсот тысяч долларов. Самые ожесточенные публичные торги шли за бриллиантовую подвеску с крупной жемчужиной. По предварительным прогнозам ее значимость должна была составить два миллиона долларов, но достигла тридцати шести миллионов ста шестидесяти пяти тысяч долларов.  Накусник, в последний момент увеличивший ставку на два миллиона, остался анонимным.
Жемчужное оперение с бриллиантовой застежкой было продано за два миллиона триста тысяч долларов (начальная аттестация триста тысяч долларов), а королевское кольцо – за четыреста сороковуха четыре тысячи долларов при изначальной оценке в десять тысяч долларов.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Драгоценности
  • 14.11.2018 Оптические эффекты у драгоценных и полудрагоценных камней
    Какой приглянется природный камень, использующийся ювелирами для различных поделок и украшений, ценится в фолиант числе и за свои особые оптические эффекты, в той либо — либо иной мере присущие любому минералу. Эти эффекты возникают в результате особенностей прохождения света насквозь поверхность того или иного камня. »»»

  • 14.11.2018 Осенняя песнь Сергея Юдина
    С 16 по 18 ноября в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» полно представленна тематическая экспозиция «Осенняя рапсодия Сергея Юдина» »»»

  • 11.11.2018 Драгоценные и недрагоценные камни
    Драгоценные и полудрагоценные камни являются минералами, однако они отличаются красивым внешним видом, что определяет их тариф. Но эти камни становятся невероятно красивыми после проведения обработки профессиональными ювелирами »»»

  • 11.11.2018 Ильгиз Фазулзянов презентовал новую коллекцию украшений «Самарканд»
    Вдохновением пользу кого создания новой коллекции украшений известного российского ювелира Ильгиза Фазулзянова из этого явствует путешествие в Самарканд. Архитектура и восточный колорит этого древнего города нашли реверберация в драгоценностях из серии «Самарканд», вышедшей осенью 2018 возраст. В основе цветового решения коллекции – ярко-голубой небесный шерсть, который излучают бирюза и эмаль бирюзового цвета, а также сочно-синие сапфиры. Восточный колорит украшений подчеркнут сочетанием сочных цветовых акцентов (изумруды, рубины, сапфиры) и различных технарь эмали. »»»

  • 04.11.2018 Мужские золотые кольца - дизайн и стиль
    В сегодняшнее время кольца значат для мужчин гораздо больше, нежели просто свадебные символы. Раньше мужчины носили кольца единственно тогда, когда они были помолвлены или женаты. Же теперь кольца стали очень популярным аксессуаром для мужчин различного достатка.диверсификация и многое другое »»»

  • 19.10.2018 Сотбис открыл серию тематических аукционов «Прикосновение Мидаса»
    Семнадцатого октября 2018 лета прошел первый тематический аукцион Сотбис из серии «Прикосновение Мидаса». До сей поры лоты, выставлявшиеся на этих торгах, сделаны из золота то есть (т. е.) имеют элементы позолоты. Торги с подобной тематикой необычны на знаменитого аукционного дома и проводятся впервые. Их название узко сопряжено с легендой о фригийском царе Мидасе. Среди многочисленных украшений, предметов ремесла, мебели и искусства главным лотом аукциона стала золотая персона Кейт Мосс, созданная Марком Квинном. »»»

  • 16.10.2018 История и драгоценные камни
    О драгоценных камнях было кто не знает еще до нашей эры и добывать их стали в теточка же времена. И конечно, жители того времени знали о сокровище этих камней и о лечебных и исцеляющих свойствах тоже. Они уж тогда познакомились с такими минералами как янтарь, нефрит, бурмицкое зерно, лазурит, сапфир, изумруд, рубин и алмаз. Об этом чу находки стоянок первобытных людей при раскопках. »»»

  • 16.10.2018 Порядочно интересных фактов о драгоценных металлах
    Благородные металлы называются манером) потому, что они, в отличие от большинства других металлов, чисто не подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не меняют своего благородного внешнего вида. И старый и малый благородные металлы являются также драгоценными, так как в природе встречаются с удовле редко. »»»

  • 14.10.2018 Золочение и серебрение
    Процесс осаждения в электролитной среде одного металла сверху другой называют гальванизацией. Этот процесс широко применяется в ювелирной промышленности ради покрытия различных изделий слоем серебра или золота. Посеребрение и золочение используют для декоративных целей и для повышения химической стойкости и износостойкости изделий. »»»

  • 11.10.2018 В ноябре получи и распишись аукцион Сотбис в Женеве будут выставлены исторические драгоценности
    Аукционный жильё Сотбис начинает предварительные просмотры исторических драгоценностей, принадлежавших династии Хам-Парма. Показы состоятся в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге и Тайбэе. Торги состоится четырнадцатого ноября текущего года в Женеве. По признанию организаторов, сие одна из самых значительных коллекций драгоценностей, из выставлявшихся если-либо на торги. Среди них бриллиантовая тиара Анны Австрийской, а и украшения Марии-Антуанетты. »»»